Автор |
Сообщение |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Какие программы установить на Андроид Добавлено: 31 янв 2021, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Я не понял, что вы хотите сделать с реактивным двигателем
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Какие программы установить на Андроид Добавлено: 31 янв 2021, 21:22 |
|
|
qza Тягу измерить. Узнать сколько килограмм силы можно выжать их двигателя, чтобы оценить на что будет способна ракета. Кром этого хочу поэкспериментировать с камерой сгорания, чтобы получить красивый старт. Но делать это лучше сначала на стенде. Мне сорбит из России привезли. На сахаре делал в детстве двигатели, но они горели нестабильно. Там проблема следующая. Сахар сложно технически прогреть равномерно, чтобы смесь с селитрой не вспыхнула. А с сорбитом говорят всё намного проще и результат более предсказуемый.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Какие программы установить на Андроид Добавлено: 31 янв 2021, 23:52 |
|
|
Iurii Тягу безмерном обычно меряют, но у вас видимо микро масштабы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Какие программы установить на Андроид Добавлено: 01 фев 2021, 13:57 |
|
|
qza Я тоже на это рассчитывал и даже построил стенд ещё год назад. Ему осталось только шкалу отградуировать. Но когда я стал продумывать процесс измерения, то возникло много вопросов. Например, я не уверен, что 60 выборок в секунду будет достаточно. Там же по сути выстрел происходит. А на 120fps моя камера снимает только в режиме автоэкспозиции. А там будет пламя, которое скорее всего изменит параметры экспонометра. Кроме этого, стрелка может размазаться на изображении и не будет понятно, каково её положение в каждый момент времени. Интуитивно чувствую, что снижение точности показаний не позволит оценить инерцию системы измерений. Поэтому я и подумал, что неплохо бы было заменить безмен потенциометром. Хотя, пока и не уверен, что удастся найти подходящий.
Когда думал про телефон, то сразу не сообразил, что там всего один канал записи звука. Привык, что во всех моих ноутбуках стерео. Вот вам ещё один недостаток смартфонов. Наверное можно это через BlueTooth расширить, но это опять затраты. Да и не факт что сработает. А второй канал записи будет нужен для синхронизации записи с изображением - чтобы штекер в смартфоне не нужно было дёргать (активировать микрофон). Кроме этого, я не уверен, что есть возможность отключить АРУ записи в смартфоне. Если нельзя, то и измерить ничего не получится.
Это всё из-за последнего проекта. У меня осциллограф не имеет достаточно медленной развёртки и я измерял период следования импульсов с помощью аудиоредактора. По сути аудиоредактор в режиме записи, это и есть регистратор. Вот и подумал, что можно было бы применить смартфон, чтобы не таскать с собой ноутбук.
Вложения: |
Стенд измерения тяги реактивного двигателя.jpg [ 34.81 Кб | Просмотров: 10112 ]
|
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Какие программы установить на Андроид Добавлено: 05 фев 2021, 18:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Второй аккаунт, хотя приложение его не допускает Добавлено: 03 ноя 2022, 11:20 |
|
|
Может быть кому-то пригодится. Сам я узнал о существовании такой возможности только из-за необходимости.
Я использую оптический захват данных с экрана тонометра Omron. К сожалению программа на заработала ни на одном из трёх девайсов жены (не производит захват). А второй аккаунт приложение не поддерживает. Так вот я клонировал приложение и таким образом создал второй аккаунт на своём телефоне. Если оболочка не поддерживает клонирование, то можно использовать отдельное приложение для клонирования.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Какие программы установить на Андроид Добавлено: 03 ноя 2022, 21:20 |
|
|
IuriiНе мог понять, кому надо это клонирование, теперь вот появился желающий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Какие программы установить на Андроид Добавлено: 03 ноя 2022, 21:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Какие программы установить на Андроид Добавлено: 03 ноя 2022, 22:43 |
|
|
Iurii А зачем мне это? На ют просто переключается, по моему в любом гугловском легко переключить акк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Какие программы установить на Андроид Добавлено: 04 ноя 2022, 13:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|