Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:35 

Как он ко мне попал:
По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552.
Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10:

Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.

Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.
  1. Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
  2. Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
  3. Вложение:
    Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
    DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
    Скачиваний: 185

Настройка Windows 10

1. KMSAuto Net - активация Windows и Office.
  2. Вложение:
    Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
    Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
    Скачиваний: 155
  3. Вложение:
    Инструкция для Destroy Windows 10 Spying .pdf [351.7 Кб]
    Скачиваний: 135
  4. Вложение:
  5. Вложение:
  6. Вложение:
  7. Вложение:
  8. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
    Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
    Скачиваний: 95

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Windows 10
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 20:24 

qza писал(а):
нормальный рабочий НБ ради этой глупости разбирать...

Обычно разборка не требуется, съёмные модули под крышечками с одним винтом на днище.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 00:52 

dostuk
Там не просто модем, а ошибка при установке драйвера pci controller simple communications, а для него драйвера у Интел заканчиваются на вин7. А так 10 работает вполне приемлемо. На счет крышки сомневаюсь, там вроде просто разъем торчит.
Вроде наконец виндос забраковал драйвер, может перестанет устанавливать его снова и снова.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 01:01 

Iurii
В телефоне если не дадите разрешение проге, то она просто не установится, а вас предупреждают, какие разрешения она требует для работы. Все таки андроид это линукс, а там не должно быть подвохов.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 09:05 

Ну что, обновился, до того этапа когда виндос практически все файлы переписывает, старт меню меняется и дефендер во всю вылезает, и проблема вроде исчезла, и даже модем встал. Теперь дело за ДВС...
Остается ещё видеоадаплер, там сейчас стандартный виндусовый стоит, даже на внешний вга не переключает, вряд ли для S3 unichrome удастся драйвер найти, хотя для 7 я помню, что все таки нашел...
Можно как то от семерки драйвер присобачить?

Последний раз редактировалось qza 09 июл 2017, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 11:45 

qza писал(а):
Можно как то от семерки драйвер присобачить?

В режиме совместимости пробовали установку?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 17:26 

PHantom
По видеодрайверу пока ничего не пробовал, даже забыл, как он для 7 называется и где я его тогда нашел. Ещё буду пробовать... со стандартным микрософтовским это не жизнь, кино еле еле крутится, да и браузер периодически мигает, короче нет там никакого ускорения, хотя показывает неплохо, да и сам виндос работает вполне прилично.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 17:33 

Так же если старый драйвер не желает устанавливаться, его можно подсунуть системе через диспетчер устройств - "поиск и установка драйвера вручную", предварительно распаковав установочный файл или архив.
Я устанавливал на десятку драйвера (звук, видео, чипсет) от ХР, Vista и W7. В журнале монитора стабильности работы системы критические ошибки наблюдаются крайне редко.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 17:41 

PHantom
ОК, спасибо за информацию, обнадежили, я для десяток никаких "левых" дров ещё никогда не ставил, а для семерок обычно все подходящее итак находил.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 18:31 
Модератор

qza
У меня тоже к текущему ноутбуку нет драйверов для Win 8/10 от производителя. Поэтому обновлять Win 7 так и не решился. Не факт, что всё бы гладко в будущем работало, даже если бы производитель выложил плохо протестированные дрова к своему устаревшему девайсу. Тот же адобовский софт очень капризен в плане драйверов. К меня однажды что из него вообще не запустилось, пока дрова не обновил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 18:59 

Iurii
Я бы обновлять и не советовал, на том ноубуке, который я сейчас мучаю установлено 4 разных виндоса от 98 до 10, не считая линуксов, причем разбивку диска я делал ещё тогда, лет 10 назад :), а сейчас, при нынешних объемах винтов, выделить для каждого виндоса по 16 гигов вообще не проблема.

Если бы были родные дрова для 10, то я бы ставил без сомнений, а вот будут ли гладко работать от 7 и ранее, тут могут быть сомнения, например, ради чего я ставлю видеодрайвер, ради акселерации видео, а вдруг при такой установке акселератор тоже работать не будет. Другое дело, если девайс совсем не работает, и приходится ставить, чтобы работало хотя бы абы как. Короче, надо пробовать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]