|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
кир
|
Заголовок сообщения: АУДИО СИСТЕМА Добавлено: 18 окт 2010, 16:09 |
|
|
Кто разбирается? Я собрал систему.Но звук на всей громкости теряет четкость. Две метровые колонки,корпус-дерево.Четыре 20 ватных динамика,в каждой. Подцеплены гирляндой.В одной колонке встроен усилитель Genius multimedia speaker systems sw-h062,-230v ac 50hz,0,09a. От компа,системы саб и два сателлита.По этой же системе собрано. Пассивный сабвуфер Thomson DPL910VD.6 ohms.40-80 w. Все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: АУДИО СИСТЕМА Добавлено: 18 окт 2010, 22:17 |
|
|
кирДаже если абстрагироваться от Вашей системы, то обычно коэффициент нелинейных искажений оптимизирован только на номинальной мощности УНЧ, а на максимальной, он может быть на порядок выше. Кроме того, на максимальной мощности могут быть подрезания сигнала по питанию. Тогда, когда подрезание не затрагивает НЧ, его можно в явном виде не заметить. В некоторых усилителях эти подрезания сглаживают искусственно, но это качество сильно не увеличивает, а просто убирает явное тарахтение на 100 Герцах. Четыре одинаковых динамика в одной колонке, если они все широкополосные и гонят одну и ту же полосу, в принципе не могут дать чистый звук, так между ними возникнут интерференционные искажения. Зайдите к Клячину, главному по колонкам, или ещё куда, прежде чем строить такие монументальные сооружения.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кир
|
Заголовок сообщения: Re: АУДИО СИСТЕМА Добавлено: 18 окт 2010, 23:57 |
|
|
Клячину архи сложно что то написать,шифруется)Чем можно исправить ошибку в колонках,вернее как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: АУДИО СИСТЕМА Добавлено: 19 окт 2010, 12:09 |
|
|
кир
Вы задаёте некорректный вопрос. Если я попытался ответить на Ваш вопрос, то это вовсе не значит, что из вашего скудного описания колонок, можно понять что Вы построили. На сайте Клячина есть форум и там наверняка кто-то ответит. Только мне кажется, что Клячин самолично даёт разрешение на регистрацию.
Но, если Вы зададите вопрос в таком духе, как написали здесь, то велика вероятность, что Вам не ответят. Так как из формы вопроса можно сделать вывод, что Вы не очень хорошо разбираетесь в аудиотехнике. А профессионалы не любят разговаривать с дилетантами, так как позабыли их язык.
Чтобы получить ответ на вопрос, Вам придётся дать точное описание конструкции АС, марки динамиков, а возможно и предоставить фотографии конструкции. Тогда, кто-нибудь из разработчиков АС сможет дать какие-нибудь конкретные рекомендации.
Я же могу только добавить, что в моей практике ремонта АС встречались ВЧ АС с несколькими одинаковыми ВЧ головками, но все они были нацелены на мощность, а не на качество и использовались для озвучивания больших мероприятий.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кир
|
Заголовок сообщения: Re: АУДИО СИСТЕМА Добавлено: 20 окт 2010, 08:31 |
|
|
Cпасибо.Профессионалы тоже когда то были делетантами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: АУДИО СИСТЕМА Добавлено: 20 окт 2010, 12:49 |
|
|
кирКир, я вовсе не собирался Вас обижать, а написал, как это есть на самом деле. Я точно так же, как и Вы, иногда суюсь в незнакомую мне сферу и не получаю ответ по описанным выше причинам. Это всё вполне типичная ситуация для любознательного человека, коими мы с Вами видимо являемся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|