Автор |
Сообщение |
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 04 окт 2015, 21:10 |
|
|
dostukУ меня не получается. Пробовал вчера вечером, не получилось. Ну думаю после грибов (за опятами ездил) голова плохо соображает, но и сегодня всё также Вот окно создания значка: Вложение:
Мой вариант.png [ 43.9 Кб | Просмотров: 39126 ]
Все пути и название файла копировал. При попытке запустить выдаёт вот это: Вложение:
pic-20151004-201347.png [ 30.74 Кб | Просмотров: 39126 ]
и дальше ничего не происходит, не зависимо на какую кнопку нажмёшь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 04 окт 2015, 21:14 |
|
|
dostuk писал(а): А, вообще, я простые виндовые проги запускаю прямо из мест, где они расположены так: правой кнопкой по файлу - открыть с помощью - открыть с помощью другого приложения - использовать команду - wine. Тут тоже немного не догнал. "Из мест где они расположены" - речь идёт о парбельных версиях?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 05 окт 2015, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
ПавелВ окне создания значка поставь галку на "Запускать в терминале", там оно тебе покажет, чего не хватает. Не увидишь, выложи здесь. Павел писал(а): "Из мест где они расположены" Это значит - из папок, где они есть и необязательно портабельные, т.к. необходимые библиотеки иногда есть в wine.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 05 окт 2015, 13:46 |
|
|
dostuk писал(а): В окне создания значка поставь галку на "Запускать в терминале", там оно тебе покажет, чего не хватает. Ничего не происходит. Точнее очень долго ничего не происходило, я уже попробовал в окне "Значок запуска не проверенного приложения" нажать "Сделать исполняемым", и вот появилось такое сообщение: Вложение:
Ошибка.JPG [ 28.93 Кб | Просмотров: 39109 ]
Если запускать sPlan прямо в папке "Program_Files" - запускается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 05 окт 2015, 15:12 |
|
|
ПавелПонятно. Ты файловый менеджер открываешь значком диска на рабочем столе, при этом он открывается от root (оранжевая полоса с пугалкой в заголовке), копируешь в нужную папку свой sPlan и ярлык программы ты создаешь по пути пользователя root: ./root/.wine/drive_c... А запускаешь ты этот ярлык от пользователя live, а у него нет доступа к папкам root-a и ничего не происходит. А надо файловый менеджер открывать из кнопки "Пуск", тогда он откроется от пользователя live, скопировать в Program_Files папку sPlan (полный путь - ниже) и создать ярлык на рабочем столе с путём: ./home/live/.wine/drive_c/Program_Files/sPlan/, и всё должно заработать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 05 окт 2015, 23:18 |
|
|
dostuk Спасибо! Результат превзошёл все мои ожидания Ни чего создавать не понадобилось. Как только я установил sPlan из проводника, который в меню "Пуск" - ярлык появился на Рабочем столе сам (их даже два и оба работают): Вложение:
Ярлыки.JPG [ 9.96 Кб | Просмотров: 39100 ]
Сейчас перезагружу без сохранения и попробую без переименовывания папки "Program Files"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 05 окт 2015, 23:30 |
|
|
Без переименования папки "Program Files" всё получилось. Ярлыка также получилось два, оба работают, хоть на дном немного другой значок: Вложение:
Ярлыки.JPG [ 9.47 Кб | Просмотров: 39100 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 13 фев 2016, 14:21 |
|
|
dostukТребуется помощь. Пользуюсь pra03-1508game на на домашнем компьютере и на флешке. Так как всё настроено и полностью устраивает, то не обновлял и в настройках ни чего не менял, поэтому и не сохранял при выключении. Но вот пришлось поработать с документами в формате xlsx, который по умолчанию не был назначен офису, поэтому переназначил через "отрыть с помощью" и другие форматы 2007-го офиса от MS. Проблема - не могу сохранить при выключении, пишет недостаточно места, Вложение:
Окно.png [ 25.2 Кб | Просмотров: 38790 ]
но на диске, на котором находится папка pra свободно 21ГБ. Как с этим бороться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 13 фев 2016, 18:26 |
|
|
У меня такая фигня была после возвращения из ждущего режима. Неприятно, но теряется только текущий сеанс и то, нужное можно сохранить где-нибудь до перезагрузки. Кстати, 1601, простая и 64, работает неплохо, только тема мне не очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 13 фев 2016, 18:48 |
|
|
dostuk писал(а): Кстати, 1601, простая и 64, работает неплохо, только тема мне не очень. Спасибо! Попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|