qza писал(а):
Да, читал я ваши причины и они мне показались неубедительными
Теперь когда генератор двух-полярный, конденсатор точно не нужен
Kocтик писал(а):
R5 должно быть приблизительно равно R3
Вот вот, точно, вся причина была в согласовании сопротивлений. До вашего поста я сам до этого дошел
Если по порядку.
Схема не реагировала на изменение сопротивления (имитация изменения влажности) потому, что я сопротивление обозвал "Имитацияэлектродов", а мультисим не понимает кириллицу. Теперь оно у меня называется "ELEKTRODY". И сразу все заработало
И теперь сопротивление 100k на выходе генератора согласовывает "ELEKTRODY" (при изменении влажности сопротивление меняется (грубо) от 430 Ом до 100k - это тот диапазон который нам нужен). В этом случае все плавно регулируется/реагирует. Но диапазон напряжений теперь изменился. При моделировании -
от 90 мВ до 5,25 В. (Прям для контроллера самый то диапазон. Помню кто-то раньше ставил такое ТЗ, чтоб преобразовать влажность в такой диапазон напряжений.). На осциллограмме изменения происходят в зависимости от сопротивления "ELEKTRODY" - так сказать имитация влажности.
Вложение:
зависимость_напряжения_влажность.PNG [ 89.98 Кб | Просмотров: 18223 ]
Теперь остается провести эксперимент/замеры в риале по новой. Это я смогу сделать только через 3 дня. А пока я буду в мультисиме лепить в кучу генератор и компаратор.