Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание субтитров к видео ролику Добавлено: 14 фев 2016, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Ответил в ветке про планшет...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание субтитров к видео ролику Добавлено: 15 фев 2016, 00:11 |
|
|
Титры увидел, но пока не понял, как их в файл сохранить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание субтитров к видео ролику Добавлено: 15 фев 2016, 00:23 |
|
|
qza писал(а): Захватить текст по звуку из ролика... так и где этот текст можно взять? Я не совсем понял, он что язык не понимает, зачем переводить, мне русский нужен был... Если ваша задача: "Захватить текст по звуку из ролика...", то она мне вдвойне непонятна. Но, вытягивать из вас клещами инфу больше не стану. Текст прикрепил.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание субтитров к видео ролику Добавлено: 15 фев 2016, 00:36 |
|
|
IuriiА как вы его получили? Чего там вытягивать, просто писать неохота... : я думал в ролике методика настройки, а её надо подправить, если есть текст то легче внести в него правки, используя лексику автора, нежели слушать и писать... Понятно ? Ну, а дальше, когда вы организовали ветку, уже просто стало интересно, как это можно сделать... К тому же, согласитесь, польза была от того, что вы на ролик обратили внимание, загрузили и т.д...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание субтитров к видео ролику Добавлено: 15 фев 2016, 01:40 |
|
|
qza Загружаете ролик на Youtube и ждёте, через минут 30 или более, зависит от нагрузки на сервер. Робот создаёт субтитры. Если звук качественный, то получается почти идеально. Во всяком случае, в моих роликах получается неплохо в тех местах, где фоновый шум не велик. Я все звуки пишу отдельно, а потом смешиваю в редакторе. Там где фоновый шум накладывается на комментарии, субтитры получаются с ошибками. Потом, когда субтитры созданы роботом, их можно скачать в виде файла субтитров из редактора субтитров Youtube. Файл этот можно загрузить в Notepad++ и удалить временные метки по маске: \d:\d\d:\d\d.\d\d\d,\d:\d\d:\d\d.\d\d\d Наверное можно и проще маску задать, но я в лоб сделал, лень думать было. Да и не силён я в этих регулярных выражениях.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание субтитров к видео ролику Добавлено: 15 фев 2016, 01:58 |
|
|
Iurii Только автор может текст получить? Но в принципе этого следовало ожидать, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание субтитров к видео ролику Добавлено: 15 фев 2016, 02:03 |
|
|
qza Да, естественно, текст доступен через редактор субтитров. Но, вы же можете загрузить любой ролик, скачанный из сети, в закрытом режиме. Если вы его никому не показывает и не зарабатываете, то это не нарушение. Я было так даже пытался использовать стабилизатор изображения Youtube, чтобы на халяву воспользоваться процессорным временем Youtube. Но, работает он не так хорошо, как хотелось бы, да и Youtube сильно снижает битрейт видео - качество падает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание субтитров к видео ролику Добавлено: 15 фев 2016, 06:50 |
|
|
Iurii Не понял про закрытый режим, но предполагаю, что всё равно надо региться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание субтитров к видео ролику Добавлено: 15 фев 2016, 07:25 |
|
|
qza При закачке (и после) ролика можно указать, кто сможет его посмотреть. Есть три варианта: 1 - только вы, 2 - те, кому вы пошлёте ссылку (хвост ссылки является шифром), 3 - все, кто посещает ресурс. Так же есть опция монетизации. Её желательно включать только на своём контенте.
Региться конечно нужно, как иначе создашь канал. Но, если есть ящик Gmail, то считайте, что и аккаунт Youtube у вас имеется, как и Google+.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое создание субтитров к видео ролику Добавлено: 15 фев 2016, 17:00 |
|
|
Iurii если есть ящик Gmail, то считайте, что и аккаунт Youtube у вас имеется, как и Google+ О, я не подумал об этом... значит я уже сейчас могу любые ролики туда подгрузить, чтобы, скажем, здесь его вставить? Ролики с облачных дисков тоже можно туда грузить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|