Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 09:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 19:46 

Iurii
Важно отметить, что дексаметазон недорог и широко доступен.

"Этот препарат очень хорошо зарекомендовал себя в подавлении воспалительной реакции, но это не панацея. Было обнаружено, что показатель 28-дневней смертности снизился примерно на 12% у наиболее тяжелых пациентов"

Про лотерею согласен, поэтому удивлен, что вы решили купить билетик, поддавшись стадному эффекту, вместо того, чтобы пройти мимо киоска :)

Лично я все таки больше доверяю природе, нежели врачам. Я имел дело с больницами и врачами, без особой нужды лучше туда не суваться. Возможно они помогут в случае крайней нужды, но тогда играешь в вынужденную лотерею 50 на 50, а добровольно играть в это не хочу.

Кстати, вы кальмара посмотрели? Уж слишком много по него говорят, я узнал от друзей, кто на проекторе все смотрят, но как услышал, что сериал, смотреть не стал. Потом что-то вдруг на Ютубе увидел обзор, и тоже решил посмотреть. В результате смотрел все серии с вечера и до утра :). Не скажу, что досканально, нудные моменты пропускал, но не досмотреть до конца не мог. Там хорошо типажи раскрыты, как обычно в примитивном виде это все лучше показано, утрированно, и лотерея там есть, но фильм, верней сериал, конечно депрессивный, не выспался и потом плохое настроение было...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 00:08 
Модератор

qza писал(а):
поддавшись стадному эффекту, вместо того, чтобы пройти мимо киоска
Я не думаю, что здесь присутствует стадный эффект в его чистом виде, так как стада два, а не одно. И это очень сложная ситуация для обывателя, так как ему приходится делать выбор. Но так как обыватель делает этот вывод, пользуясь религиозными стереотипами, то ему потом приходится их отстаивать.

Это равносильно тому, как обыватель покупает неудачный девайс, а потом идёт в форум и пытается оправдать свой выбор, рассказать о его преимуществах. А когда ему пытаются открыть глаза, то переходит на грубость и хамство. А ведь для потенциального покупателя наибольший интерес представляют недостатки девайсов, а не их достоинства. Я 20 лет посещают тех. форумы и насмотрелся этого вдоволь. Эти обыватели чаще всего даже не знают всех функций своего девайса и не умеют им правильно пользоваться. Перед покупкой, они делают свой выбор, исходя их хвалебных отзывов таких же обывателей, как и они сами. Эту модель можно легко спроектировать на любое решение обывателя, состоящего в той или иной секте.

Ваше недоверие к врачам понятно и его можно оправдать. Но вы должны учитывать и тот факт, что врачи периодически спасают жизни людей. В медицине брака не больше, чем, скажем, в образовании или промышленности.

Что касается лотереи, то я имел в виду жизнь вообще, а не медицину.
qza писал(а):
Кстати, вы кальмара посмотрели?
Нет, я его вряд ли будут смотреть. По первому пятиминутному впечатлению, сериал примитивный что ли. В рецензии была проведена параллель с "Голодными играми", то есть фабула тоже известна. Я не привык себя заставлять что-то смотреть. Хотя, если его посмотрит подавляющая часть населения, то придётся прокрутить хотя бы, чтобы знать что говорить, если о нём зайдёт речь.

Я сейчас смотрю "Остановись и гори" (Halt and Catch Fire). Это что-то вроде "Силиконовой долины", но, ИМХО, чуть слабее. Я "Силиконовую долину" смотрел два раза. :)
Цитата:
... не выспался и потом плохое настроение было...
Так я только "Друзей" смотрел. Как-то целый день смотрел, а потом и полночи. Классика... Но я тогда уже на службу не ходил, так что выспаться никто помешать не мог.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 02:22 

Iurii
Второго стада у прививочного киоска я не вижу. Люди просто хотят, чтобы их оставили в покое, и не заставляли покупать, верней, выбирать 1 из 4х уколов. Я же не причислял вас к стаду противников смартфонов, ибо такого не существует :).
У нас есть немногочисленное стадо, которое спутник ждёт, но это отдельный случай, если говорить о противостоянии РФ и запада, да, там уколотые бараны с обеих сторон.

Про девайсы я вам давно говорил, так и есть, по вашему поведению это хорошо заметно. Не купили бы, были бы в стане сомневаюшихся :). Если бы не было без укола, то ваксеры перекинулись бы на войны, какой из уколов лучше :).

Я вполне уважаю врачей, хирургов, которые сломанную ногу пришьют, потому что сам человек с этим не справится. Все остальное в основном туфта, можно в интернете почитать, если не страшно потом все эти болячки у себя найти. Нет, ну, если человек действительно мучается, а не живёт, то... хотя и про такое слышал, просто выписывают сильное обезболивающее, наркотик.

Медицина всего лишь часть жизни, это по поводу лотереи. Я лично не верю, что бракованную работу вам удастся оспорить, уж слишком там все неочевидно, как и с этим вирусом. А если учесть закрытость этой системы, как бывшей советской, так и американской, и огромные деньги там, то тем более правды вы, как маленький человечек, не добьётесь, а большой человек и связываться не будет, у него личный врач и медицина. Я бы сказал, пилоты ошибаться не могут, а врачебные ошибки фигня, никто не докажет, а девайс можно просто выкинуть, а ИТ вообще просто софт переписать, а ошибки ментов и юристов вообще никого не парят, как и политиков. Видите, везде ошибки по разному.

Ну, не смотрите кальмара, тем более там лица азиатские. Я бы тоже сериалы не смотрел, ваших друзей даже не понимаю, зачем смотреть, мне представляется это тягомотиной. Просто было интересно, чем там дело кончится, сюжет, а так, декорации не впечатлили. Из азиатских я помню советовали какой то, вылетело название, где прислуга поубивала хозяев, посмотрел какие то фрагменты, желания смотреть не возникло. В кальмаре просто есть ситуации, на которые можно ссылаться в разговоре, не каждый фильм на такое претендует. И еще, поскольку это по сути про добровольную тюрьму, и выбор между жизнью и смертью, даже демократия там затронута, то к нынешней ситуации очень хорошо подходит. Трупы там просто пачками, как само собой разумеющееся. Опять таки, даже то, как быдлом играются и управляют очень наглядно показано именно благодаря примитивизму.

Да, кстати, помните фильм эпидемия или как то так, который побил рекорды просмотра в начале истерии, мне тоже рекомендовали посмотреть нынешние ваксеры в начале 20 года, и я даже начал смотреть, бросил в первой половине и даже нет желания досмотреть и узнать, чем там дело кончилось. В общем бредятина и тягомутина, причем, учитывая ситуацию, весьма неприятная. А кальмар как будто под наши реалии вышел, хотя там ничего про вирус: сказка ложь, да в ней намек...как только пропустили :)...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 02:57 

Дождался таки сводки на 2 число, долго не было, счёт можно сказать теперь равный. Заметьте, даже боятся написать прямо, что 4 были вакцинированы, находят обходные слова. А сколько случаев уже слышал в инете в разных странах, что родственникам деньги предлагают, чтобы списать умершего, как от ковида, и правда, ему то уже все равно, а им помощь, никто за правду бороться с мед.системой тут не будет...
В последней сводке, если бы не шантажировали и принуждали, мне систему даже жалко, все таки правду написали, а возраст умерших такой, что у них вакцина могла и не вызвать адекватного иммунного ответа, поэтому я и был удивлен, что опыты с уколами начали ставить именно на стариках:

За сутки в больницах было открыто 75 новых историй болезни. Скончались 10 пациентов с коронавирусом, из которых четверо не были вакцинированы, а статус вакцинации двоих выясняется: 72-летний мужчина, 73-летняя женщина, 80-летний мужчина, 80-летняя женщина, 83-летний мужчина, 84-летняя женщина, 85-летняя женщина, 86-летняя женщина, 88-летняя женщина и 97-летняя женщина.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 11:24 
Модератор

qza писал(а):
Все остальное в основном туфта...
Я же вам рассказывал свою историю с глазами, которых по сути меня врачи лишили. Но если бы попал к нормальном прогрессивному врачу, то этого бы не случилось. Ту полезную информацию, которую я нашёл для себя в сети, ведь тоже какой-то врач собрал. Да и ссылку тогда мне помог найти на этот ресурс (тогда ещё не было поиска) тоже хороший врач, просто другого профиля.

Врачи, они как художники. Одни кидают в полотно пропитанные краской тряпки, а потом все восхищаются их творчеством, а другие могут нарисовать картинку с разрешением 50МП, но их упрекают в отсутствии фантазии и в галерею не пускают. А теперь представьте, что оба этих художника были бы врачами. Чтобы попасть в галерею к первому, вам бы пришлось купить билет, а второго бы бы не смогли найти, так как его никто не знает.
qza писал(а):
Я лично не верю, что бракованную работу вам удастся оспорить...
Это ещё зачем... Я что сам безгрешен и никогда не ошибаюсь, чтобы требовать этого от других... Да и даже если бы не ошибался, всё равно это не повод, чтобы идеализировать окружающий мир. Все имеют право на ошибку, и политики - не исключение.
qza писал(а):
а статус вакцинации двоих выясняется
Включаем простую логику. Если бы статус выяснялся, то он бы рано или поздно выяснился и статистику можно было бы подправить. А раз её никто не удосуживается подправлять, то значит и статистика заведомо неверная. Я бы вообще ей доверять не стал. Но тут встаёт законный вопрос, а на фига её вообще публикуют, и главное, на фига именно такую - 50/50, а не любую другую? Да ещё при этом как будто специально оставляют лаг для батлов между противостоящими лагерями. Возможно как раз для того, чтобы усугубить разделение обывателей на две секты ещё сильнее. На Земле грядут перемены в связи с изменением климата. Единственный путь сохранить порядок, это постепенно усилить контроль над массами. Китай и Россия к этому почти готовы, теперь настала очередь ЕС и США. :) Я не думаю, что кто-то специально сидит в кабинетах и разрабатывает коварные планы. Нет, всё происходит само собой, так как наша цивилизация уже многократно переживала разные катаклизмы и наши социальные отношения давно эволюционировали для этой адаптации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 12:13 

Iurii
Так вот именно, если в других профессиях халтурщиков 10 процентов, то в медицине из-за неопределенности результатов и других факторов возможно обратная пропорция. Поэтому, играя в лотерею с жизнью, вы постоянно выбираете себе процент выйгрыша.

По статистике мне как раз понятно, чиновники не могут лгать открыто, это слишком очевидно и когда факты припирают к стенке, правда открывается. Про неопределенность я вам уже несколько раз говорил, неопределенный статус во многих случаях у них может быть и это не будет откровенной ложью. Я не вижу в правде никакого противопоставления общества, но только во лжи, а ложь в том, что возможности укола были изначально преувеличены, а дальше ложь катилась уже понакатанной пока в правду матку совсем не упёрлась. Это обычная для социума история.

Я честно говоря не верил, что людям удастся отстоять свои права, а теперь появилась надежда. Даже в БГ нашелся инфекционист, который открыто заявил о глупости этих дискриминационных мер с медицинской точки зрения.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 12:31 
Модератор

qza писал(а):
чиновники не могут лгать открыто
Могут и лгут. Просто уровень лжи зависит от положения оппозиции в обществе, читайте, демократии. Суть политики - это вообще ложь. Это механизм перераспределения благ. Есть конечно у неё и другие задачи, но все они второстепенные. Люди лгут, даже если профит от их лжи стремиться к нолю, а иногда ложь им может даже навредить. Но таким уж нас сформировала эволюция. Откажись мы от лжи, и мы перестанем быть социальными животными.

Вакцину разрабатывали совсем для другого штамма вируса. Очевидно, что для новых штаммов она не так хороша, а может быть и почти бесполезна. Вспомним историю с гриппом. Но процесс запущен, бенефициары уже запланировали рост своих состояний. Вы что же рассчитывали, что кто-то откажется от своего профита...

Похоже у нас начинает формироваться пологий участок.

Вложения:
Молдова, летальные исходы, график.gif
Молдова, летальные исходы, график.gif [ 22.11 Кб | Просмотров: 24287 ]

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 12:43 

Iurii
Ну, тут не совсем политики лгут, а мед.чиновники, а политики всегда могут сказать, что не знали, неправильно понимали, и им дали ложную информация специалисты. Поэтому чиновники боятся искажать картину, хотя там и круговая порука, когда даже зацепиться не за что. Поэтому правда иногда и вылазит.

Вполне возможно, любая волна должна когда то кончится. В Латвии тоже уже пару тройку дней К идёт в минус, но там локдаун и опять скажут, что меры помогли.
Но я внимательно посмотрел на Израиль, там волна, ее пик, была чуть раньше, в начале сентября, и там не такое уж большое количество привитых, как его малюют, полностью всего 62 процента, а у нас 57.

Судя по другим странам, если был резкий рост волны, то скорее всего будет резкий спад, без длительного пологого участка. Так что проверки версии ждать недолго, хотя в Израиле была волна даже о двух пиках, но общая резкая форма волны от этого не поменялась

Вложения:
IMG_20211103_105522.jpg
IMG_20211103_105522.jpg [ 162.44 Кб | Просмотров: 24284 ]

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 13:04 
Модератор

qza
Мысли вслух.
Во время пандемии, когда больницы перегружены ковидными больными, практически перестаёт оказываться помощь другим категориям пациентов. Я даже намёка на такую статистику не видел. Говорят только про отложенные плановые операции, но не говорят насколько они срочные. А ведь есть много хронических больных, которые нуждаются в постоянном курировании. Я подозреваю, что из-за всего этого вполне может увеличиться общая смертность от совсем других заболеваний. Ну, а если эти пациенты из-за своего тяжёлого состояния перед смертью всё же попадают в больницу, то наверняка, либо там заражаются, либо их смерть списывают на коронавирус. Там может ещё и финансовый вопрос сыграть свою роль. Борьба с эпидемией финансируется и каждый пациент, - это хоть какие-то деньги для больницы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 13:08 

Iurii
Выскажу предположение, даже если судить по гриппу, волны эти самоограничивающиеся по амплитуде, как и обычные волны на море, они могут разную форму иметь. Так вот, ничего не делая, волна просто будет острее, но она будет все равно ограничена. Уровень ограничения теперь уже известен, 3 волны уже прошло, летальность и смертность тоже, и надо просто предусмотреть такое количество коек, чтобы не было коллапса медицины. За полтора года это можно было сделать вполне, с масками же сейчас проблем нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]