Автор |
Сообщение |
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 04 мар 2015, 01:49 |
|
|
Я тоже попользовался немного этим Папирусом. Для теста запускал разные приложения. Простые игры типа "плантс vs зомби" работают нормально, а более тяжеловесные типа CoD подтормаживают, искажается графика и звука нет. Есть небольшие глюки при воспроизведении видеофайлов. Плохо отображаются шрифты в некоторых программах, читать не комфортно. Напоминает древнюю систему, но в качестве переносной ОС и LiveCD очень даже ничего. Посидел с пол часика и заскучал по Винде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 04 мар 2015, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
d_b писал(а): Я тоже попользовался немного этим Папирусом. Каким - этим? d_b писал(а): тяжеловесные типа CoD подтормаживают, искажается графика и звука нет. Для таких игр нужны родные драйвера на видео и устанавливать их желательно через playonlinux. d_b писал(а): Плохо отображаются шрифты в некоторых программах, читать не комфортно. Настраивается, либо в самой проге, либо системно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 04 мар 2015, 12:34 |
|
|
Павел писал(а): gsettings set org.gnome.gedit.preferences.encodings auto-detected "['UTF-8', 'WINDOWS-1251', 'CURRENT', 'ISO-8859-15', 'UTF-16']" Вопрос, здесь её можно применить?
Нет, это для окружения gnome у тебя текст в кодировке w-1251, её кушает leafpad, открываешь файл в нем, и сохраняешь в кодировке UTF8, и он будет везде открываться корректно. Павел писал(а): Да и установка приложений оригинальная Скорее не установка, а подключение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 05 мар 2015, 15:03 |
|
|
Не смог подключить 3G модем от мегафона. Не помог и autorun3Gmodem, в котором есть настройки такого модема. Логин и пароль у мегафона пустые, а менеджер подключений их требует. Может поэтому?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 05 мар 2015, 17:15 |
|
|
d_bК сожалению, не знаю, у меня ADSL и wi-fi, там без проблем... Вот ветка по вашему вопросу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 05 мар 2015, 19:57 |
|
|
dostuk писал(а): у тебя текст в кодировке w-1251, её кушает leafpad Это я уже понял из твоего прошлого сообщения (с картинкой) dostuk писал(а): Скорее не установка, а подключение. Вот это я и имел ввиду В последнее время качаю для Windows портативные программы, на работе злые админы установку запретили, да и на домашнем проще перестанавливать Винду, когда программы портабельные и лежат на диске D/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Переход с Win XP на Win 7 для тех, кто привык к удобствам :) Добавлено: 15 мар 2015, 15:21 |
|
|
v1ct0r писал(а): попробуйте, если есть желание http://drp.su/ru/если решите воспользоваться - совет выставлять в настройках режим "эксперт", чтобы иметь возможность ставить то что вам нужно, а не все подряд
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Переход с Win XP на Win 7 для тех, кто привык к удобствам :) Добавлено: 15 мар 2015, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
v1ct0r писал(а): совет выставлять в настройках режим "эксперт" Да, помню , по ХР особенно , и за частую (если не знаешь ) размер установленного переваливает за 3 гигабайта на жестком диске , Кроме того возможные всяческие конфликты с железом . За частую от кривизны самих драйверов . Когда еще не очень в этом шарил , был у меня знакомый, который собирал такие СД сборки и ставил всем в своем доме . После того случая , я скептически к этому отношусь . Но за не имением оркестра... и на том , спасибо .
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Переход с Win XP на Win 7 для тех, кто привык к удобствам :) Добавлено: 15 мар 2015, 15:45 |
|
|
ZX_Spectrum писал(а): чисто для интернета и не более без использывания антивируса Ну, не только, это довольно жирный вариант, там есть практически всё "из коробки", даже запуск виндовых программ и игр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Переход с Win XP на Win 7 для тех, кто привык к удобствам :) Добавлено: 15 мар 2015, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Я себе представляю как оно работает . Нет , ничего такого , вполне реальный эмулятор вайн , знаем , знаем . (пробовал когда то , с еще одним парнем , на одинаковых комапх , запускать и кощунством заниматься на старых пеньках с 370 сокетом ) , там же и познакомился с ДСЛ ЛИНУКС (50 ти метровый)
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|