Автор |
Сообщение |
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Windows 10 Добавлено: 26 мар 2015, 16:35 |
|
|
Как он ко мне попал: По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552. Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10: Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.- Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
- Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
Вложение: Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
Скачиваний: 185
Настройка Windows 10- KMSAuto Net - активация Windows и Office.
Вложение: Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
Скачиваний: 155
Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
Скачиваний: 95
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 07 авг 2015, 19:07 |
|
|
Павел писал(а): К ОЕМ, но его могли и в магазине установить. Нет, у меня не местного разлива. Павел писал(а): А что вдруг лицензионный понадобился? Для перехода с лицензией на 10-ку? Да, типа, имею права на лицензию, да и на случай продажи, имеет значение. Почему новый пользователь должен расплачиваться за мою халатность...
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 07 авг 2015, 20:24 |
|
|
Iurii писал(а): Почему новый пользователь должен расплачиваться за мою халатность... А в чём расплата? Может быть наоборот, человеку понравится настроенная и "оттюнингованная" система У нас народ доходит до абсурда. Простят поставить им на рабочий комп вторую 7-ку, а мотивируют: "пусть останется лицензионная для проверяющих, а ещё поставьте Вашу, ту что мне на домашний поставили, потому что она красивая, удобная и быстрая". С другой стороны сидеть раскрашивать, убирать лишнее и добавлять разные удобства в их лицензионке нет ни какого желания
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 08 авг 2015, 00:56 |
|
|
Павел Потому что, если ему нужна лицензионная Винда, то ему её придётся покупать отдельно. А значит, стоимость ноутбука снизится.
Есть в сети упоминания о образах с встроенными фирменными брендовыми сертификатами (в т.ч. Samsung), но вряд ли их удастся скачать. Их выкладывали в 2011.
Windows 7 Ultimate SP1 x86 OEM Edition by Dj HAY Windows 7 Ultimate SP1 x64 OEM Edition by Dj HAY
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 09 авг 2015, 13:50 |
|
|
Нашёл архив файлов системных сертификатов для использования в компьютерах разных фирм, а вместе с ними и файлы для прошивки BIOS. Не знаю пока, правда или нет, но народ пишет, что этот самый ключ, прошитый в BIOS типа UEFI, в таблицу ACPI SLIC, позволяет восстановить лицензионную ОС Windows из обычного (не фирменного) образа ОС.
Но, самое интересное, что если самому вшить ещё и в BIOS эту самую SLIC таблицу (имеются утилиты для этого), то любой компьютер сможет обзавестись лицензионной OS Windows даром. Причём подойдёт обычный OEM ключ. В моём случае, правда, это не требуется, так как у меня есть оригинальный ключ и заводская прошивка BIOS-а.
В общем, технически я уже готов к большому переходу на Windows 10.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 10 авг 2015, 01:03 |
|
|
Iurii писал(а): но народ пишет, что этот самый ключ, прошитый в BIOS типа UEFI, в таблицу ACPI SLIC А разве речь идёт не о Windows 8?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 10 авг 2015, 02:17 |
|
|
Павел писал(а): А разве речь идёт не о Windows 8? Впервые этот способ лицензирования OEM был применён на Windows 7. Таким образом ОС привязывается к конкретному железу. Ведь предустановленная ОС стоит втрое дешевле коробочной версии, которую можно установить на любое железо. Только начал шерстить любимые программы и сразу наткнулся на проблемы совместимости с Win 10. А я ведь ещё ничего не устанавливал. Конечно, всё решаемо, но нужно искать решения в сети. Чувствую, придётся повозиться точно так же, как было при WinXP > Win7. По Tracking-у мой вентилятор к ноутбуку уже на местной почте. Так что, может на следующей неделе уже начну что-нибудь инсталлировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 10 авг 2015, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
У меня таким образом "лицензированная" 7-ка 3 года стоит на станционаре. Главное, чтобы версия SLIC была 2.1 и выше (см. на рис). Всё необходимое есть здесь или здесь. Вложение:
2015-08-10 18-27-22 AIDA64 Extreme Edition.png [ 100.56 Кб | Просмотров: 63682 ]
Что не понятно - объясню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 10 авг 2015, 17:06 |
|
|
dostukГде вы раньше были... Я сутки убил только на поверхностное изучение проблемы. Когда начинаешь искать с ноля, то трудно разобраться. Но, за предложение благодарю! Вопросы будут наверняка, знаю по Win 7. А вот и первый вопрос. Как думаете прокатит образ MSDN, скачанный с сайта Мелкософта: ru_windows_7_home_premium_with_sp1_x64_dvd_u_676728.iso, с учётом, что в оригинале стояла английская версия? Или скажите, какой из оригинальных образов лучше выбрать для активации OEM с помощью ключа и системного сертификата (SLIC-2,1 уже прошит)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 10 авг 2015, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
В данный момент стоит вот эта: Вложение:
w7.png [ 92.02 Кб | Просмотров: 63676 ]
Но, я думаю, подойдет любая не корпоративная. Здесь всё необходимое, чтоб не качать 300 метров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 10 авг 2015, 18:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |