Alarma писал(а):
Про доктора-паука писала: по его субъективному мнению, все просто прекрасно!
Это не показатель. Любой антивирус может прохлопать что-то, особенно, если Вы осознанно создаёте предпосылки заражения. Если вы заразили компьютер через флешку, то у вас, скорее всего и вовсе не было нормального антивируса в момент заражения. Даже Drweb блокирует автозагрузку со всех носителей сразу после установки самого DrWeb-а, хотя он не является лидером на рынке антивирусов.
Когда вирус уже запущен, найти и удалить его намного сложнее. Это, так называемый, руткит, который спрятан от обычного пользователя.
Ваш же случай не самый сложный, так как Вы уже обнаружили действие. Осталось обнаружить процесс и прибить его.
Я не знаю, приверженцам какой антивирусной программы Вы являетесь. Я же много лет пользуюсь DrWeb и поэтому всегда использую его поддержку.
Писал выше. Когда заразил компьютер по неосторожности, зашёл
сюда, чтобы подготовить запрос. Но, когда запустил одну из предложенных утилит (для руткитов), то сам сумел идентифицировать вредоносный процесс.
Чтобы задать вопрос в форуме, быть законным пользователем программы необязательно. Но, логи предоставить необходимо.