Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 8 и другие операционные системы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 16:09 

C неделю назад поставил себе на ноутбук Windows 8. Пока конечно тестовая версия, но по сравнению с той же 7кой летает в разы быстрее! Загрузка не 8 сек как обещают, но быстрее 7ки, встроенный антивирус нашёл 267 вирусов из 270, что совсем не плохо, сторонние антивирусы ещё не адаптированы, хоря аваст установить можно. Установил симулятор FS9, разницы с 7кой не заметил.
В общем новая ОС очень понравилась, разрабы двигаться начили в правильном направлении, что удивительно для майкрософт. Если есть свободная машина, то советую ознакомиться с 8кой, но для рабочей лошадки ось сыровата!

Дополнительные материалы к топику.

• Активатор для Windows 7 и ниже.
    Предназначен для активации Windows с помощью устанавки сертификат одной из компьютерных фирм (по выбору), что даёт возможность проходить проверку подлинности на сервере Microsoft. Помогает в самых безнадёжных случаях при активации ноутбуков.
    Ссылка на странцу автора.
  • Очень хорошая подборка утилит, позволяющих вернуть Windows 8 привычное меню "Пуск".
    Вложение:
Пароль на любой архив: oldoctober.com

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Windows 8 и другие операционные системы
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 22:21 

qza
Сегодня попробовал рендерить Full HD видео на этом многострадальном Samsung-е i3. Рендерится нормально и даже в редакторе крутится с очень глубокой обработкой (панорамирование) в режиме реального времени (без прокси файлов). Правда, само видео при этом немного скачет, но, думаю, это озвучке не помешает, так как звук при этом нормальный. На моём десктопе Core 2 Dio 2,2ГГц, это невозможно сделать. Приходится прокси файлы (меньшего разрешения) сначала создавать. Так что, похоже, i3 мне будет вполне достаточно.
Жаль, девайс, что я выбрал, уже разобрали, а через Инет покупать боязно. Может ещё завезут.

По поводу памяти. Я заметил, что память, действительно, потребляется больше, чем на моём дескотопе, даже с учётом видео, но размер не вылезает за 70-80%. Возможно, в диспетчере отражается зарезервированная встроенным видео память или видео оптимизирует размер используемой памяти.

И ещё. Попытался установить с сайта Мелкософта Internet Explorer 9. Получил сообщение, что установка прошла успешно. Но, когда открываю любой из Explorer-ов (х32 и х64) вижу Internet Explorer 8. Что я не так делаю?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 10:35 

admin
Я вполне могу поверить, что именно для видео 64 бита вполне уместны и полезны.

Я не фанат новых эксплореров, обновляюсь лишь тогда, когда это становится действительно необходимо...
Насколько я помню, 9-й на нетбуке встал вполне успешно, по моему он там был в обновлениях. После чего я опять первое время плевался, что согласился на обновление, потом всё-таки привык...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 21:16 

qza
А я по старой привычке всегда после инсталляции ОС, отключаю систему автоматических обновлений. Когда-то на Win XP, после установки обновления Windows, у меня начал глючить Photoshop. Очень долго мучился, пока не обновил драйвер видеокарты. Поэтому, мне все обновления кажутся непредсказуемыми. Microsoft предлагает сейчас больше сотни обновлений. Я лучше подожду сервис пак 2. :)
Интересно, может я не могу установить IE9 потому, что отказался от других обновлений, без которых его нельзя запустить?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 14:50 

admin
Вполне может быть, от этих обновлений всего можно ожидать :).

Я тоже отключаю, но в семёрке они уж больно настойчивы...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 15:33 

А вот что выскочило у меня при попытке обновления Windows Media Player, и висит теперь на Рабочем столе как бельмо. Пытался удалить с помощью программки RemoveWAT, но безрезультатно. При установке ОС и первом выходе в интернет, всё активировалось и регистрировалось, после чего я отключал автоматическое обновление.

Вложения:
Кт_002.jpg
Кт_002.jpg [ 17.46 Кб | Просмотров: 25478 ]

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 18:12 

Забыл сказать - после обновления виндовс медиа, (очень долго обновлялся) и после очень долго перезагружался компьютер. Браузер стал раскрываться на пол экрана, а все мои ярлыки и экранная заставка с окном приветствия, вернулись в первоначальное состояние. А так же обнаружил что после обновления, в браузере добавилось окно AVG бара и майл спутник. К тому же, что бы я не пытался открыть в интернете, в роли браузера выступал IE игнорируя Firefox, который был у меня главным.... Разрешение монитора изменилось на 800х600 вместо 1152х864...... драйвер модема пришлось переустановить, модем тупо отказывался регится в сети... интересно конечно и не понятно..... почему это? На вирус не похоже - сканировал несколько раз, в том числе и Dr Web CureIt - чисто.

Всё таки удалось удалить сообщение и надпись о недействительной ОС. Скачал новую версию RemoveWAT225, отсюда,может кому пригодится. - (ссылка удалена адиминастратором, так как вела на сайт - распространитель вирусов) .... так как старая версия оказалась не рабочей, т.е. блокирована. На всё ушло не более 3 минут. После чего обновил драйвер видеокарты и звуковой драйвер без проблем.

Вчера морочился с принтером EPSON (c упаковки). На 7ке запустить не удалось, не работает, хотя ОС его видит. Накачал кучу драйверов под 7ку - результат тот же!!! На ХР, ничего не устанавливал, принтер нашелся сразу же, и текст печатает без проблем....
Всё чаще стал замечать, на 7ке всё больше не работаешь, а решаешь какие то проблемы с ОС, и всё чаще начинаешь думать о возврате на ХР, ну или попробовать другую сборку Windows 7.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 18:33 

Гриня писал(а):
AVG бара и майл спутник.
Это, скорее всего, из-за того, что Вы, качая драйверы или ещё что-нибудь с каких-то неофициальных ресурсов, зацепили эти расширения. Хозяева этих ресурсов получают денежку за каждую такую инсталляцию. Иногда они устанавливают чекбокс на странице закачки, с помощью которого можно это дело не устанавливать. Но, часто такой возможности нет.
Ссылку я вашу удалил, так как она вела на сайт - распространитель вирусов.
Что касается принтера, то драйвер обычно дают в комплекте. Если принтер всё равно не виден, то возможно что-то недоустановили в самой семёрке, например, драйверы USB.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:51 

admin
Спасибо за ссылку, может пригодится...
У меня на одном ноутбуке диск 40Гб разбит на 4 из возможных раздела:
На первом разделе 2Гб фат16 стоит сжатый диск, куда поставлен ещё виднос 98, на втором 8Гб фат32 с ХР вполне хватает, на третий просто раздел фат16 для данных, а остаток, примеро 12Гб оставлен для сжатого НТФС, и туда передически устанавливается всякая туфта, типа висты, а теперь виндос7, в сжатом состоянии такого объема хватает для установки.
Так вот, этот виндос7, изначально английский, который я обновлениями перевожу на русский, никак не хочет там активироваться, хотя я много раз его так активировал на других компьютерах.
Вобщем после активации, Виндос7 не грузится, и приходится из под ХР удалять из ВООТа всю эту фигню, и так по кругу. Уже даже точно не помню так всё было, поскольку плюнул на виндос7 на этом ноутбуке, а скачивать и устанавливать другую версию виндоса и регистратора к нему ради одного ноутбука неохота.
Вот есть шанс опять попробовать активировать без переустановки :)...

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 04:20 

qza
Я же писал, что пароль по почте. Вам тоже выслал. Если нужна эта инсталляшка Windows 7, то могу выложить. Но, это целый образ DVD с Win 7 x64 +Office +всякий софт, часть из которого, действительно, удобно устанавливать за один раз. Оболочка у диска одна, а в ней отдельно чистая Windows и отдельно софт с общим инсталлятором в котором можно выбрать, что устанавливать.
Установил только те программы, которых у меня нет в портативном варианте. Total Commander и с этого диска и с сайта разработчика я меня не показывал атрибуты файлов по FTP, да и изменённый ярлык был мало узнаваем. Потому я вернулся к старой версии, благо она заработала на х64. На скриншоте список программ и мой выбор.

Я с этого диска установил уже вторую ось, одну на десктоп, а вторую на ноутбук. Обе проходят проверку на сайте разработчика.

Вложения:
Выбор программ.png
Выбор программ.png [ 54.77 Кб | Просмотров: 25507 ]

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 08:59 

admin
Спасибо, фишка была в том, чтобы проверить эти активаторы на том, что уже установлено. Для этого надо было посмотреть для начала хотя бы инструкцию.
Я тоже устанавливал мой виндос7 на нескольких РС, но проблема с активацией появилась только на одном НБ, и я так и не понял почему. Преустанавливать саму семерку пока не собираюсь, просто неохота на эту ерунду столько времени тратить. Семерка там нужна чисто из баловства, для теста и на всякий случай...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]