Автор |
Сообщение |
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор покупок :) Добавлено: 02 дек 2023, 01:45 |
|
|
Iurii писал(а): Хотел такой сделать на две банки в металлической коробке такие готовые есть и на 1 и на 2
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор покупок :) Добавлено: 02 дек 2023, 05:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор покупок :) Добавлено: 02 дек 2023, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiНе будьте дураком, не считайте ампер часы, а считайте энергию ватт часы Просто накладные расходы повышайки могут сожрать 50 процентов, плюс недоразряд и перестраховка. Например реальные 1800 заряжают 4000 только до 10 процентов, условно на вскидку, я вообще то эти параметры от ваш ожидал услышать, раз уж сами делали, неужели не тестировали. Так вот, должно быть почти до половины, а по факту 0.1 ёмкости, правда надо учитывать бысьпоту заряда при пустой батарее, в каких то других условиях наверное можно и побольше их него выжать. У меня нет тут никаких приборов, но 2 батарейки, от не фиг делать могу по зарядку телефонов 3 штуки тестировать, там же есть параметры напруги. Или сколько протянет тв стик на одном заряде, современный меньше 1А потребляет и можно питать, хотя старый до 1.5А употреблял, но по моему тоже тянул. Вы зря недооцениваете ценность удлинитель питания усб, и ещё это ведь упс для усб девайса без батарейки, для него мини банка на одной вполне хватит, а морочиться с балансировной из нескольких та ещё морока. И вообще я понимаю что большинство энергии находится в первом вольте, от 4.2 до 3.2, но ведь и ниже они вам могут довесок в Ач посчитать.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор покупок :) Добавлено: 02 дек 2023, 15:28 |
|
|
qza писал(а): большинство энергии находится в первом вольте, от 4.2 до 3.2 даже меньше практически все более-менее "умные" гаджеты(в том числе и павербанки) отключаются если напряжение падает ниже 3.4 вольта, т.к. дальше нет смысла разряжать аккумулятор - напряжение очень быстро уменьшается, т.е. емкости уже практически не остается. раньше проводил эксперименты: через инженерное меню изменял нижний предел отключения мобильных телефонов до 3.3В - хватало меньше чем на 5 минут работы, далее до 3.2В - вообще около минуты. так что "высасывать" аккум "до суха" имеет смысл только в случае очень маленькой нагрузки - менее 30мА если аккум. с защитой(моб. тел., смартфон, планшет и др.), при разряде аккум. до 3 и меньше вольт(например долго лежал без использования), то штатно его вообще нельзя зарядить - требуется "внешний толчок" и до напряжения отключения от 3В он заряжается(штатно) очень долго т.к. ток заряда всего порядка нескольких мА, пока не наберет нужное напряжение qza писал(а): не считайте ампер часы, а считайте энергию ватт часы да так более правильно, но по большому счету абсолютно без разницы: если для лития, то напряжение принимается 3.7В и при умножении на А*ч получаются абсолютно те же самые Вт*ч кстати qza возможно открою вам секрет полишинеля, если ваш аккум. на "8800"мАч разряжать током меньше 10мА, то он вполне может отдать эту емкость, но уж точно не в павер банке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор покупок :) Добавлено: 02 дек 2023, 17:19 |
|
|
v1ct0rПри всем желании на фото написано 9.6Втч, никак не получится больше. Но конечно, если это привести в 1 вольту, можно и 9Ач насчитать, делите на вольт и обрящете ваши ампер часы 10мА на 4В это резистор 400 Ом нагрузки, чтобы получить 8800мАч при токе 10мА он должен проработать 880 часов, или значительно больше месяца, навскидку 35 суток, вряд ли даже до полного нуля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор покупок :) Добавлено: 02 дек 2023, 18:52 |
|
|
qzaВы за сколько свой повербанк купили? Почему-то подозреваю, что вдвое дешевле одной нормальной банки. Вероятно в нём стояли некондиционные, забракованные банки. Я же использую не банки по 1-2$, а банки от фирменных батарей. Разряжать их можно, кстати, до 2,5В. А это 4,2-2,5=1,7(В) Но не это главное, а то что китайцы любят дразнить обывателя большими цифрами. Вчера выбирал USB колонку. Батарея 0,6А*ч, заявленная мощность 25 Ватт, время работы 2 часа. Да второй повербанк не тестировал, так как слишком большой. Я его и не использовал, так как построил на случай перебоя со светом. А первый тестировал на Blackberry, который грелся как печка при просмотре видео. Разрядить и то не до конца удавалось только за 10 часов полёта. Там кнопка была, которая позволяла ещё на 15 минут включать. Но там тогда стояли новые японские банки. Может рассказывал. Купил фирменную батарею к ноутбуку за 80$, а ноутбук продал без батареи. Те банки ещё через 10 лет работали, как и банки от моего первого Nikon-а. А китайские субпродукты конечно не имеют заявленных параметров. Ну сами посудите. Если я покупаю китайскую батарею для ноутбука за 15$, а одна барка стоит не меньше 5$. То только по банкам она должна 30$ стоить. А в той батарее ещё и контроллер Ампер на десять и корпус и контакты. Смотрел стоимость фирменной батареи для своего 4-ядрёного - 68$, а купил китайскую за 27$. Родная лет 5 проработала, а вторая накрылась менее чем за год, хотя я её только в качестве буфера (UPS) использовал. То есть вообще не использовал на больших токах. А если бы использовал, то может несколько циклов бы всего выдержала на малой нагрузке. А родная 180Ватт держала. Банки от фирменных батарей у меня годами работают во всяких часах, фонариках, телефонах и т.д. Не думайте что часы это на пальчике АА, это на электромоторе, который взводит пружину часов раз в час.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор покупок :) Добавлено: 02 дек 2023, 19:00 |
|
|
qza писал(а): При всем желании на фото написано 9.6Втч, никак не получится больше. не понятно о чем вы ну не важно, если не верите, то вот ваше фото на аккум. написано 1800мАч, 3.7В, 6.66Втч 3.7х1.8=6.66 так что, если правильно пользоваться данными то без разницы Ач или Втч но это конечно не относится к "8800"мАч
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор покупок :) Добавлено: 02 дек 2023, 19:53 |
|
|
v1ct0rЕсли внимательно посмотреть другую фото, батарейку, что я купил, там написано 8800 и 9.6, а это выше фото батарейки, которую я собирался поменять, и поменял, то есть это старая, и на ней все верно написано. Они обманули только на самом банке , написано 2000, вместо 1800.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор покупок :) Добавлено: 02 дек 2023, 20:01 |
|
|
Iurii Повербанк 2 или 3 евро, не помню, но дороже 3евро я бы не купил. Там же одна 1800, вполне нормально для неё. Вы бы зарядили сперва от него в ноль разряженный телефон 5000, и тогда говорили бы о реальной ёмкости вашего банка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор покупок :) Добавлено: 02 дек 2023, 23:26 |
|
|
qza писал(а): Вы бы зарядили сперва от него в ноль разряженный телефон 5000, и тогда говорили бы о реальной ёмкости вашего банка. Заряжу, когда вернусь, если вам так интересно. Я не беру больше с собой Powerbank, так как теперь во всех самолётах есть USB. А в Turkish Airlines даже есть фильмы на русском языке. В других компаниях не видел.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|