Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Часть 2
Добавлено: 07 авг 2019, 07:06
Здравствуйте Юрий,спасибо за ответы...Буду теперь знать,(про электродрель).Юрий ещё вопрос:какую Вы мне предложите альтернативу клеям БФ-2 И БФ-6?У нас тут в наших краях таких и в помине нет.Изобилует 88,МОМЕНТ...
какую Вы мне предложите альтернативу клеям БФ-2 И БФ-6?
Альтернатива БФ-2, это БФ-4. Клей БФ-6 - не годится. У него другие свойства и назначение. В топике кто-то ещё справшивал про клей БФ-19, но у нас его не продают и в моём справочнике нет его описания. Так что рекомендовать его я тоже не могу.
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Часть 2
Добавлено: 02 фев 2020, 15:30
Всем салют! Такой вопрос. У меня сателиты от 2.1 с серым напылением на дифузоре. Читал, что для сч лучше идет бумага легкая и хорошо пресована но на любителя. Так вот, кто знает, зачем серое напыление (похоже на металлик), создает мелкую шараховатость как в нулевке? Как это сказывается на звуке, или не более чем для красоты. Колпак наклеен пластиковый зеркальный, подвесы тонкие и мягкие ппу.
Деня Для бытового ширпотреба решающее значение при производстве имеет себестоимость. Не стоит искать какие-то очень умные причины в плане улучшения качества звука и т.д. От жёсткости колпачка зависит АЧХ в области высоких частот. От цвета покрытия диффузора естественно ничего не зависит. Однако пропитка, меняющая жёсткость диффузора может влиять на равномерность АЧХ. Чем жёстче диффузор (не считая конечно всякие экзотические кевларовые и титановые соты) тем менее равномерна АЧХ и наоборот. Но у мягких диффузоров меньше отдача и ресурс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2