На днях обнаружил, что в Молдове заблокировали ещё один канал — Молдова 24. Уже даже не знаю, какой он по счёту... Раньше его тоже блокировали, но только по DNS, а сейчас уже заблочили и по IP. По логике, следующим шагом должен быть закон о штрафах за поиск запрещённого контента и рекламу VPN.
Я этот канал Молдова 24 и не смотрел особо, так как он просто один из чисто пропагандистских, где количество аналитики стремиться к нолю. Хотя, других каналов у нас уже и нет. Но, это ещё один факт в пользу того, что блокировка потока оппозиционной информации продолжает усиливаться. Наверное и Телегу скоро прикроют или хотя бы её новостные каналы.
Лидера (Башкана) Гагаузкой автономии, мать двоих малолетних детей на 7 лет посадили, якобы за то, что она использовала деньги в предвыборной компании. Это всё равно что посадить человека за то, что он уплатил кому-то за то, что тот вскопал огород. Любая политика, это деньги. Ну да ладно! Пусть это были незаконные деньги. Но где тогда трансляция судебного заседания? Оказывается заседание засекретили.

А раз так, значит есть что скрывать от народа.
Вообще вся эта атмосфера секретности в политике и экономике напоминает что-то до боли знакомое. Люди старшего поколения помнят, как было сложно из новостей Советской прессы что-то выудить. Короче, новые центурионы пока не придумали ничего лучше, чем было при Советской власти, которую они почему-то всё время критикуют. То же самое касается и принимаемых законов. Похоже в парламенте просто переводят на государственный язык, законы, принимаемые в Государственной думе России.
Всё это стало напоминать какой-то Оруэлловский мир. Неужели нужно было до такого дна опустить страну всего-лишь для того, чтобы сменить одну метрополию на другую... Это больше похоже не на борьбу за свободу, а на поражение в правах.
Самое обидное, что даже если PAS удастся отстранить от власти, во что я мало верю, новая власть кроме короткой оттепели ничего народу Молдовы дать не сможет. Потерять часть свобод очень просто, а вот вернуть куда сложнее.
Наслаждайтесь каждым днём жизни друзья! В недалёком будущем может стать настолько плохо, что текущая жизнь вам покажется раем!
Как насчёт помидор по 180 леев за килограмм...