Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 07:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 00:18 

Iurii
Я вот читаю про коррупцию, у нас министр образования, мать по моему 4х детей, подала в отставку...почему не выяснял еще, но статья вроде намекает...это я к тому, что многодетному министру завозить своих детей на служебном авто не такая уж сильная коррупция, тем не менее отставка...

Репс в среду, 18 ноября, пришлось объясниться перед общественностью и СМИ, почему шофер ведомства регулярно развозит ее детей по школам и кружкам по интересам. Фотодоказательства накануне предоставило издание Õhtuleht.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 10:56 
Модератор

qza
Вы зря обывателей быдлом называете. Без них никакая централизованная система бы не могла работать. А те кому текущая структура не нравится, просто выбрали другую. Может видели по Euro News очередь на избирательный участок во Франкфурте... Там людей было в несколько раз больше, чем у нас на революционном митинге. И это только Франкфурт, где наши люди испытывают большие сложности с языком, по сравнению с тем же Римом. Вы бы пошли бы голосовать, если бы уже давно жили в другой стране и не собирались связывать свою судьбу с Родиной... Вот теперь и прикиньте, сколько людей там на самом деле живёт. У нас при новой власти не одной переписи населения не было, кроме фиктивных, то есть без участия переписчиков. Лучшая часть граждан уже давно выбрала другие страны для проживания. Кстати это и показывает, что жадность и глупость снижают эти самые денежные потоки и у самих центурионов. Поэтому они вынуждены всё время клянчить за бугром кредиты, которые тут же разбазариваются. Их общая сумма уже давно перевалила за 50 миллиардов евро. Проценты по кредитам ложатся тяжёлым бременем на оставшееся трудоспособное население.

Надеюсь вы понимаете, что у нас не может быть даже намёка на борьбу с коррупцией, так как криминализирована вся элита и её окружение. Единственное что можно сделать в этой ситуации, это адаптироваться к существующим условиям. Это я давно уже и сделал. А рассказываю подробности просто для тех, кто не в курсе местной ситуации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 12:05 

Iurii
Ну так если чел свалил за границу это уже не быдло, быдло это патриоты, которым срут в мозг на родине местные царьки, вы их почему то элитой обзываете, а это просто местные жлобы, такие же как трумп между прочим. Заметьте как он обрабатывает 50 процентов американского быдла, все аналогично, только там быдла менее 50...

Мне не нравится, что вы пытаетесь примитивно понять денежную систему, это один из механизмов оболванивания быдла. Вот возьмите истерию вокруг долгов Греции, еще до вируса и крыма, и где она сейчас...

Быдло когда то за гитлера голосовало, чем не патриоты, аналогии очевидны. Да, и ваш пасаж по поводу сельских, это не спроста, там наиболее отсталая часть общества. Но, те кто из них полез в политику, это изгои того отсталого общества, а настоящие на земле остались, они хоть и глупые, но безобидные, им кто хочет мозг засрет, а вы почему то изгоев востринисаете как представителей села. У нас тоже самое, есть русский район, мне в принципе народ там нравится, но выходцы оттуда самые мерзкие оказываются, именно потому, что выходцы это как раз отклонения от нормы, не нажрались, не наворовались еще

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 14:16 
Модератор

qza
Проблема села в том, что вся культурная прослойка там была выкорчевана во время коллективизации. Остались там тогда только нищеброды и батраки. Вот они то и дали потомство. То есть, у подавляющего большинства селян просто нет за плечами даже трёх церковно-приходских школ. Этому мы в первую очередь обязаны попыткам принудительного усовершенствования общества, на основе умозрительных идей. Между тем прогресс неотвратим, и нет никакой необходимости в его насильственном ускорении. Вот мы живём в некоторую эпоху и нам рабовладельческий строй кажется несовершенным. Но это ведь всего лишь точка зрения. Для того чтобы взгляд из какой-либо точки был возможен, нужно в этой точке находится. И судя по средней продолжительности жизни, наша точка не так уж и плоха. Кроме этого, точку взгляда легко сменить, просто купив билет в другую точку.

Нет совершенства в этом мире, и главное, что в нём, в этом совершенстве, нет никакой необходимости. Чем больше форс-мажров, тем интереснее игра и тем выше ставки. Всякое совершенство по мнению обывателя, это снижение накала борьбы за существование. Но какой же может быть серфинг в штиль...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 14:57 

Iurii
Опять правильно заметили про точку зрения, поэтому мне со стороны виднее, я все это прошел, а вы другой жизни не видели, вернее видели ее наездами со стороны, отсюда и глупые представления о жизни, извращённое понимание американской жизни на основе мнения тамошних постсовковых изгоев.

У нас тоже самое, быдло, деревенщина, нацики, но наши просто берут пример с развитой финляндии, нам с соседями повезло. А фины в отношении толерантности и демократии далеко ушли, хотя и там поганые нацики появляются, но это лишь 10 процентов наиболее тупого населения. Кстати, часто выходцы совка там именно нациков любят, против ес и т.п., раба вытравить из совка невозможно, ну и умом совки не блещут, им деревенщина ближе по духу.

Лишь это соседство гарантирует от деревенской глупости, потому что советские эсты всегда финам завидовали. Та же латвия уже не то, другие соседи. А молодежь уже не такая глупая, как совки, ее нечего опасаться.

Кстати, именно поэтому мне интересен переезд из города в деревню, это как вызов без которого жизнь неинтересна. То есть из более развитой страны в менее развитую, потому что я уже знаю ее будущее, а они местные еще нет. :)
2 года работал на таком предприятии и поначалу кайфовал от машины времени, но через 2 года начало доставать, поскольку стал воспринимать это как реальность, это если ничего не меняется. Но ес страны просто обязаны меняться к ес уровню, поэтому я спокоен за отсталые. Я бы и дальше там работал, менял там все, но предприятие стало загибаться, менять то очень трудно было, а жизнь не стоит на месте плюс кризис. Приходишь, где все налажено, это неинтересно, а вот, где отсталое, работы непочатый край, интересно. Кроме того, где налажено может не хватить квалификации, чтобы не сломать систему, а где бардак любой квалификации хватает. Это как грубая настройка системы, кризисная, и точная настройка, рутина. Первая интересней, во второй скучно и я теряю интерес.

Вы то от своего доуншифтинга совсем отказались, это видно, в развитую стремитесь, потому что ниже некуда :)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 16:25 
Модератор

qza писал(а):
... 2 года работал на таком предприятии...
На частном или государственном?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 19:03 

Iurii
На частном, но с длинной историей. А новые предприятия, там все по западному, не скажу, что работники умней чем на старом, но система лучше отлажена. Более того, у нас и порты есть частные, а руководство совок, особенно те, что с рф работают. Это как машина времени, зашел за забор и очутился 25 лет назад, вышел и опять в современном мире

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 20:29 
Модератор

qza
qza писал(а):
Это как машина времени, зашел за забор и очутился 25 лет назад
Это и мне знакомо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 22:00 

Iurii
Я вам так скажу, бывшие совки сами плюются от той системы, но на западную переходить не хотят, хотя там вроде и комфорт, и современное оборудование, и даже сауны бывают, собрания для вовлечение трудящихся в общее дело... но там реально пахать надо, чтобы заработать и отношения соответствующие...вот молодёжь по тругому и не работала, поэтому для неё это привычно, а совки все равно за старое держаться, хотя некоторые и ненавидят место и коллектив , где работают

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 09:14 
Модератор

qza
Много лет живу, но за это время ровным счётом ничего не изменилось. Большинству людей работа не доставляет удовольствия. Даже продолжительность рабочего дня почти нигде не меняется, хотя всем хорошо известно, что максимальная производительность достигается с утра до обеда.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]