Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 13 июн 2025, 01:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:35 

Как он ко мне попал:
По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552.
Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10:

Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.

Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.
  1. Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
  2. Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
  3. Вложение:
    Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
    DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
    Скачиваний: 203

Настройка Windows 10

1. KMSAuto Net - активация Windows и Office.
  2. Вложение:
    Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
    Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
    Скачиваний: 176
  3. Вложение:
    Инструкция для Destroy Windows 10 Spying .pdf [351.7 Кб]
    Скачиваний: 161
  4. Вложение:
  5. Вложение:
  6. Вложение:
  7. Вложение:
  8. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
    Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
    Скачиваний: 125

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Windows 10
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 13:57 

ZX_Spectrum
100 % согласен на счет доуншифтеров... :)

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 00:39 

Ну что, третья попытка использования Win10 не увенчалась успехом. Ставил сборку в которой всё отключено (шпионские модули, обновления, Cortana, OneDrive и п.т. и т.д.) и была добавлена нормальная кнопка "Пуск".
Прошел месяц и эта тварь (Win10) предложила мне обновить её, хотя повторюсь обновления были отключены. Причем настойчиво, при каждом запуске. :evil: Снёс!
Поставил 7-ку, а сижу на РОСА Linux. Ещё стоит РОСА Mint (dostuk посоветовал), но ею пользуюсь редко. РОСА и Mint стоят на втором винчестере, который умирает (я уже отрезал 150ГБ в конце). Mint периодически умирает, а РОСА чудит и иногда не загружается, но после перезагрузки снова оживает. За живучесть я её и полюбил :) А вообще очень стабильная система, не смотря на то что ставлю все обновления.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 06:24 

Павел писал(а):
Ещё стоит РОСА Mint

Там не ВОДА утренняя, а ЦВЕТОК - "Rosa" мятная. :wink:
Павел писал(а):
Mint периодически умирает

Павел писал(а):
Mint стоят на втором винчестере, который умирает (я уже отрезал 150ГБ в конце)

- наверное тоже в конце стоит. :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 10:04 
Модератор

Павел писал(а):
Ставил сборку...
Никогда не устанавливал сборок и вам не советую. Если ставите ОС на несколько лет, то только оригинальную. А допилить можно и самому. Чтобы не просила обновляться, отключите службу обновлений в службах. Это в Администрировании находится.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Windows 10 - Мое мнение
СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 04:29 

Iurii писал(а):
Павел писал(а):
Ставил сборку...
Никогда не устанавливал сборок и вам не советую

А я постоянно только сборки , правда не то что в сети лежит . Другое . по сто раз проверенное на виртуальных машинах , конечно , нету 100% гарантии , но за то я знаю , или догадываюсь по крайней мере , что и на чем работать . Рекомендую хотя бы по гуглить на счет отключений всяких разностей в самой системе.
Кроме того , как истиный ДАУНшифтер ,все проверенное и старое. За прогрессом не не не !

(А админ все верно говорит , были и будут случаи сборок ,особенно людей по вызову и установок кривых драйверов с такими же ОС . Так что в чем то он и прав . По себе помню на одной из ОС программой Драйвер пак солюшин - звуковую карту REALTEK опредилило как C - media :pardon: )

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 11:37 
Модератор

ZX_Spectrum
Одной их проблем Win 10 является автоматическое обновление драйверов. Кто устанавливает ОС всерьёз и надолго, в первую очередь отключает эту службу. Выходит, вам эта служба как нельзя кстати, раз вы используете какие-то программы для обновления дров.

Никто никакие сборки серьёзно не тестирует. Я имею в виду сборки, которые якобы улучшены и взломаны. Делают их любители, так как серьёзным программерам это незачем, да и времени у нах на всякую ерунду нет. Для создания такого продукта и его тестирования, нужно было бы нанять штат программистов как в Мелкософте и платить им, начиная от 10К$ в месяц. Я сам нашёл недавно серьёзный глюк в одной из версий After Effects, а это продукт Adobe, который тестирует одна из самых сильных команд программистов в мире.

Да и зачем вообще ставить сборки, когда можно скачать любую оригинальную версию с сайта Microsoft, даже не заходя на сайт, и активировать её штатным Microsoft-овским активатором...

Если бы можно было без послдствий реально изменить в оригинальной ОС что-нибудь важное, то кто-нибудь хотя-бы в Skype это изменил. Но, всё видимо не так просто, раз после покупки Skype Мелкомягкими, никаких серьёзных креков я не видел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 14:12 

Iurii писал(а):
ZX_Spectrum
Одной их проблем Win 10 является автоматическое обновление драйверов. Кто устанавливает ОС всерьёз и надолго, в первую очередь отключает эту службу. Выходит, вам эта служба как нельзя кстати, раз вы используете какие-то программы для обновления дров.

Я не использую программ для автоматического обновления дров , ставлю раз и навсегда . Ос моя (сборка) стоит годами , так как оригиналы меня своей кривизной не впечатляют , приходится довольствоваться сборками . Последний раз ,когда я началь использовать сборки , был ХР 2007 года сп2 , немножко кривой, но следующая сборка прожила аж 6 лет , сейчас по неволе перешел на Топор 7 , восьмерку и десятку , при случае когда вообще уже будет крайность или новый комп , которые , кстати упали в цене . Так что к осени DDR4 Интел , какой нить с и-5 будет вполне трудоДо$$тупен . :pardon: (просто сейчас и несколько месяцев на зад эти компьютеры были по цене моих трех месячных зарплат с сверх урочными работами по выходных ну около 20 000 Украинских купонов )

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 21:24 

Павел писал(а):
третья попытка использования Win10 не увенчалась успехом.

Павел
вот это не пробовали? я писал ранее
viewtopic.php?p=33830#p33830
и скриншоты последовательности действий
viewtopic.php?p=33836#p33836

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 16:22 

Простите за сарказм , но с прочтением следующего вы истинные ДАУНшифтеры :) мне вас малость жаль :cry:

Вложения:
001.jpg
001.jpg [ 192.64 Кб | Просмотров: 68001 ]
002.jpg
002.jpg [ 102.53 Кб | Просмотров: 68001 ]

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 16:49 
Модератор

ZX_Spectrum
Без паники! Для начала отключите службу обновления. Если у вас вылез этот ярлык, значит эта служба у вас работает и она закачала обновление KB3035583. Удалите его и перезагрузите машину, ярлык пропадёт.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]