Автор |
Сообщение |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 08 янв 2023, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii В паспорте, верней на сайте, они годовое указывают, но думаю заниженное всегда в идеальных условиях. Для большого около 300к в год, это строго от объёма зависит, я уже проанализировал.
Вы кстати верно заметили, мои 50 Вт это можно считать круглосуточное потребление, несмотря на включение и выключение компрессора. А пассивный холодильник вообще потребляет ноль, но там скорее надо следить, чтобы не замерзло все там на морозе, интересно какова его инерционность. На морозе открыл и сразу там холодно, а если замерло, открыл в квартире и сразу там тепло...датчик Т от обычного термометра на проводе.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 08 янв 2023, 23:04 |
|
|
qzaПока неясно с моими измерениями. У меня два компрессора, но они очень тихие и сложно понять, когда какой из них работает и когда работают сразу оба. Шума больше от бурления жидкости или газа в трубках. Но потребление было 100 Ватт, когда вроде был один компрессор, и 150, когда присоединялся второй. Возможно он тоже на 100 ватт, но он не работал в течение целого оборота диска эл. счётчика. Поэтому получилось слишком мало. Оставлю на сутки, тогда можно будет оценить суточное потребление. Но что интересно, пока я включал выключал компрессоры, а выключатели расположены внутри основной камеры, видимо камера набрала тепло и потом компрессор полчаса пилил без остановки. Так что не зря там датчик открытой двери пищать начинает. Кстати эти 100 Ватт объясняют, почему холодильник пилит без остановки два-три дня после того, как его полностью загрузишь после отпуска. Могли бы что ли ему форсаж какой-нибудь приделать, чтобы он быстрее в режим входил. Упущение однако! В морозилке есть кнопка форсажа, но непонятно, там два режима или просто компрессор начинает пилить без перерыва?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 09 янв 2023, 02:11 |
|
|
Iurii Я же вам сказал, померяйте ночью, когда спите за несколько часов, и потом поделите на их количество. В моей таблице видно, что достаточно 2х часов, но надо убедиться, что 2 часа до и 2 часа после тот же результат. Один час недостаточно, поскольку включение перетекает из часа в час, это видно на любом холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 09 янв 2023, 11:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 09 янв 2023, 14:28 |
|
|
Iurii 46Вт, неплохой результат. У меня примерно столько же на 1...2, но у вас объем наверняка больше, поэтому я прогнозировал вам 50+
Так сколько у вас ток 0.18е или все таки 0.18+0.11=0.29е? Тогда без холодильника будет минус 6е или 10е минимум экономии в месяц соответственно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 09 янв 2023, 16:17 |
|
|
qza писал(а): но у вас объем наверняка больше, поэтому я прогнозировал вам 50+ Объём объёмом, но сам холодильник всегда забит под завязку. Так что каждое застолье (вынос-внос еды) видимо заставляет компрессор усиленно работать. Если даже простое открытие дверцы для доступа к регулятору так сильно возбуждает агрегат. Посмотрим, что будет в 8 вечера. Хотя, можно для точности на несколько дней оставить. А потом сравнить с летними показаниями. Летом должно быть раза два больше. qza писал(а): Так сколько у вас ток 0.18е или все таки 0.18+0.11=0.29е? Опять за старое...  Мне вообще-то откровенно говоря по фиг, так как я не могу на это влиять. Власть безбашенная, делает что хочет. Обсуждали уже. Тариф меняется на ходу, причём задним числом. Сейчас вроде 3,6? местных тугриков, если не ошибаюсь. Последний знак не помню.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 09 янв 2023, 18:41 |
|
|
Iurii Во первых еда, как вы сами мне про мебель говорили, температуру держит. У меня пустой и каждое открытие по сути разморозка тёплым воздухом. Во вторых, только ночью имеет смысл, потому что это устоявшийся температурный режим, день вам внесёт непонятность.
3.6л ближе к 0.18. Вы сами внесли неразбериху, жаловались на 11с за сеть, потом говорили про 18с при закупке 7с... 18с для нас очень хорошая цена сейчас, если в сумме с сетью
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 11 янв 2023, 22:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 12 янв 2023, 03:34 |
|
|
Iurii О, спасибо за инфо, но у вас сплошные ошибки. Средняя мощность не ватт часов, а ватт или ватт часов в час, часы сокращаются, остаются ватты, ну и мощность в ваттах меряется. Я понял, что вы имеете в виду 45 Вт. 3.3квтч этому соответствует и моему потреблению примерно. Но дальше вы почему то неправильно считаете, сами подумайте, 3к за 3 дня, это значит за месяц х10, потому что в месяце 30 дней. Соответственно делите ваши дальнейшие расчёты на 3
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 12 янв 2023, 11:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |