Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 21 июн 2016, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Никак но меня сейчас волнует какой нб покупать чтобы в 4к смотреть через хдми
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 21 июн 2016, 18:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 22 июн 2016, 00:59 |
|
|
IuriiНет, ничего я не решил, просто мне интересно разобраться. Я подумывал приобрести дешевый НБ за 170 евро без винческера с маленьким SSD ради ХДМИ к ТВ-ру, но, разумеется, мне надо УХД, пусть даже на малое количество кадров в секунду, чтобы ощутить преимущества 4 кратного увеличения, например для САД-ов. В противном случае мне и ВГА в фулл ХД достаточно, тем более очень нравится как показывает 10-ка на огромном дисплее, разве что помехи аналогового сигнала все таки видны вблизи на светлом фоне, а что касается центрирования и прочего, то работает автонастройка ВГА, как и в обычном мониторе, но есть и ручная. Тем более, у меня все 4 компа только с ВГА, но только один может фулл хд. Так вот, поговорил с сыном друга, который продаёт, в том числе ТВ, и является линуксистом, так он говорит, что УХД вывод на ХДМИ вообще только мощные видяхи поддерживают, что о встроенных тут и говорить не приходится. По крайней мере, я считаю, это пока так... а я раньше даже подумывал про таблетку с ХДМИ... а вот через годик, думаю, любое встроенное это будет уметь. Дело в том, что ТВ в этом плане ушли вперед и все почти УХД имеют соответствующий ХДМИ, потому что там это просто реализовать только на приём сигнала... А вообще по моему вы говорили про гуглкаст, это и есть ХДМИ приставка к ТВ, вместо компа, но они тоже пока не поддерживают 4к на ХДМИ, ну и периферия там тоже для меня сомнительна... Что значит медиа комплекс, я уже имею фулл ХД с ноутбука, значит смотреть ИПТВ, в том числе ХД качества могу вполне, но ТВ показывает лучше и удобней, причем 4к из сети ролики без особых проблем, поэтому если удастся запустит ИПТВ прямо на ТВ, минуя комп, то это будет выполнена для меня программа максимум ... Небольшой обзор медиа контента, что я могу иметь на ТВ: 1. Аналоговое ТВ по кабелю 22 программы (4 евро в месяц), собираюсь отказаться со следующего месяца. 2. Цифровое ТВ на антенну в виде провода от тестера, 10 бесплатных каналов, включая 2 ХД канала. 3. Гибридное НВВ ТВ на цифровых эфирных каналах, где можно смотреть записи старых программ из интернета, и несколько дополнительных каналов, радио, видео с новостных порталов, веб-ки и т.п. Например, поставили вебки в гнезде птицы и наблюдают как там выращиваются птенцы ... 4. Приложения из маркета ТВ-ра, там куча всякого видео, в том числе, есть записи русских передач, также радио и всякая информационная фигня, например есть приложение о нынешнем футболе с разными таблицами. 5. Приложения из Опера ТВ сторе, тоже всякое видео в основном, но не все работает, может быть зависит от локализации... 6. И конечно ютюб, тут все, включая кучу 4к контента... 7. Ну, и самое последнее, это разумеется браузер Опера, т.е. то, что можно смотреть в сети через веб... Вроде пока все, если не говорить от 3 портах УСБ, в которые можно воткнуть диски до 1 терабайта вроде бы, ну и ВГА вход, конечно... да ещё телефон является источником контента для ТВ по вифи, но это так, игрушка...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 22 июн 2016, 13:11 |
|
|
qza У ноутбуков есть ещё одно ограничение, это частота кадров. Не каждый ноутбук потянет частоту выше 60fps, да ещё на высоком разрешении. Телевизоры в этом плане более универсальны, они наверное адаптируются к сигналу PAL/NTSC как и раньше это делали, так как я на своём подёргивание не наблюдал. При просмотре с ноутбука, думаю, PAL будет дёргаться на динамичных сценах. Это конечно мелочь, но раз вы так серьёзно подсели на ТВ...
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 22 июн 2016, 13:34 |
|
|
Iurii Я не понял. ПАЛ это аналоговый пережиток. Аналоговые частоты только 50 и 60...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 22 июн 2016, 19:09 |
|
|
qza Это не пережиток, а стандарты де-факто. И под них до сих пор производится вся существующая видеотехника. В Европе 50Герц, в Америке, Японии и арабских странах 60Герц. Точнее - 59,94fps. В продвинутой видеотехнике, можно записывать как один так и другой формат, или даже три, включая кино - 24fps. В технике попроще - только один стандарт. Обычно такую технику продают с локализацией.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 22 июн 2016, 23:01 |
|
|
Ja prosto ne ponjal k chemu bylo skazano pro PAL/Secam. 50/60 Hz vpolne dostatochno dlja obychnyh primemenij, tak chto HDMI vyshe 60 vrjadli skoro budet, razve chto display PORT esli tam skorosti budut v razy prevyshat` HDMI...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 23 июн 2016, 00:03 |
|
|
qza писал(а): Я просто не понял к чему было сказано про ПАЛ/Сецам. 50/60 Hз вполне достаточно для обычныh примемениj, так что HДМИ выше 60 врядли скоро будет, разве что дисплаы ПОРТ если там скорости будут в разы превышать HДМИ... Это ж не я сказал. У PAL-a и SECAM-а одинаковая частота кадров. Современные 60fps уже не такие как были раньше. Им даже название придумали - прогрессивная развёртка. А раньше была чересстрочная и она несла вдвое меньше информации. Не каждый телевизор может скушать 60fps прогрессив с высоким битрейтом. У меня в камкордере, при выборе формата и битрейта 50мб/сек, загорается предупреждение, что возможно файл нельзя будет просмотреть на телевизоре и понадобится компьютер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 23 июн 2016, 03:41 |
|
|
Iurii Может быть вы не правильно понимаете принцип. Я понимаю это так, есть разрешение по ХДМИ, оно максимально равно 4к в пикселях при частоте кадров 60р, т.е. в прогресиве. Это занимает определенный битрейт канала ХДМИ, в данном случае это максимум. Битрейт ролика совсем другое дело, его декодирует процессор и направляет в ХДМИ для показа на матрице, матрица сама по себе тупая, она ничего декодировать не может. Есть даже переменный битрейт (фпс), когда быстро движущиеся планы снимаются с более высоким фпс, а говорящие головы с низким, в таком случае тупой ХДМИ просто показывает замедленно те моменты, которые камера попыталась снять с более высоким фпс, чтобы уложить все это в те же стандартные 50/60р.
Черезстрочный интерлейс (=) есть и сейчас, это великое изобретение, он экономит битрейт в 2 раза при незначительном ухудшении качества, но на прогрессивных отображателях его использовать глупо, поскольку придется дополнительно бороться с гребенкой на краях движущихся объектов, поэтому предпочитают 30р, а не 60и, при их одинаковом битрейте, хотя сам ХДМИ (улучшенной версии) вроде позволяет полные 60р при 4к разрешении. Это я так пишу из головы, как понимаю, глубоко не вникал ещё, поскольку нет у меня связки по ХДМИ, есть разве что ДВД с ХДМИ, который позволяет делать на ХДМИ апскейл...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 23 июн 2016, 05:21 |
|
|
Всё, победа , теперь и ИПТВ работает, в опере через ОТТ плейер, никаких виджетов не надо, кои на гнусах и лыжах обитают. Можно и без форк плеера обойтись. Уже и ХД и фХД каналы посмотрел, правда источники у меня не ахти какие, трафик постоянно рвется, но это и на РС так, бродило показывает. Не понял вначале, как в ОТТ плейлисты загружать, надо на сайте зарегиться и туда их можно прямо с РС, т.е. надо просто нормальные подготовить, да каналы нормальные отыскать. А то уже стал думать, что гнусные лыжи для ИПТВ лучше, как в интернетах говорят...
|
|
Вернуться к началу |
|
|