Автор |
Сообщение |
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Windows 10 Добавлено: 26 мар 2015, 16:35 |
|
|
Как он ко мне попал: По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552. Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10: Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.- Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
- Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
Вложение: Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
Скачиваний: 185
Настройка Windows 10- KMSAuto Net - активация Windows и Office.
Вложение: Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
Скачиваний: 155
Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
Скачиваний: 95
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 08 мар 2016, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
Iurii писал(а): 8.1 и 10 (обе Home), Вы чего?! Вы паритесь с лицензиями?! дауншифтеры..., или у вас соседи стучат?... или 8-марта у меня ... или..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 08 мар 2016, 19:21 |
|
|
Павел писал(а): Вас в интерфейсе не устраивает только цвет? Или я не правильно Вас понял? И цвет не устраивает и соотношение цветов и ещё масса всяких мелочей, который сразу и не вспомню. 1. В выпадающем меню трея чёрный бекграунд, тогда как треевые иконки большинства программ создавались под белый бекграунд. Я как-то потратил несколько часов, в поисках настройки драйвера, тогда как он уже был установлен. Чёрный цвет оказался малозаметен на чёрном фоне. Прямо как с той кошкой... 2. Настроить нормально цвета панели задач невозможно, даже с использованием всяких аддонов и хаков под десятку. В результате, при работе с большим количеством окон, нифига нельзя найти в панели задач. (Я не использую стандартный алгоритм использования транспарантов приложений в панели задач.) Наверное ещё кое чего из интерфейса не понравилось, но это уже можно было бы пережить. 3. В той версии, что я приобрёл (Home) нет нормального управления обновлениями. Их можно только полностью выключить в службах. Если перевести службу обновления в положение ручной, заплатки начинают качаться и устанавливаться. При этом полностью теряется контроль над компьютером. Если в это время попытаться прервать процесс, то можно повредить ОС. Процесс же обновления может занимать часы. 4. Часть опций настройки обрезаны или заменены "пальцотыками", расположение которых нужно изучать. 5. Слухи, распространяемые по сети о быстродействии 10 не имеют по собой никаких оснований. Свежеустановленная десятка загружается медленнее соответствующей семёрки. Просто, по умолчанию, десятка и восьмёрка, при выключении уходят в спящий режим, а семёрка таки выключается. Цитата: Там что образ 10-ки прямо с микрософта скачивается? Не только скачивается, но и через тот же самый загрузчик прожигается на диск, а может и на флешку (точно уже не помню, чем на флешку писал). Начиная с 8.1, все ОС можно будет качать с MS и они будут активироваться при подключении к сети. Код активации прошит в BIOS-е железа. С восьмёркой это не прокатывает. Нужно сначала накатить обновление до 8.1 и активировать. А потом можно всё сносить и устанавливать 8.1 с диска. Активироваться будет по данным, хранящимся на MS. Загрузчик для 8.1: http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... resh-mediaЗагрузчик для 10: https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 08 мар 2016, 19:43 |
|
|
Iurii Вот поэтому я себе установил сборку Win10, а не оригинал. Что бы не тратить время и нервы на "новый дизайн". Меню "Пуск" и "Мой компьютер" (хотя теперь он не мой, а "Этот компьютер"), всё на прежних местах: Вложение:
2016-03-08 18-40-10 Скриншот экрана.png [ 160.21 Кб | Просмотров: 61081 ]
Ещё один плюс сборки - в ней уже всё лишнее отключено или удалено (шпионские модули и т.п.).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 08 мар 2016, 19:51 |
|
|
Iurii писал(а): В той версии, что я приобрёл (Home) Павел писал(а): я себе установил сборку Win10 Правильно - где?! Гамлет - Быть, или не быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 08 мар 2016, 19:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 08 мар 2016, 20:13 |
|
|
Iurii писал(а): Я систему устанавливаю на годы Простите, другой реакции нету...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 08 мар 2016, 20:28 |
|
|
dostuk А что тут странного... Семёрка уже 4 года работает на одном из ноутбуков. Он до декабря прошлого года был основной машиной, то есть крутился по 16 часов в сутки. Там около 80ГБ разного софта было установлено и всё работало как часы. Конечно, окончательная настройка такой системы занимает не один месяц. После недели обкатки, перехожу на новую систему и уже в процессе работы доустанавливаю софт и произвожу настройку. Вот сейчас постепенно решаю вопросы с приложениями для Win 8.1. Как ни странно, но даже адобвские программы не все работают гладко, причём, как на Win 8.1, так и на Win 10. Это подтверждает предположение, что между этими системами нет никакой разницы, кроме изменения политики конфиденциальности и обновления. Именно поэтому, Win 10 всем раздают бесплатно. Угадайте, кто финансирует эту затею... Просто ребятки сообразили, что информация намного дороже денег. Её не напечатаешь на станке. Информация, читай любой креатив, это самое ценное, что сейчас есть в мире.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 08 мар 2016, 20:36 |
|
|
Iurii писал(а): Семёрка уже 4 года работает на одном из ноутбуков... разного софта было установлено и всё работало как часы... настройка такой системы занимает не один месяц На хрена переход?!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 09 мар 2016, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
хотя теперь он не мой, а "Этот компьютер"Приучают к мысли, что это уже не ваш РС, а арендованный ... IuriiВ этом и есть основная бизнес идея, чтобы все платили за ОС регулярно, как сейчас за антивирус, т.е. она вам не принадлежит, а арендуется на определённый срок, и не важно чем вы будете оплачивать аренду, настоящими деньгами или кликами, т.е. интернет активностью. Это было понятно уже давно, нас спасает от этого только наличие пока отсталых регионов, где такое организовать проблематично. Чтобы понятия компьютера вне сети не существовало в принципе, для этого все эти социальные сети и облачные диски... А вовсе не для воровства ваших личных данных, которые, кстати, без интернет активности тоже никакой ценности не представляют...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 09 мар 2016, 19:16 |
|
|
dostuk писал(а): На хрена переход?!! Я же отвечал выше. Просто на новое железо уже нет драйверов под Win 7 или есть, но не все. А те что есть, работают криво. Вы представляете уровень ответственности производителя, который выкалывает драйверы к железу, на которое они может раз устанавливались для пробы... Софт современный тоже не работает должным образом или не работает вообще на устаревших ОС, даже если это декларируется. Кнопка выбора совместимости может помочь разве что в одном из 100 случаев. Самый простой выход, это использовать железо с теми ОС, под которые его делали. Производитель не будет сильно беспокоится о дровах, если он уже несколько лет как выпускает новое железо. Всех этих проблем у меня не было ровно до тех пор, пока я не заинтересовался видео. Видео, это что-то вроде видеоигр - всё время что-то требуется обновлять. Вот, вы вроде уже всё купили и обновили, а вам раз и увеличили разрешение картинки. Вы снова обновились, а они раз и кодек заменили. Они, кстати, как раз, и готовятся к тому, чтобы заменить H264 на H265. Вот потеха будет, когда окажется, что всё железо с аппаратными кодеками H264 можно выкинуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|