IuriiЧто касает 2.4, то это пожалуй более полноценно, а 5 это экзотика, которая ещё и стены с трудом проходит. У меня в конторе есть 5 ГГц, на нем можно только рядом работать.
Вот вы подключили к вифи телефона провод, а у меня реализована противоположная задача, я сделал из вифи, а изначально из 4г, соединение на повод
, при помощи рутера и свободной прошивки, дабы подключить на 4г по проводу и тв, и бокс и комп. Работает на удивление очень стабильно, узкое место вифи 2.4, в рутере только он, но его скорость 72мбит вырабатывается по полной, провод и 4г, как вы понимаете гораздо быстрее по лимитам, но мне хватает. А вот чтобы ещё ускорить есть более сложный маршрут, вифи заменяем на усб, подключая тело по усб к компу, в данном случае быстрый 4г и усб интерфейсы, затем комп на рутер по проводу, ну а рутер имеет 4 проводных порта.
Теоретически, если бы у меня в редми9 был 5 ГГц для точки, то надо было бы найти рутер с 5 ГГц и поставить туда опенврт и также настроить и канал 2.4 заменился бы на 5, то есть в 2 раза быстрее, ликвидировано узкое вифи место, ведь рутер и телефон рядом на расстоянии пары тройки метров и 5 ГГц работало бы по полной.