Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 12 май 2023, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Я психологию фюрера лучше вас знаю, вы зря этому дибилу глобальные исторические процессы приписываете. Впрочем, да, в истории таких дебилов было много, но это не значит, что от них невозможно избавиться. Вы смотрите например квартирное товарищество, исторический процесс, с вашей тз должен привести к власти в КТ вора, и я согласен с этим, потому что порочная система КТ и сами тупые жители, к этому подталкивает, но это не значит что систему невозмозно поменять, и невозможно, чтобы у власти не был вор. Возможно и то, и другое, и этому есть конкретные примеры, это не закономерность, а действия конкретных лиц. Вы втемяшили в голову свою глупую экспансию, да я не против, если эта мантра вас успокаивает, но только не обижайтесь, когда ваша мантра идёт в противоречие, и оправдывает убийц, вас причислят к тому же лагерю. Вот смотрите, допустим, вы просто любитель оружия (экспансии), вдруг предметом вашего вожделения начали убивать направо налево, вас коллекционера естественно причислят к лику убийц, если вы по привычке начнёте размахивать своей коллекцией (экспансией). Ваша мантра про экспансию ничего общего с жизнью не имеет, это как ваше коллекционное ружье, уже не стреляет толком. Если непонятно про КТ, более живой пример на слуху, откаты строителей, да, это иногда имеет место быть, потому что система так построена и контролировать адекватно это невозможно, но далеко не всегда и не везде, зависит от конкретной ситуации. По вашему это опять закономерность, а не действие конкретных лиц. Идём далее, ваши любимые взятки, тоже самое не везде и не всегда, а конкретика определенных лиц, а по вашему это неизбежно, как и исторический процесс, и ваша любимая мантра экспансия. Опять же вы все ныли по старой памяти про взятки в здравоохранении, а жизнь вам показала, что у вас все далеко уже не так, как и везде, все сделали бесплатно и хорошо.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 13 май 2023, 11:30 |
|
|
qza писал(а): Идём далее, ваши любимые взятки, тоже самое не везде и не всегда, а конкретика определенных лиц, а по вашему это неизбежно... Да, это неизбежно. Но, от этого можно избавиться, если сделать взятки легальными и назвать их лоббированием интересов. qza писал(а): Опять же вы все ныли по старой памяти про взятки в здравоохранении, а жизнь вам показала, что у вас все далеко уже не так, как и везде, все сделали бесплатно и хорошо. Пока приходится платить, к сожалению. Правда большие деньги нужно будет только за операцию. Мелкие взятки приходится давать в виде благодарности врачам, от которых что-то зависит. Я даже наловчился делать конверты для денег. Наверное можно было их заказать на Ali, но мне было интересно самому произвести. Есть одна проблема. При использовании клея ПВА, бумага немного сморщивается. А в остальном конверт полностью функциональный. Даже липучку научился делать из бумаги для самоклеящихся этикеток.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 13 май 2023, 14:04 |
|
|
IuriiЛобирование тоже победим, вы постоянно атавизмам важную роль приписываете, США отстаёт в этом плане. Тупые совки мне тоже по старой памяти благодарности врачам советовали, но 20+ лет опыта с мамой мне показали, что от оплаты даже хуже может быть, кто берет, хорошо не делает, а кто делает хорошо и на совесть, не берет. Бросьте вы вашу рабскую психологию тупого совка. Там так происходит, кто платит, тот именно этих гнид к себе притягивает. Нет, если это официальная такса, придется платить конечно, но не взятки. Не лобирование, а большая зп и боязнь потерять рабочее место это исправляет, а способствует борьбе со взятками соответственно большие прогрессивные налоги и хорошая соцзащита тем, кто налоги не платит. У вас в стране и в башке как обычно все выглядит в точности до наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 13 май 2023, 14:23 |
|
|
qza писал(а): У вас в стране и в башке как обычно все выглядит в точности до наоборот. Так приезжайте к нам и прите как паровоз со своим уставом в чужой огород. Я не хочу посвятить свою жизнь бесполезным попыткам сломать стереотипы обывателей. У каждого народа своя судьба. Это только идеалисты вроде вас верят, что её можно изменить заклинаниями и ненавистью.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 13 май 2023, 14:41 |
|
|
Iurii Да я уверен, что у вас тоже все меняется, только вы предпочитаете не замечать и ныть по совковой привычке. Возможно медленно, но меняется, они же в ЕС хотят.
А моя цитата не о том, видно, что вы во главу угла ставите абсолютно ложные понятия, и это не имеет отношение к власти, это только ваша позиция.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 13 май 2023, 14:55 |
|
|
qza В Молдове коррупция получает около 1миллиарда евро в год по исследованию экономистов ЕС. Каждая новая власть в первую очередь расставляет своих людей на ключевые посты, чтобы контролировать эти потоки. Новые центурионы - не исключение.
Вы, видимо, даже не представляете что здесь творится. Именно поэтому часть населения вообще потеряла интерес к выборам на безальтернативной основе. А что прикажете делать мне, если всё происходящее идеально вписывается в мою модель. Начальные условия - низкий уровень культуры и образования всей секты, а так же абсолютное кумовство кухаркиных детей во власти.
Пытаться что-то изменить - равносильно тому чтобы начать строить космическую ракету в Молдове, как в Вавилонской башне Анджея Чеховского.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 13 май 2023, 15:18 |
|
|
Iurii Делать то понятно что, не ныть, а поддерживать тех, кто в ЕС хочет, и гнобить совковую психологию раба вокруг себя, а не критиковать ес за бюрократизм, который конечно тоже имеет место быть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 13 май 2023, 17:18 |
|
|
qza писал(а): Делать то понятно что, не ныть... Вы меня не слышите, как, возможно, и многих других. Навесили всем ярлыки и не можете выйти за пределы этого стереотипа. Я то как раз вижу единственное спасение для немногочисленных остатков населения Молдовы в интеграции, а точнее, в ассимиляции с ЕС. Я же писал, что от 4,5 миллиона жителей осталось всего 2,5 миллиона. Все самые здоровые и активные давно уехали. Молодёжь, которая в состоянии сдать экзамен на бакалавра, уезжает учиться заграницу, потому что там бесплатно, да и стипендию дают. Естественно, что мало кто возвращается. Здесь остались, либо убогие, либо старики, либо совсем забитые селяне, которым нечего делать на селе, так как сельское хозяйство тоже успешно похоронили. Сейчас добивают тех фермеров, которые умудрились как-то выжить в этой системе. У нас уже даже своих овощей нет, всё заграничное. Когда такое было, чтобы свеклу и морковку импортировали... Я же говорил, я бы сам пошёл на митинг евроинтеграторов, если бы их не представляли совсем уж отмороженная ОПГ. Хотя, нужно признать такие ОПГ это норма для бывших стран СНГ. Но наши пошли дальше. Они решили присоединить к ЕС или Румынии (как уж там получится), только активы, то есть территорию. Народ же им и на фиг не нужен. Поэтому они и создают условия для вынужденной эмиграции. И начали они с того, что решили окончательно похоронить правовую систему, а без неё практически невозможно получить инвестиции. А разница в инвестиция и грантах в том, что инвестиции инвесторы отдают свои, а гранты ЕС и прочие спонсоры отдают народные. Поэтому гранты проще раздербанить. Даже скучно такие очевидные вещи снова объяснять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 14 май 2023, 23:22 |
|
|
Iurii Их не пустят в ЕС без правовой системы, не придумывайте. Я все слышу и вижу, поэтому ваше нытье пресекаю на излёте, оно происходит из неправильного представления о жизни, из-за которого совки сейчас убивают украинцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 15 май 2023, 09:27 |
|
|
qza писал(а): ... оно происходит из неправильного представления о жизни, из-за которого совки сейчас убивают украинцев. И как вы это представление собираетесь менять? Религиозными заклинаниями, плетьми или просвещением? Откуда вы знаете, что наша цивилизация развивается неверно? Вам это сказали в вашей секте или вы сами сделали такой вывод? Если сами, то на чём основаны ваши непоколебимые выводы? Вот я не вижу в них логики. Я бы конечно тоже хотел жить в идеальном мире, но такого мира пока не существует и на горизонте он тоже не маячит. Зачем же мне прогнозировать будущее на основе ложных посылов? Вера в светлое будущее, это религиозная догма, предназначенная для адептов секты. И если религиозным фанатикам обещают загробную жизнь, то атеистам пастухи в этом плане обещать нечего не могут. Для них придумывают гуманные или репрессивные меры воздействия. Каждая секта отстаивает свои интересы. Она, либо обращает неверных в свою веру - экспансия, либо убивает их, когда возникает конфликт интересов. Не существует пацифистских религий, как и не существует миролюбивых сект. Просто у малых сект нет никакой возможности конкурировать с большими, вот они и объявляют нейтралитет или соглашаются на протекторат соседа. Я эти секты называю "кибуцами". Они могут существовать только до тех пор, пока им это будет позволено каким-нибудь "старшим братом".
|
|
Вернуться к началу |
|
|