Автор |
Сообщение |
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: DVD диски для хранения архива. Использовать или нет? Добавлено: 05 фев 2013, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
и еще, вот мой ник нейм, я хотел чтобы он был каким то особенным, к примеру, у меня такой комп был, гдето в начале девяностых , отец припер уже спаяный, кассет особо не было , одна осталась на память чисто. потом был ПК 10 01 Львов, он кстати по тупее был спека, за то его было много и кассет от него больше. но он мне не очень запомнился.. за то вот игры на тех компах , знаете , я думаю что для таких игрушек, мне абгрейдить комп теперешний вообще не прийдется , и того что есть предостаточно.
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: DVD диски для хранения архива. Использовать или нет? Добавлено: 05 фев 2013, 17:58 |
|
|
deskvdenis Для софта удобно использовать DVD+RW (ReWritable) болванки, так как он быстро устаревает. Я дублирую весь софт именно на DVD+RW. Благо вес программ пока это делать позволяет. Но, думаю, со временем, кремниевая память станет дешевле болванок и можно будет перейти на неё. Но, тогда снова возникнет проблема " всех яиц в корзине". Ведь, чем больше объём флэшки, тем меньше стоимость 1GB.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
deskvdenis
|
Заголовок сообщения: Re: DVD диски для хранения архива. Использовать или нет? Добавлено: 05 фев 2013, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 11:30 Сообщения: 35 Откуда: Украина, Донецкая область, Харцызск
|
Это софт для Спектрума, он, можно сказать, архивный и очень ценный.. И уже много лет не меняется. Инсталлы же меняются постоянно, плюс для меня они источник дохода. Коллекция актуальных программ, которые я регулярно устанавливаю клиентам, занимает примерно 50 гигабайт. С дисками уже становится неудобно при таких объёмах. Поэтому я храню их на двух винчестерах и третья копия - на двух флешках. Но тут я не жалею средств, две средних подработки возвращают мне стоимость двух 32gb флешек. И, наоборот, без инсталлов и флешек подработки срываются... поэтому я тут не пожалел средств и перестраховался. Часть самых редких утилит, которые достались с трудом и не найду я их повторно - они еще выложены на яндекс диск (благо там 20 гигабайт места дают и можно заходить на диск через мой любимый проводник FAR по протоколу webdav). Вообще я сделал уже вывод, благодаря этой теме - нужно отталкиваться от тех.задания - четко определить цели хранения и использования. И под них уже подбить способ. HDD не подходит коллекционеру фильмов из-за "яйца в одной корзине". Все DVD диски одним махом не откажут ведь. С другой стороны, если дома сеть и разные члены семьи смотрят фильмы в разных комнатах, то тут выгоднее уже сделать NAS с RAID массивом. Выйдет дороже, зато практично для всех. Итд. Просто так "в вакууме" не получится выяснить "что лучше". У каждого свои потребности... А вообще я очень радуюсь, сейчас такие возможности доступны, о которых раньше в nasa наверное не мечтали. Это удивительно, просто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: DVD диски для хранения архива. Использовать или нет? Добавлено: 10 фев 2013, 03:21 |
|
|
для меня пока , RAID просто, но не нужно, если , как вы говорите deskvdenis в семье много активных участников, то да , я раньше когда активно рисовал карты для QUAKE III ARENA , то пользовался рейдом(были приятели с которыми хотелось по стрелять в примитивные войнушки, на свой лад и манер, брался фотоапарат, фоткалась атмосфера, резалась в фото Жопе и вставлялась в игру, а редактором раставлялось по местам, конечно не на проф уровне, но для себя более понятно и приятно другим,)так вот, компилились карты кваковские от 20ти до 45 минут, а в рейде это происходило до 7 минут(причем каждый раз когда хотелось что то внести какое то изменение то 40минут перекура...).. почему , не понятно, хотя все остальные операции проходили так же как всегда, к примеру копиролвание с винта на винт(причем на тот что рейд(в акронисе поделил - потом думал на%ига ведь если накроеться то всеравно....ну понятно..)тормоз ) ну не важно... важно то что я понял что им более быстрее карты делались и система Форточок не тормозила. вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: DVD диски для хранения архива. Использовать или нет? Добавлено: 10 фев 2013, 03:25 |
|
|
еще меня интересует вопрос.. А что, спековскими программами еще пользуются? какими на пример? я думал кнему просто Эмулятор ради поиграть вспомнить былое как с Дендой и сегой..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: DVD диски для хранения архива. Использовать или нет? Добавлено: 10 фев 2013, 08:52 |
|
|
deskvdenis писал(а): Коллекция актуальных программ, которые я регулярно устанавливаю клиентам, занимает примерно 50 гигабайт. Конечно, я тоже пользуюсь винтами для программ. С DVD бы было слишком долго устанавливать. Да, и надёжность их бы снизилась, если ими пользоваться. Я на них бэкап держу. Положим, посыплется винт, сколько нужно времени, чтобы снова найти все ломаные программы в сети. Чем дальше, тем с этим хуже становится.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bull
|
Заголовок сообщения: Re: DVD диски для хранения архива. Использовать или нет? Добавлено: 17 окт 2013, 02:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: DVD диски для хранения архива. Использовать или нет? Добавлено: 17 окт 2013, 13:35 |
|
|
bullОсталось решить вопрос с хранением. Можно построить на Луне пирамиду и спрятать диски в её чреве. Только, я бы сначала туда бы слетал и поискал бы там библиотеку, оставленную предыдущими цивилизациями. Считать себя непревзойдённым пупом Земли как то не по-христиански.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: DVD диски для хранения архива. Использовать или нет? Добавлено: 17 окт 2013, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
У меня наверное больше 50 СД и ДСД-РВ дисков, т.е. перезаписываемых, заполненных всякой фигнёй, причём количество перезаписываемых, причём всего по одному разу, явно превалирует над одноразовыми. Просто лень и жалко времени разбирать весь этот хлам, хотя по хорошему надо всё скинуть на один диск и освободить болванки... За всё время дома был один СД-РВ привод (НР, купленный где-то за 200 евро) и один ДВД-РВ привод (лайтон, купленный наверное за 100), в полной работоспособности которых сейчас я уже не совсем уверен. Помнится лайтон в последнее время не справлялся с СД-РВ и плохо записанными СД, а с НР тоже были какие-то проблемы, как сейчас даже не знаю. Вряд ли, даже при нынешних ценах, я сподоблюсь купить новые привода. Ноутбуки тоже для облегчения стараются избавиться от лишних приводов, да и тенденция развития компьютеров идёт к планшето-подобным ус-вам, вот уже и обычные ноутбуки с такчскрином. Думаю, всё-таки, для хранения инфо для пользователя останется интернет, силиконовая память и харддиски, в порядке их будущей приоритетности и вымирания последних... А что касается новых хранителей информации, то, при повсеместном введении первой системы хранения, вам будет абсолютно без разницы на чем именно физически ваша инфо хранится, хоть на луне на вольфрамовых дисках ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: DVD диски для хранения архива. Использовать или нет? Добавлено: 17 окт 2013, 19:46 |
|
|
qza В Интернете хранить дорого и пользоваться неудобно. Я, в последнюю поездку, для страховки, закачал гигов десять в сеть в фоновом режиме. Когда хотел скачать и увидел, сколько это займёт времени, то обратился к той же инфе, записанной на DVD. А инфу на сервере просто удалил.
Кроме этого, чтобы закачать в сеть, нужно архивировать. Не будешь же закачивать несколько тысяч файлов, так как это удлинит время в разы. А на DVD или другом локальном носителе, можно так и хранить россыпью.
Может, когда, наконец, станут доступными гагабитные сети, будет возможно что-то где-то хранить. Хотя, я и в этом созваниваюсь. Вон, очередная реинкарнация моей фотокамеры уже имеет матрицу на 24 мегапикселя. Ладно, я могу сделать ресайз, но ведь большинство юзеров этого делать или не умеют, или ленятся.
Пока у нас предел доступа к сети за разумные деньги всего 150 мегабит/сек, а ведь у нас один из самых крутых Итернетов во всей Европе. В той же России ещё кое-где трафик считают. Так что, пофантазировать про облачные хранилища конечно приятно, но они вряд ли смогут обеспечить быстрый доступ к большим объёмам информации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|