Автор |
Сообщение |
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядное устройство из Китая Добавлено: 16 июн 2018, 17:49 |
|
|
Iurii писал(а): что позволило бы поддерживать выбранный ток на протяжении всего заряда. если хотите угробить аккум. флаг вам в руки стабилизатор тока на лм317 + контроль напряжения на тл431 в любой зарядке при памяти ток по мере заряда уменьшается
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядное устройство из Китая Добавлено: 16 июн 2018, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Для зарядки лития 1850, чем вам не нравится китайский повербанк за 1 доллар на али. Там вход 5В 1А вроде, в общем усб, а все остальное за вас сделает контроллер банка. Его же можно использовать для любых емкостей и типоразмеров в разумных пределах конечно... Вряди в банк непродуманную схему ставят, а цена смешная, есть даже еще дешевле, единственное ждать надо...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядное устройство из Китая Добавлено: 16 июн 2018, 21:08 |
|
|
v1ct0r Моя первая камера была Nikon 5000. Батарея литий-ионная. У меня из две штуки было. Обе прослужили 10 лет и были проданы с камерой. Эксплуатировались жёстко, но потеря ёмкости была незначительная. Заряд осуществлялся постоянным током с контролем напряжения. Правда тогда в литий-ионные аккумуляторы ещё не устанавливали химический таймер, ограничивающий срок службы. Вручную я тоже так заряжаю, просто приходится контролировать напряжение тестером. Если прохлопать пороговое, можно убить батарею или снизить её ресурс.
qza У меня литий-ионных элементов уже целая гора образовалась. Если сделать зарядку, то можно их по очереди заряжать. Ну и заодно ролик бы снял. Но должно быть всё очень просто.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядное устройство из Китая Добавлено: 17 июн 2018, 08:23 |
|
|
Iurii писал(а): должно быть всё очень просто Проще чем та вещь что писал v1ct0r не бывает. Да и литийполимеры заряжать через резистор с тестером - это просто безумие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядное устройство из Китая Добавлено: 17 июн 2018, 17:09 |
|
|
Iurii Моя идея была в том, чтобы использовать зарядку от повербанка, ну и корпус от него можно тоже как то задействовать. Что может быть проще за 1 бакс... Или вы хотите на несколько штук одновременно, или китайским банкам не доверяете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядное устройство из Китая Добавлено: 17 июн 2018, 21:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядное устройство из Китая Добавлено: 17 июн 2018, 21:52 |
|
|
IuriiНу, вы даете, откуда я знаю схему, просто наберите https://www.google.com/search?biw=360&b ... ihtAFIY%3Dи там куча плат с разными схемами... Обычно там микросхемы, катушка, в общем импульсный преобразователь наверное...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядное устройство из Китая Добавлено: 17 июн 2018, 22:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядное устройство из Китая Добавлено: 18 июн 2018, 04:17 |
|
|
Типа такого имел в виду, 1.2 бакса без батарейки 18650
Вложения: |
IMG_20180618_032441.jpg [ 60.47 Кб | Просмотров: 12493 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Зарядное устройство из Китая Добавлено: 18 июн 2018, 12:28 |
|
|
Вы мне пытаетесь всучить то, о чём я как раз говорил, что делать что-то самому уже нецелесообразно. Дешевле купить у китайца. Но иногда хочется попаять чего-нибудь, причём не дискретных элементах. Повербанк не микросхемах я уже делал. Правда необходимость в нём отпала. Во-первых у жены планшет можно взять, а во-вторых, в самолётах появились розетки USB. Так что я его разобрал ради аккумуляторов. Вчера прикрутил к элементу 17500 выключатель и разъёмчик. Не повербанк конечно, но выглядит вполне самодельно. Пока буду от БП заряжать. Потом может сделаю на MC34063. Вроде где-то одна штука ещё должна остаться. От лабораторного БП заряжать долго. Кроме этого он линейный. То есть в режиме ограничения тока, расходует слишком много энергии. При этом естественно греется. Не критично, но всё равно в наше время как-то не экологично.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|