Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 02:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:35 

Как он ко мне попал:
По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552.
Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10:

Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.

Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.
  1. Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
  2. Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
  3. Вложение:
    Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
    DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
    Скачиваний: 185

Настройка Windows 10

1. KMSAuto Net - активация Windows и Office.
  2. Вложение:
    Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
    Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
    Скачиваний: 155
  3. Вложение:
    Инструкция для Destroy Windows 10 Spying .pdf [351.7 Кб]
    Скачиваний: 135
  4. Вложение:
  5. Вложение:
  6. Вложение:
  7. Вложение:
  8. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
    Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
    Скачиваний: 95

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Windows 10
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 19:45 

Iurii
Ой, не верится мне, что семерка уже для производителей неактуальна... это же не хр, и от 10 недалеко ушла...

Н265 это с поддержкой выше фулл хд? Будет также, как с мпег2... я не верю, что требования к железу у нового стандарта останутся на прежнем уровне, просто старое железо не будет справляться и всё... например, при декодировании мпег2 моего старого целерона 800 МГц вполне достаточно, а для мпег4 (Н264) с той же резолюцией, уже на гране... в общем то при визуально одинаковом качестве картинки и сравнимом битрейте... для меня мпег2 лучше, однако выше СД разрешения его уже не бывает, точно также, выше ФХД не будет Н264...

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 02:36 
Модератор

Я выше упоминал про разные удобные финчи в новых ОС и в частности про механизм копирования и передачи файлов по сети в версиях ОС Windows 8.1 и выше. А сейчас вот как раз ждал, пока файлы перепишутся и решил сделать скриншот.
Копирование первого сверху файла я приостановил нарочно. Если нажать на кнопку подробнее, то можно увидеть графики, отражающие скорость передачи на временной шкале и оставшееся время для. Вся информации указывается отдельно для каждого потока.

Вложения:
Окно многопоточного копирования файлов в Windows 8.1, 10.gif
Окно многопоточного копирования файлов в Windows 8.1, 10.gif [ 17.16 Кб | Просмотров: 59984 ]

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 03:39 

Iurii
Поставил я 10-ку х64 на тот битый диск, в конец диска. Писать на съемные носители ничего не хотел, поэтому поставил сперва русскую тюнинговую 7-ку х64, затем скачал имидж 10 ознакомительный на 90 дней, для этого пришлось зарегистрироваться на мусорный ящик. Распаковал исо и запустил оттуда сетуп, пришлось расширить диск, ему оказалось надо 10 гиг, я решил заапгрейдить 7-ку, слил вместе два раздела 16 системный + 9, поскольку 9 было мало, а уменьшать 16, чтобы расширить 9 на гиг-два посчитал слишком долго...
Русский пришлось грузить отдельно, поскольку скачать сразу пробный русский не предлагалось. Лицензия на 90 дней была получена сразу, как только я воткнул сетевой кабель, чтобы автообновился драйвер (тоже сразу), поскольку дисплей работал в неродной резолюции, а это крайне неприятно. Сразу отключил восстановление, свапфайл и гибернайт файл, чтобы всё это не занимало место и ресурсы. Напомню, у меня 2х2 ГГц и 3 гига памяти, довольно круто :) + битый диск на 160 гиг, который до отключения этого мусора страшно тарахтел...
На диске образовался старый виндос 7 64 размером всего 1 гиг, очень интересно его оттуда запустить, поскольку глупый инсталятор и на 16 гигов ругался... а также временный, типа инсталятор, с фалом WindowsOld.wim на 3.5 гига, который очень хочется стереть... всего из 27 гигов свободно 12, где 1 гиг старый виндос и 4 гига тот инсталятор, итого на виндос 10 уходит 10 гигов, как они и требовали при инсталяции...

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 04:27 

После загрузки занято системой 750-800 МБ, свободно 2.1 гига, т.е. памяти хватает и без файла подкачки. Cleanmgr написал, что WindowsOld.wim это временные фалы установки и их можно удалить безболезненно, что я и сделал, вот если ему что не хватит для загрузки старой семерки из одногигового каталога (его он тоже отдельно в клине обозначил), тогда можно претензии к мс предъявлять... :)
Ондрайв даёт 15 гигов, привязывает папку в юзерном каталоге, и грузит на облако оттуда файлы с со коростью 10-20 Мбит из 50 возможных. Я скопировал тот самый имидж 10-ки, пусть загрузит, затем сотру с РС. Имидж в 10 легко подключается в виде вируального диска, так что держать его распакованным не надо.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 10:08 

Эх, не удалось вин7 64 загрузить из виндовс.олд :) Похоже там файлов всё же не хватает...
Делал так, в другом виндосе перенёс из корня все папки вин10 в папку 10, а потом из виндовс.олд все файлы в корень. В результате вин10, подменённый на вин7 не стал загружаться с какой то ошибкой (не помню какой). Тогда запустил прогу мультивоот, но там я сделал ошибку, о которой пожалел уже потом, вместо того, чтобы сохранить файл ВСД, я сохранил его текстовое содержания, полагая, что по этим записям смогу всё восстановить, а не тут то было... затем я попытался восстановить ВСД из какого то старого файла рековери.всд и он сразу мне подменил мой оригинальный ВСД, копию которого я так нигде и не нашел, а сам не сделал... всяких старых ВСД полно нашел по дискам, с них даже некоторые 7-ки загружаются, а последнего нет... зла на этих МС не хватает... нигде не бакупять что ли...
пришлось вручную восстанавливать ВСД, заодно и потренироваться... выполнил всё в точности так:

bcdedit /createstore bcd
bcdedit /import bcd
bcdedit /create {bootmgr}
bcdedit /set {bootmgr} device boot
bcdedit /timeout 10
bcdedit /create /d "Windows 2012" /application osloader
bcdedit /default {<GUID>}
bcdedit /set {default} device partition=d:
bcdedit /set {default} path \windows\system32\boot\winload.exe
bcdedit /set {default} osdevice partition=d:
bcdedit /set {default} systemroot \Windows
bcdedit /set {default} detecthal yes
bcdedit /displayorder {default} /addlast

только там где {<GUID>} надо подставить то, что выдаст предыдущая команда, ну и букву диска d: определить у себя по порядку следования разделов, у меня это было н:
что кстати в том текстовом файле, что я сохранил, было написано.
Вот тут то я и не нашел винлоад \windows\system32\boot\winload.exe в старых файлах 7-ки 64 и понял почему её загрузка не получилась... хорошо хоть линуксовый grldr с меню у меня уже был сделан, поэтому с ХР загрузкой нет проблем, а так ещё придётся вручную загрузку другого виндуса 7 восстанавливать, ведь тут только вин10 + линуксовый загрузчик, а автоматом ВСД подменить можно: либо старый загрузить без 10-ки, либо наоборот 10-ку без остальных 7-чных загрузок... а как их слить вместе я пока не знаю... будет теперь наука... :)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 12:45 
Модератор

Очень рад, что вы окунулись в эти новые ОС. Теперь будет у кого спрашивать! :good:
qza писал(а):
для этого пришлось зарегистрироваться на мусорный ящик.
Странно, раньше такого не была. У меня до сих пор нет аккаунта мелкомягких, хотя они всё время требуют, особенно если речь идёт о их приложениях.
Дальше вообще всё непонятно. Когда я делал эксперименты с обновлением до Win 8.1 и Win 10, то накачал целую кучу образов через загрузчик.
Windows 10 Home x64 En
Windows 10 Home x64 Ru
Windows 10 Pro Ru
Windows 10 дoмaшняя для oднoгo языкa En USA x64
Windows 10 дoмaшняя для oднoгo языкa PУ x64
Windows 10 x64 home.iso
Вы можете сначала скачать загрузчик MediaCreationToolx64.exe, а потом в нём выбрать опцию нужного варианта ОС.

Размер системного диска придётся увеличивать. Начиная с Win 7, система создаёт специальные файлы дубли, предназначенные для автоматического решения проблем. Это кроме системы восстановления, которую может отключить пользователь. За годы работы, эти файлы могут занимать несколько гигабайт.

После появления Win 7, я отказался от затеи установки второй ОС на компьютер, хотя раньше всегда было две.
1. Семёрка реально стабильная.
2. Её можно загрузить с флешки, если потребуется внешний вход в компьютер, скажем для ремонта основной ОС. Если раньше эта операция занимала 15-20 минут с CD диска, то теперь 1-2 с флешки.

И ещё по поводу объема дисков. Можно разбить диск с большим запасом под ОС и на этом диске создать дереторию, которую закрепить в "Изюранном". Вы сможете всё время использовать запасной объём. Например, можно туда фильмы загружать, чтобы не изнашивать архивную часть диска.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 17:08 

Iurii
Я пошел по вашим ссылкам, там не было прямого скачивания образов, а тот загрузчик я не ставил, поскольку думал, что он будет связан со сменными носителями. Затем я нашел там какие то предложения о пробном периоде интерпрайс на 90 дней, и вот оттуда уже скачал образ напрямую, но потребовалась регистрация. Качалось на полном ходу, у меня это 50 Мбит. Если у вас есть прямые ссылки на образы, то интересно будет попробовать. Я предпочитаю всё делать осмысленно, нежели отдавать управление каким то мутным мс прогам...

Я специально не даю ей большие разделы, и урезал назад до 16, снова откромсав те 9 гигов, чтобы понять сколько 10 на самом деле нужно, думаю урежу и ещё, когда с остальным разберусь. Изначально меня смущало системное требование для х64 20 гигов. вот и я перестраховался, чтобы время не тратить на неудачную установку. А все эти пожиратели ресурсов я сразу отключил, я же писал... Надо будет включу, но осмысленно и только под моим контролем. У меня 7-ка 32 на старом НБ уже долго работает на сжатом диске где то в 11 гигов, с гигом свободного места на диске...

У меня везде обычно не менее двух виндусов + сейчас ещё линуксы, только на нетбуке от лени только оригинальная 7-32 хоме стоит, которую уже предлагается обновить на 10, вот я и хочу поэкспериментировать стоит ли. В идеале сохранить 7-ку и на отдельный раздел поставить 10-ку, потому меня эта загрузка из "олд виндовс" заинтересовала, если реально нужных фалов всего гиг требуется...

На самом деле системный диск с отключенным файлом подкачки не изнашивается, поскольку загрузка ОС это просто чтение по большей части, и данные там интенсивно меняются только во время инсталяции.

Я отключил службу обновления, посмотрю что будет. Не понимаю, почему вы так паниковали по поводу неё, идёте в службы и отключаете. А на счёт цветов какой вы цвет то хотите, надо в реестре поиграться, как в той ссылке было, только чего добиться надо у не понял...? В ХР тоже всего три цвета для нижней полоски было, синий, серебрянный и лиловый, в зависимости от выбранной темы... я не заморачивался и в большинстве виндосов ставил серебрянный, хотя сейчас для разнообразия иногда ставлю лиловый...

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 17:55 
Модератор

qza писал(а):
Я пошел по вашим ссылкам, там не было прямого скачивания образов
Загрузчик, это и есть качалка образов. То есть указываете директорию для закачки ISO. Просто в него ещё и встроена функция записи DVD и флешек. Если бы это было не так, я бы не стал рекомендовать. Я даже образ на фллешке прожигал не им а Руфусом.
qza писал(а):
На самом деле системный диск с отключенным файлом подкачки не изнашивается
Это если у вас кроме самой оси ничего не стоит. А вот приложения как раз то и используют диск для хранения всяких промежуточных данных. Я эти директорию никогда не меняю, чтобы меньше насиловать диск с архивом. Именно поэтому диск с архивом никогда не фрагментируется, а вот системный диск - постоянно. Бэд блоки, в подавляющем числе случаев у меня тоже образуются на системном диске. Но, меня это не сильно заботит, так как главное сохранить данные.

Как можно обойтись без файла подкачки с 4ГБ, а тем более с 3ГБ, я не знаю. :) Кстати, а что будет, если памяти не хватит? Наверное могут текущие данные потеряться?

Я как-то оставил комп и ушёл. Internet Explorer выжрал всю память (бывают такие хитрые веб страницы) - было системное предупреждение. Но, я потихоньку рассосал ситуацию за несколько минут даже без перезагрузки. Хотя, из сессии пришлось таки выйти, чтобы восстановить работу встроенного видео. Судя во тормозам и ступоре части интрефейса, памяти и на встроенное видео не хватало и файл подкачки был глубоко задействован.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 18:26 

Iurii
Для видео конечно без свопа не обойтись, а вообще нормальные проги должны умещаться в предоставляемый объём, если это не так, то нафиг такие кривые проги, тем более в ограниченном объёме вы их сразу узнаете. Уже заканчивалась память, но я предпочитаю вручную разруливать ситуацию, нежели скармливать ему ещё и ещё. Сам виндос со всеми загрузками, причём 64, занимает не больше гига памяти, кому может ещё 2 гига не хватить, пока не понимаю... исключая конечно видео редактирование. Зато как спокойно, когда винт почти не тарахтит, почувствуйте разницу, как в линуксе, который в самом начале загрузки полностью в рам грузится, в крайнем случае скормлю ему кусок диска в полгига, чтобы успокоился, в начале диска, где доступ более быстрый...

Скачал тему, красиво, но серость панели задач действительно не меняется, это видимо стиль в10, скажу, что в вин8 сине серый вообще у меня вызывало блевотные чувства... я когда много в налфлайф играл, там стены и потолок в подводном мире (один из вариантов игры) были светло серые и неба не было, тоже нехорошо было :)... надо в реестре поковыряться....

Онедрайв всё таки 5 гигов даёт, что то я ошибся в начале, хотя помню он про 15 писал...

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 18:38 

Iurii
Сделал как в первой ссылке viewtopic.php?p=33274#p33274
всё получилось, цвет панели нижней полоски сделал ядовито малиновым :)...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]