Автор |
Сообщение |
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Windows 10 Добавлено: 26 мар 2015, 16:35 |
|
|
Как он ко мне попал: По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552. Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10: Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.- Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
- Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
Вложение: Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
Скачиваний: 185
Настройка Windows 10- KMSAuto Net - активация Windows и Office.
Вложение: Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
Скачиваний: 155
Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
Скачиваний: 95
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PHantom
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 21 апр 2017, 18:42 |
|
|
Iurii писал(а): qzaУ Яндекса сейчас какая-то акция. Ставишь примочку, получаешь 32ГБ даром. Читал в сети, но сам не проверял. После того, как Дропбокс изменил политику, я решил не хранить ничего серьёзного в облаке. Сам факт, что правила хранения могут измениться в любой момент, меня не устраивает. А платить за то, что сервис получает доступ к моей информации как-то не с руки. Они обычно просят несколько долларов, за которые я могу винчестер или флэшку купить, если за год эти деньги собрать. Чего Вы боитесь, если храните файлы в запароленном виде?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 21 апр 2017, 19:25 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 22 апр 2017, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
Iurii писал(а): Всякие программы в облаках лучше хранить в архивированном и зашифрованном виде. лучше хранить в архивированном и зашифрованном виде на диске в компьютере, отключённом от интернета или на флешке, закопанной в "помеченном" месте. Это понятно, я не об этом. Я о том, что в "гугловском" диске копается "не называемая" кампания, с которой, однако, гугл считается и грозит "независимому" пользователю опалой. Причём, МS в десятке, в лицензии, прямо говорит, что будет "смотреть" всё, что будет доступно ОС, но у гугла я такой гадости не видел, если протупил - направьте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 07 июл 2017, 00:41 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Вообще, это ПЦ какой то, поставил 10 на старый НБ, одноядерный целерон 1.5 ГГц и 1.25 рама, ещё с квадратным экраном, все более менее встало. Но иногда вылетает с синий экран по ошибке вроде как серийного порта. Ну ладно, ставлю обновления и когда доходит до модема это самое вылетание и происходит. Да, фиг с ним с модемом, но ведь эти уроды вообще запретили управление обновлениями, т.е. я не могу выбрать и запретить отдельное, по крайне мере, я такого так просто не нашел. В интернете куча роликов, как вообще запретить обновления, да я и сам все это знаю, но ни одного не нашел, где бы говорилось про отдельные, я же обновить хочу, но только дефектное не хочу ставить. Есть конечно возможность запретить обновление драйверов отдельно, правда там настроить ничего нельзя, возможно до активации. Но мое обновление уже скачалось и запрет уже на него не действует. Я конечно разберусь, просто неохота было на такую фигню время тратить и просто взбесили эти тысячи роликов для дураков про одно и тоже, на просмотр которых надо ещё время тратить. Как же обычный юзер, столкнувшись с такой несовместимостью может поступить, ладно бы обновление после неудачной установки отправилось бы автоматом в карантин, так нет же, после синего экрана оно опять белает попытки установиться. Эти МС совсем что ли охренели в попытках убрать все возможности настройки от юзера, думают, что теперь они вдруг начали идеальные обновления писать, с чего бы это, если раньше вручную можно было выбирать, что ставить, а что нет, а теперь гении в мс работают, вот дебилы... Да и вообще, политика обновлений, когда ты вынужден чего то ждать, не выключать компьютер, без возможности быстрой отмены, это какая то системная ошибка в мозгах МС. Скажем, человеку надо было перезагрузиться, и быстро продолжать работу, он там что-то не учел и пошла эта херня с обновлениями, в результате он потерял время и работу не выполнил.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 07 июл 2017, 06:07 |
|
|
qzaТак как я никогда не включал авто-обновления, то такой проблемы не испытывал. Если очень нужно было проста скачивал и ставил вручную. А то что всё хотят сделать в дистанционном режиме, так это ведь для обычного юзера, который всё меньше и меньше разбирается в компьютере. Он и железо использует, заточенное под ту или иную ОС. А раз вы такой продвинутый, то вы можете развлекаться ручной установкой, откатами, подбором драйверов и т.д. По-хорошему ведь, жизнь коротка и вряд ли стоит тратить её на всякие подобные вещи, если ты, например, увлекаешься плетением макраме. Я конечно свою десятку тюнинговал, но мне это нужно для работы, да и старые привычки дают о себе знать. А среднестатистическому юзеру нужно чтобы браузер работал и ОС не висла. Это всё. Даже игроки должны уже кое в чём разбираться, чтобы пиратские игры запускать.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 07 июл 2017, 15:28 |
|
|
IuriiПочему бы не включать обеовления до активации в кавычках... Посоветуйте тогда, где про обновления 10 посмотреть, почитать, только не про отключение всех обновлений, а про управление обновлениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 07 июл 2017, 17:07 |
|
|
qza писал(а): Почему бы не включать обеовления до активации в кавычках... Потому что тогда каждый продвинутый юзер легко сможет отсортировать нешпионские обновления и игнорировать их. Вы же в телефоне не можете легко управлять обновлениями и вообще ОС. Вот здесь решили тоже так сделать. Имхо, самое неприятное из всего этого то, что следят за нами за наши же с вами деньги. Windows же установлены не только в частном секторе, но и во многих конторах и на предприятиях. Думаю там тоже есть где разгуляться. А установка обновлений там почти что закон. А если сюда ещё и Пакемонов прибавить...
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 07 июл 2017, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
qza писал(а): и когда доходит до модема Т.к. модемом в НБ вы вряд ли будете пользоваться, то простое решение - вынуть модуль того модема из НБ. Вообще-то, ставить на железку под ХР десятку.. И не забывайте про DWS.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 08 июл 2017, 03:58 |
|
|
IuriiДа кому вы нужны в плане шпионажа... это у вас шпиономания развивается . Какой телефон вы имели в виду, фирмы эпл, которую в плане безопасности вообще ни за что не считают? А в андроиде вы сами решаете обновлять или нет, правда системное обновление идет большим пакетом, но оно и понятно, а проги по отдельности. Я тут тогда решил модем отключить в биос, так там такого нет, и новую дурость 10 обнаружил, оказывается это графическое старт меню нельзя с кнопки выключать, а конт-алть-дель там не работает, т.е. либо грузи систему, трать время, либо трать время на проверку после аварийного выключения, ну не дебилы ли, даже загрузку умудрились засрать... Я не помню, где мы видеоредакторы обсуждали, но проблема такая: андроид телефон иногда снимает видео перевернутое на 180, не знаю почему, то ли я тело держал наоборот, то ли так сработал датчик положения. Но это же просто метка в файле, причем в свойствах файла указано поворот на 180, и это нормальные проги показывают. Так вот, на телефоне нормальные плееры плюют на это и показывают видео правильно, а вот всякие ДЛНА при передаче с тела сразу на ТВ это 180 переворот четко блюдут, а мне удобно смотреть видео сразу с телефона, причем способов передачи полдесятка. Казалось бы, должна быть прога изменяющая метку переворота 180 на 0 за долю секунды и размером в 10 килобайт, так нет же на андроиде это все проги, называющие себя видео ротари, которых немерено, размером мег в 50, причем с обработкой видео по всему его объему. ПЦ, что с этими программистами сделалось... dostukНу вы тоже скажете, ещё и нормальный рабочий НБ ради этой глупости разбирать... Пробовал отключить это устройство в девайс манагере, не помогло. ДВС поставлю после всех обновлений. А на этом НБ при его 40 гиговом винте, стоит вин98 на фат сжатом диске 2 ГБ, ХР на фат32 8ГБ, 7 на сжатом НТФС 11ГБ, ну и 10 тоже нормально встала на сжатый диск нтфс 16ГБ, за исключением этого трабла. Да, ещё некоторые ваши маленькие линуксы там работали, вари 5.5 что-ли и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 08 июл 2017, 17:31 |
|
|
qza Меня слежение не сильно волнует, хотя с учётом получения визы в США, его нужно иметь в виду. Там можно проколоться даже в соц. сетях. Нужно будет спросить на улитке, ввели ли уже эту финчу. Читал, что в запросе на визу должна появиться графа для страниц соц. сетей. Ещё не хотелось бы делиться своими ресурсами с мелкомягкими. Они вроде дают возможность снять птицы, но читал на Хабре, что эти птицы только для отвода глаз и они вовсе не блокируют отсылку инфы и продвинутые юзеры их мониторили.
Телефон для меня, как для начинающего пользователя, кажется слабо подконтрольным устройством. Я устанавливаю какой-то App, а он мне говорит, что я должен дать разрешение на почти полный контроль, включая геолокацию и микрофон. Но галки, которые символизируют доступ к тем или иным данным фиксированные. То есть они только нарисованы. Снять я их не могу. Мне это не нравится. Опять же я не контролирую трафик. Даже не знаю, можно ли установить полностью подконтрольный фаервол. Может и можно, но я пока до этого не дорос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|