Автор |
Сообщение |
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Windows 10 Добавлено: 26 мар 2015, 16:35 |
|
|
Как он ко мне попал: По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552. Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10: Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.- Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
- Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
Вложение: Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
Скачиваний: 185
Настройка Windows 10- KMSAuto Net - активация Windows и Office.
Вложение: Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
Скачиваний: 155
Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
Скачиваний: 95
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 10 мар 2016, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Да, убрал прозрачность, что то меня от неё тоже подташнивать стало, а цвет поставил как виндос 2000 на рабочем столе был по дефолту зелёно синий ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 10 мар 2016, 22:17 |
|
|
qza Я для интерфейса использую только оттенки серого. Всякие цветные пятна искажают цветовоспритие редактируемых изображений. Современные редакторы тоже наконец перешли на серый. Все серьёзные редакторы тоже цвет в интерфейсе не используют. В дестяке этого добиться не удалось. Как не крутил, на панели задач трудно разглядеть активную кнопку.
Вот названия утилит для контроля цвета и прочего в Win 10. Раз я их не стёр, значит они были получше других. Windows 10 Color Control Ultimate Windows Tweaker Personalization Panel for Windows 10
Есть и другие улчшайзеры, которые я юзаю на Win 8.1, но какие из них проверял на Win 10, уже не помню. Полгода прошло. Если нужно, скину.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 11 мар 2016, 04:26 |
|
|
IuriiЯ теперь вообще не понял, чем именно вы недовольны. Надо перечитать... Я у клиента сегодня и без реестра менял цвета панели задач на вин10хоме... Я просто подумал, раз темы не меняют цвета "нижне-левой" части интерфейса, значит надо лезть в реестр, а это оказалось необязательно... Вообще как полазил по десятке, нашел всё тоже самое, что в прошлых виндусах, только запрятаное подальше и менее удобно в настройке, я её больше зауважал, всё таки несмотря на явные просчёты квадратных дизайнеров примитивистов , тут соблюден определенный стиль и есть некая логика. При этом, при создании видимости простоты для юзера, на самом деле даёт много работы компьютерщикам, поскольку от юзера убраны многие фичи подальше, но ничего нового нет... А интерфейс, ну что интерфейс, поставил зеленый фон НТ, синюю непрозрачную полоску и меню, мелкие значки и кнопки, вместо огромных уродливых квадратов,, уменьшил размер пуск до минимума, жить можно, а меню старт я и раньше посещал нечасто (больше использовал нижний быстрый запуск), в основном для выполнения команды "рун" и выключения, всё это можно туда добавить, хотя и придётся поудалять кучу мусора, к алфавитной сортировке прог тоже можно привыкнуть... Главное, чтобы место и памяти оно много не занимало, чтобы я вообще стал этим пользоваться не для баловства... кстати, х64 занимает больше места именно из за двойного набора файлов, по идее, должен быть универсальный инсталятор, который распаковывает только 32 файлы для быстрой ОС и 32+64 файлы для тормозной х64 битной...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 11 мар 2016, 05:19 |
|
|
Я наверное понял причину отвратительности интерфейса, это неизменно белый блевотный цвет системного шрифта (см. отъявленный пример ужасно неудачного сочетания цветов интерфейса в шапке ветки)... а с черным цветом вылезают ужасные уродливые огромные белые окна, что просто отпугивает от их вызова...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 11 мар 2016, 05:26 |
|
|
Вот по моему ответ на моё непонимание... Компания Microsoft выпустила ноябрьское обновление для Windows 10 (1511 build 10586), с которым помимо всего прочего теперь можно изменить цвет заголовков окон без использования всяких твиков, хаков или сторонних утилит, а потому все написанное ранее в этой статье более не актуально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 11 мар 2016, 05:52 |
|
|
Настройка обновлений win+i, ну или в параметрах...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 11 мар 2016, 14:10 |
|
|
qza писал(а): Компания Microsoft выпустила ноябрьское обновление для Windows 10 (1511 build 10586), Они бы ещё рассказали, как его на Windows Home установить... Или они и систему обновлений восстановили до уровня Windows 7/8.1 ? У меня в Win 10 к управлению обновлениями вообще нет доступа. Поэтому я обновление отключил в службах. Запускать рег файлы и заниматься прочими извращениями за свои деньги я не буду. Или путь допиливают ОС, или пусть остаются без моих конфиденциальных данных. Я не думаю, что мелкомягкие откроют настройки интерфейса в Home. Хотели бы - не скрывали. Как-то же они должны заинтересовать покупкой Про версии. Но, если можно получить нормальный интерфейс, как на Win 7/8.1, то давайте скриншот сюда, пожалуйста! Я пока окончательного решения не принял. Жду из Китая адаптер для монитора, чтобы можно было второй ноутбук подключить. Хотя, чувствую, что зря это затеял. Летом можно будет купить на 40-43" монитор по дешёвке, а там уже есть несколько HDMI. Хотя, если двух-мониторную систему замутить, тогда и старый можно было бы оставить. Уже сейчас есть LG 43" за 400$ и 32" - 250$. Но, они все LED, а хотелось бы LCD.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 11 мар 2016, 17:42 |
|
|
Iurii Я запутался, в хоме нельзя в параметрах "обновление и безопасность" выбрать?
Чтобы цвета менять без реестра, надо обновиться... как я понял. На легальной хоме они меняются, поскольку там всё обновляется на автомате, но до интерфейса 7-к там всё равно далеко.
Не понимаю, почему вы 7 и 8 сравниваете, когда именно 8 и 10 из одной серии. Пишут, там интерфейс по другому прорисовывается, средствами видеокарты, а не процессора, поэтому приходится с таким плоским дерьмом на экране мириться, но вроде как такой вывод оптимальней... хотя я думаю, просто программистам так проще... Нормальных скриншотов для 10 я даже в интернете не нашел...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 11 мар 2016, 20:49 |
|
|
qza писал(а): Не понимаю, почему вы 7 и 8 сравниваете, когда именно 8 и 10 из одной серии. Потому что на Win 8.1 я смог настроить интерфейс и обновления так же, как в Win 7, а в Win 10 не смог. Даже если похерить обновления, интерфейс ни в дугу. Я что должен напрягать зрение, чтобы что-то разглядеть... У меня оно и так по разрешению жёлтого пятна всего 0,6. Для меня, Win 7 отличается от Win 8.1 только тем, что на Win 8.1 не заработала часть приложений, которые успешно работали на Win 7. Причём не заработали даже в режиме совместимости. Часть проверял на Win 10, тоже не работает. В этом плане 8.1 и 10 таки одинаковые. Цитата: Нормальных скриншотов для 10 я даже в интернете не нашел... Я бы вас не послал искать картинки в сети. И рассчитывал увидеть скриншот интерфейса десятки, который вам удалось получить в результате тонкой настройки после обновления, указанного выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 11 мар 2016, 22:34 |
|
|
Ничего экстраордиарного Ещё я убрал эту гадкую полоску с глаз долой, т.е. она убирается автоматом... А тему для разнообразия поставил водопады...
Вложения: |
10.jpg [ 66.99 Кб | Просмотров: 60825 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|