Автор |
Сообщение |
Yuhan
|
Заголовок сообщения: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 25 июл 2012, 16:09 |
|
|
C неделю назад поставил себе на ноутбук Windows 8. Пока конечно тестовая версия, но по сравнению с той же 7кой летает в разы быстрее! Загрузка не 8 сек как обещают, но быстрее 7ки, встроенный антивирус нашёл 267 вирусов из 270, что совсем не плохо, сторонние антивирусы ещё не адаптированы, хоря аваст установить можно. Установил симулятор FS9, разницы с 7кой не заметил. В общем новая ОС очень понравилась, разрабы двигаться начили в правильном направлении, что удивительно для майкрософт. Если есть свободная машина, то советую ознакомиться с 8кой, но для рабочей лошадки ось сыровата! Дополнительные материалы к топику. - Активатор для Windows 7 и ниже.
Предназначен для активации Windows с помощью устанавки сертификат одной из компьютерных фирм (по выбору), что даёт возможность проходить проверку подлинности на сервере Microsoft. Помогает в самых безнадёжных случаях при активации ноутбуков. Ссылка на странцу автора. - Очень хорошая подборка утилит, позволяющих вернуть Windows 8 привычное меню "Пуск".
Вложение:
Пароль на любой архив: oldoctober.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 29 ноя 2012, 00:59 |
|
|
admin
Спасибо за пароль, буду разбираться.
По поводу сайта с вирусами.... Да, согласен, My WOT кричит об этом, но я не очень верю явной его избирательности в отношении некоторых сайтов. По крайней мере, несколько раз скачивал от дуда файлы в архивах, и ничего, кроме нужного мне софта там не было, в отличии от доверенных и проверенных сайтов, с кучей не нужного, в наглую навязываемого мне софта. Ну и не могу же я вовсе не доверять своему антивирусу, если файл конечно не большой... Последнее время, что то весомое, стараюсь скачивать с торрентов, где можно и информацию почитать и отзывы и всякую мелочь о нюансах и т.д. Это, как мне кажется, всё та же игра как и с яндексом - за бабки можно любого отодвинуть на задворки поиска в получение нужной инфы и проверенного софта.... честность и порядочность сейчас не в моде...
Принтер EPSON так и не удалось запустить с моей 7ой ОС. На одном из форумов, вычитал о существующей проблеме этой линейки (SX 130), а именно о не любви этого принтера к 32Bit ОС, причём у одних он работает, а у других нет. Всё дело, скорее всего не только в ОС, но и в железе то же.
Согласен с ув. qza, ставил 7ОС скорее из за любопытства и баловства. И теперь получается как в поговорке - и рыбку съесть и .........., и хочется и колется. Теперь, для боль мене спокойной работы хочу поставить ХР, но это мероприятие требует времени и нервов с выбором и загрузкой нужной ОС, так как при установке ХР с уже установленной 7, ХР затирает все записи загрузчика и не даёт вариантов выбора ОС при запуске ПК. Слышал о том, что можно установить ОС на виртуальный диск, но как не знаю..... и как такая система будет работать то же не совсем понятно...
_________________ Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 29 ноя 2012, 03:05 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
С принтером на 7-ке у меня была такая фигня. Звонят друзья, говорят хотят поставить старый лазерник НР5Л на РС с 7-кой. Я говорю посмотрите в виндосе, как положено, раньше же на ХР драйвер был, логично, что должен быть тоже, принтер был довольно популярный + куча совместимых моделей. Говорят нет, и в обновлениях тоже. Я дома посмотрел в инете на предмет проблемы с этим принтером, что-то нашел, но так и не понял, без 7-ки и этого принтера, в чём там дело. Вобщем по телефону решить не получилось, хотя в 50% случаев это так решается, потом они другой принтер поставили и проблему забыли. Но через год, этот принтер куда-то делся, проблема старого принтера опять всплыла. Вобщем пришел на место, и решил за пять секунд, оказалось в обновлениях там всё уже было, и так и не понял, почему год назад они не могли под мои чутким телефонным руководством сами это поставить, вот думаю, может нужные драйвера появились не сразу...
С загрузкой ХР поверх семёрки само собой решаемо, так как делал не раз, но на память я не помню, сейчас уже не часто приходится. Если умеешь только сетуп и программы запускать, то конечно лучше не лезть туда с установкой разных систем...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 29 ноя 2012, 06:15 |
|
|
ГриняЭто не обязательно вирусы. Это могут быть какие-нибудь ненужные тулбары, браузеры, рекламные программки и прочая нечисть, на которой делают деньги. Мой друг эти занимается и меня агитирует. Если прижмёт, то может тоже займусь, но не нашем сайте, конечно. Тоже ставил старый лазерный принтер Canon на Win 7. Дрова с офсайта скачал, но даже их размер был подозрительным. ОС их не увидела. Нашёл дрова на каком-то левом сайте. Кстати их размер оказался соизмерим со старыми дровами под XP. Теперь всё работает. Если устанавливать Win XP после Win 7, то нужно вручную создавать загрузчик. Для этого даже программы существуют, так как файл здоровый и вручную его не напишешь. Если наоборот, то Win 7 создаст загрузчик (файл NTLDR) на диске с Win XP. Кстати, потеря этого файла приводит к невозможности запуска ни той, ни другой ОС. Так что, не рекомендую сносить Win XP, если она соседствует с Win 7. Чтобы восстановить загрузку любой ОС без лишних хлопот, можно, либо установить ещё одну Win 7, либо установить её в режиме Repair прямо поверх старой Win 7. Есть ещё более изощрённый вариант. Например, у вас установлена Win 7 и Win XP, а вы не можете загрузиться. Хороший вроде случай, чтобы установить вторую Win 7 вместо Win XP, но на диске с Win XP (или другой ОС) остались какие-нибудь полезные файлы. Тогда можно установить Win 7 и выбрать режим, при котором все файлы от старой ОС будут сложены в вновь созданную на этом же логическом диске папку «Windows old».
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 29 ноя 2012, 12:38 |
|
|
Загрузчик ХР восстановить очень просто, достаточно просто запустить сетуп ХР и прервать почти в самом начале копирования файлов, он сразу делает то, что надо, востановит боотсектор. Скопировать файлы типа НТЛДР недостаточно, поскольку существует ещё загрузочная запись в самом первом секторе любого диска. Её и требуется восстановить. Кроме неё, существует в том же секторе, размером 512 байт, партишен, т.е. таблица разделов для 4-х штук логических дисков, каждая из четырёх записей по 16 байт. Больше там ничего сложного нет: при старте РС, сначала работает биос, потом управление переходит воот сектору, а уж потом видимым и скрытым файлам на диске. Я могу поправить воот сектор и в ручную, при помощи дискэдитора, как это было ещё более 10 лет назад. А вот как работают всякие современные восстановительные проги, к том числе официального виндуса, которыми я никогда не пользуюсь, надо смотреть каждую конкретно, но они не делают ничего кроме того, что я уже описал, но только морочат голову графическими и прочими интерфейсами. Впрочем, дуракам только этого и надо, дай просто какую кнопку нажать, чтобы всё снова заработало . В 7-ке действительно наворочали с видимым воот-ом ещё кучу хлама, "шифрованных" файлов, связанного с совместимостью с прошлыми системами и защитой, но старый принцип загрузки от этого не поменялся, если не грузится ничего, смотри воот сектор. Поскольку в ХР восстановить воот сектор проще простого, то и восстановить ХР никогда не составляет труда...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 29 ноя 2012, 17:26 |
|
|
qza писал(а): Загрузчик ХР восстановить очень просто, достаточно просто запустить сетуп ХР и прервать почти в самом начале копирования файлов, он сразу делает то, что надо, востановит боотсектор. Уже где-то слышал об этом, но так и не понял, о каком копировании идёт речь (о самом первичном, когда копируются файлы перед началом основной установки, выбора диска и т.д.?) и когда именно нужно остановить загрузку, и каким образом (Ctrl+Alt+Delete прокатит?).
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 29 ноя 2012, 22:56 |
|
|
Мне далеко до ваших познаний, а если речь вообще заходит о ковырянии в реестре или BIOS - то это алес капут!!! Элементарные настройки в BIOS, я с большим трудом усвоил, но вот реестр ... если там нужно что либо править - не лезу. Поэтому стараюсь эти места обходить с помощью сторонних программ и утилит, если конечно это возможно. Вот нашел здесь описание решения этой проблемы ... http://w7q.ru/windows7/ustanovka-window ... windows-7/ ..... с помощью всё той же EasyBCD, но ничего не получалось. А здесь смотрю пишут - нужен в системе - ... Net Framework 2.0 !!! об этом, ни на одном форуме этой информации не было... Испытал на соседском ноуте, получилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 30 ноя 2012, 00:14 |
|
|
admin Имеется в виду сетуп из под ДОС-а, загружаешься в дос ну или то, что там на диске есть, запускаешь сетупнт.ехе или как его там... ах да, я забыл, на НТФС может быть не прокатит, поэтому загрузочные диски у меня всегда ФАТ, поэтому проблем никогда нет. А так, первое копирование файлов надо прервать, потом этот мусор, успевший скопироваться, удалить. С нтфс, конечно, может быть побольше мороки. Прервать, по моему, можно эскейпом, а можно и контр-альт-делем... Гриня А что именно получилось, запустить или сделать мультизагрузку? В изиВСД, насколько помню, тоже надо понимать, что делаешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 30 ноя 2012, 14:21 |
|
|
qza
Стояла на ноуте 7ка, а человеку нужна ещё и ХР.... всё делаешь как указанно в приведённой мною ссылке выше ... после чего при запуске ПК, становится возможным выбор 7ки или ХР. В общем то удобно и быстро, и ничего ненужно ковырять. Сегодня же и свою ХР вытянул на страницу загрузчика - работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 30 ноя 2012, 18:11 |
|
|
Оно-то кончено, когда есть два компьютера и доступ к сети, то можно горы свернуть.
А я потерял доступ к ОС, когда остался с одним компом. Система восстановления Win 7 обнаружила проблему с загрузкой ОС и написала, что исправила её, но это ничего не изменило. Позвонил знакомому сисадмину, а он посоветовал вытащить NTLDR из загрузочного диска. Но, Win PE, которую я держал именно для таких случаев, не смогла увидеть диски в дисководе, акромя своего собственного загрузочного диска. Так что, в некоторых случаях, может пригодиться и мой опыт, конечно, если под рукой имеется загрузочный диск с ОС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы Добавлено: 30 ноя 2012, 18:56 |
|
|
Выключил ПК, но он подозрительно долго выключался. А сейчас с изумлением обнаружил, что мой браузер резко стал тормозить и вместо домашней страницы стал загружать какой то левый, не известный мне поисковик HOME.WEBALTA.RU !!! Так же, эта фигня, прописалась в Хроме и IE.... никакие манипуляции в настройках не помогают, первым грузится этот долбанный WEBALTA.... в Ютубе проигрываются только ролики с Мр 4 расширением, а установка и обновление флеш плеера зависает на 75%.... и всё... Я никуда не лазил и ничего качал ни вчера ни сегодня. А сейчас вот, обнаружил, что файерволк - отключен и не запускается..... а ОС пишет, что COMODO не совместим с этой версией Windows 7! но раньше то всё работало!!!. Подозреваю, что вся эта лабуда, началась после того как я с дуру решил включить автоматическое обновление ОС.... Гы... решил откатить систему.... оказалось что нет ни одной точки восстановления и даже той, которую я собственноручно создавал после переустановки ОС..... это что - вирус? Так что, AVAST в топку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|