Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 04 дек 2021, 22:07 |
|
|
qza писал(а): Но вы же скорость не меряете постоянно. Зачем постоянно, я измеряю в часы пик, когда тормозит. И оказывается, что это либо мой Wi-Fi не тянет, либо какой-то удалённый сервер тормозит. Хотя в прошлом, когда у меня было 2мбит/сек, до американских серверов доходил только 1мбит/сек. В Европу - 2, в Румынию 100. А сейчас шурует на всю заявленную катушку - 50мбит/сек и в США в том числе. У нас Интернет хороший и дешёвый. Но это пожалуй единственное, чем можно похвастаться. Вчера оппозиционного лидера сняли с выборов на должность мэра Бельц, так как она на первичных набрала вдвое больше голосов, чем кандидат текущей власти. Причина - покупала еду своим волонтёрам. Теперь словарь, где были кульки Додона, пополнится пирожками Таубер. Я думаю у неё не было шансов. Она слишком красивая, и её избрание могло бы выглядеть жестом неуважения к президенту-женщине.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 05 дек 2021, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Ну, где именно узкое место я не мерил, у нас тоже мб в Финляндию всегда 50 Мбит будет...
На счёт выборов, я бы сейчас спрашивал кандидата, как относится в добровольной вакцинации, это сейчас главное, чтобы очередного Гитлера не избрать.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 05 дек 2021, 14:04 |
|
|
По опытам удалось добиться в квартире 22.8С, грубо говоря на 2С снизить Т, было 24.8С. Пришел домой и реально чувствую не так душно, но и не холодно. Но я не на 0 поставил батарею, побоялся, а на 1. Раньше стояла между 3 и 4 из 5. Другая маленькая на 4 стоит, но там клапан на окне открыт, должен регулироваться, а на большом окне он закрыт на минимум проветривания.
А задержка по данным уже больше суток, пока получил только данные потребления до середины пятницы. Придется в памяти восстанавливать, что там было, но реально можно выйти на 65Втч в часы, когда нет человеческой активности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 05 дек 2021, 15:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 05 дек 2021, 17:07 |
|
|
IuriiЭлектроэнергия на моей памяти всегда была по счётчикам, а вот вода, это придумка нищебродов и жлобов. Я даже не против счётчиков на дом, а вот от личных только вред. Это связано с тем, что люди думают о других, что те занимаются вредитеством, например воду спускают в канализацию. А ведь такое тоже было, например, когда верили самогон, лучший способ охлаждения это вода из крана. Вопрос только в том, почему его все варили поголовно. Я помню ещё те времена, вообще в социуме одинаковые идеи распространялись очень быстро. Например все делали некие пластины, которые посещали в воду под напряжением . Сейчас смешно вспоминать, таков уж принцип социума, сперва идея, а потом запрет и борьба с ним. По сути конечно и электро должен быть бесплатен, или хотя бы бесплатен в пределах определенного лимита, как и вода. Эта та база, что должно обеспечивать государство в виде базовых потребностей, как образование и медицина. А вот излишки это платно, также как возможность заработать выше ббд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 05 дек 2021, 18:52 |
|
|
qza писал(а): Электроэнергия на моей памяти всегда была по счётчикам Значит вы моложе меня. Родители даже платили контролёру, 30-тку кажется, чтобы он не составлял актов. Грелись электричеством. Были такие электроплитки с открытой спиралью, на которые надевали жестяные колпаки. Это повышало теплоотдачу и снижало выгорание кислорода. Потом когда этого контролёра переводили, он пришёл и сообщил об этом. А потом в скором времени и счётчики поставили. Стали топить углём. И делать это каждый день приходилось мне.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 05 дек 2021, 18:53 |
|
|
Завтра у нас очередной рекорд, один час будет 75 центов за квтч и ночью минус 20...
Да, я представляю, как можно злоупотреблять при бесплатном ресурсе, главное, чтобы вредительства не было. Сейчас сделаешь бесплатное электро, тут же майнинг придет, я тоже подумывал в гараже, но там уже поставили внутренние счётчики, хотя и несвязанные с поставщиком электро, и на счета за гараж это никак не повлияло, каждый год растет, там если на м2 считать, дороже чем за квартиру на м2 выходит, но там такое правление...
Тоже самое касалось и газа, его жгли, чтобы согреться, но это ведь потому что обычное отопление не справлялось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 05 дек 2021, 19:02 |
|
|
qza писал(а): Завтра у нас очередной рекорд, один час будет 75 центов за квтч Пора выносить продукты на балкон и закаляться, чтобы можно было мыться холодной водой. Думаю нас тоже это всё ждёт. Просто у нас большая часть населения физически не сможет оплачивать такие тарифы, особенно те, у кого нет газа и горячей воды. Цены на электроэнергию сильно завышены. Если бы это было не так, то не было бы нефтяных войн. Только сверхприбыль приводит к убийствам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 05 дек 2021, 19:12 |
|
|
Iurii Это только один час с 16 до 17. У меня лично уже фикс, но у мамы ещё рыночный, но она мало тратит и на даче, надеюсь, брат туда не поедет, но судя по данным холодильник там ещё работает постоянно, ктати не знаю как он там топит, если минус 20, зачем холодильник, если он там только наездами. Ещё у дома рыночный, но тут уж никак, вентиляторы работают 24 на 7 и ещё есть подогрев труб, который именно при минусе включается, то есть общее электро обещает быть зашкаливающим...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 07 дек 2021, 04:55 |
|
|
IuriiВ прессе уже даже прикалываются . Сегодня было 75 центов, это уже нормальная цена, а завтра, во вторник 120 центов за квтч, то есть 1.2 евро...интересно даже, доколи это будет... Оперативно приняли, кстати тут видно насколько электро превышает тепловую энергию, ее тоже подняли с 50 с чем то за МВтч по моему в декабре, так что 78 это у них уже норм, то есть 7.8 цента за квтч, а электро норма 12 центов, выше могут компенсировать, как я и говорил, отапливаться электро в полтора раза дороже, но там может быть потери в трубах больше, чем радиаторы прямо из розетки: Домохозяйство имеет право на получение пособия, если его чистый доход ниже черты относительной бедности. Он определяется из расчета 673 евро на человека в семье в месяц, причем такая же сумма на каждого последующего члена семьи в возрасте 14 лет и старше берется с коэффициентом 0,5 и на детей до 14 лет – с коэффициентом 0,3. Семьям, проживающим в относительной бедности, возмещается 80% общей стоимости энергии, которая превышает 120 евро/МВтч (12 с/кВтч) за электроэнергию, 49 евро/МВтч (4,9 с/кВтч) за газ и 78 евро/МВтч (7,8 с/кВтч) за центральное отопление.
|
|
Вернуться к началу |
|
|