Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 08 янв 2023, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiВот, уже переняли моё отношение к ним, народец=быдло В любом случае у вас тариф вроде пока ещё не так уж плох. Напомните точные цифры за энергию и за сеть? Пока они будут в допустимых рамках, быдло не воспротивится, потому что систему мало кто понимает. Они настолько тупые, что даже в своём счёте разобраться не могут, смотрят только общую сумму, между тем, там 90 процентов инфы о махинациях уже имеется. Это они у вас по глупости делают, потому что свалить все на одного чела опасно, гораздо эффективней отвести это официально через кучу людей на хороших постах, тем самым ещё и получив поддержку большого количества нужных челиков.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 08 янв 2023, 16:38 |
|
|
qza писал(а): народец=быдло Мне больше нравится - по Сеньке и шапка! qza писал(а): Напомните точные цифры за энергию и за сеть? Сколько можно... 7+11. Или вам тысячные нужны... И это то что пролазит в прессу. Точные данные сделок засекретили. Вернее у нас сейчас всё засекретили я якобы в связи с ЧП. ЧП это у нас с тех пор как к власти пришли новые центурионы. qza писал(а): Это они у вас по глупости делают В больших умственных способностях новую власть пока никто не упрекал. У них карт-бланш и они могут делать всё что захотят. Ну если президент открыто сказал, что на постах останутся те судьи, которые примут верные решения по важным для центурионов делам. Видимо речь идёт об украденном миллиарде. Дело в том, что фигурантами являются в том числе члены правящей партии или их кумовья. Так что обвинения уже начали снимать и изъятые деньги возвращать.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 08 янв 2023, 17:25 |
|
|
Iurii Ок, тысячные не нужны, 18с в сумме, это примерно как у нас для тех, кто успел зафиксится на 13с за энергию и только в зимний период. И смотрите, они сетям также как у нас отдают предпочтение, а не самой энергии. Так что закупка энергии существенно не роляет для них. А вы все время про закупку ноете...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 08 янв 2023, 17:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 08 янв 2023, 18:08 |
|
|
Iurii Цитата из последнего:
Сейчас у нас 18 центов при закупочной 7центов. Но вместо 3-4 центов за транспортировку сейчас мы платим 11 центов ... Точные данные сделок засекретили.
Сделки = закупки, сделки ведь не за сеть цена.
Я вычислил довольно точно холодильник 50Втч в час, это 1.2 квтч в сутки, или 8е в месяц
Как думаете про пассивный холодильник за окно, 16е, думал уже о таком ящике подумать, ан нет, все продают итак, и датчик температуры внутрь, а его за окно...
или на 12В примерно такой же за 70е, он 10Втч в час или 80кВт в год, то есть в 5 раз экономнее, сьэкономит почти 7е из 8е, окупаемость меньше 1 года, а когда цена энергии устаканится, можно основной включить, а этот где то в другом месте применять.
Вложения: |
Screenshot_20230108_155423_com.android.chrome.jpg [ 425.13 Кб | Просмотров: 12384 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 08 янв 2023, 18:42 |
|
|
qza писал(а): А вы все время про закупку ноете... Iurii писал(а): Сейчас у нас 18 центов при закупочной 7центов. Но вместо 3-4 центов за транспортировку сейчас мы платим 11 центов Не про закупку я ною, так как прайс на неё снизился в три раза, а на фирмы-прокладки, на которых оседает большая часть наших денег. qza писал(а): или на 12В примерно такой же за 70е, он 10Втч в час или 80кВт в год, то есть в 5 раз экономнее Это холодильник для машины или яхты, причём самой маленькой. Сколько ваш холодильник по паспорту должен потреблять? У вас же даже какая-то евросистема экономичности есть. 50 киловатт, это 70 Ватт постоянного потребления. Если компрессор на 200 ватт, то он должен крутиться по 8 часов в сутки. Вряд ли нужно столько, чтобы поддерживать температуру в пустом термосе. Где-то сверхнормативные потери наверное имеются. Я могу ради интереса своё суточное потребление измерить. Но у меня термос забит и его целый день открывают. Часто дверь пищит, так как я не могу что-то там найти слишком долго. Короче, если вам интересно, я могу сделать такой замер суточный. У меня же есть полноценный счётчик с вилкой и розеткой.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 08 янв 2023, 19:09 |
|
|
IuriiГолову включайте Вы сами пишете в сумме 18с у вас 7 энергия и 11с доставка сети, так? Закупка 7с как раз и получается. Или у вас в сумме 29с за кВтч? Тогда это дорого конечно. Про холодос, 50 втч в час, это 50вт в среднем по часу, не 70. КВтч делим на час, часы сокращается, остаются ватты. Ночью, верней когда сплю, я трачу 60втч в час, обычно один час 48, другой 72, в зависимости от распределения работы мотора холодильника. 10вт я отдаю на дежурные режимы другой техники, где основное это старая сигналка Замер интересен, но только когда спите, это покажет сколько холодос гарантированно потребляет, и сколько можно точно экономить, отключив его. Я и без замера вам гарантирую 50...100 Вт или 50...100Втч каждый час. В вашем случае придётся снять замер перед сном, и сразу после, примерно за 8 часов, ведь у вас нет почасовой фиксации, как у нас прямо на сервере.
Вложения: |
IMG_20230108_172015.jpg [ 134.78 Кб | Просмотров: 12376 ]
|
Последний раз редактировалось qza 08 янв 2023, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 08 янв 2023, 19:26 |
|
|
qza писал(а): Про холодос, 50квтч в час, это 50вт в среднем по часу, не 70. 50/30/24≈0,069(киловатт*час) Может что-то с куРКулятором... qza писал(а): Замер интересен, но только когда спите, это покажет сколько холодос гарантированно потребляет, и сколько можно точно экономить, отключи его. Я и без замера вам гарантирую 50...100 Вт или 50...100Втч каждый час. В вашем случае придётся снять замер перед сном, и сразу после, примерно за 8 часов, ведь у вас нет почасовой фиксации, как у нас прямо на сервере. Начинаем подгонять результат под стереотип задолго до самого эксперимента... Обычный подход при разборе политики конкурирующей секты. Но в физике, это, имхо, уже перебор!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 08 янв 2023, 19:28 |
|
|
Iurii Холодильник тратит 50 втч каждый час, так понятно?
0.048 и 0.072 в таблице по часам
(0.048+0.072)/2 - 0.01 другое
Это у меня случайно буква к впечаталась, исправил. 50квтч это когда речь про годовое потребление и то это ниже даже автомобильного, там 80к, а у вашего около 200квтч в год. Я же не мог 50к написать про сутки или про час, понятно, что описка была.
Последний раз редактировалось qza 08 янв 2023, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 08 янв 2023, 19:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|