Автор |
Сообщение |
Антон
|
Заголовок сообщения: штекер на колонках Добавлено: 28 июн 2014, 16:41 |
|
|
Перепаял штекер на колонках, а теперь они очень тихо работают. Колонки стерео, а новый штекер моно, может ли быть в этом проблема?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: штекер на колонках Добавлено: 29 июн 2014, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
Поищи коротыш в своих пайках, пока усилитель не спалил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: штекер на колонках Добавлено: 29 июн 2014, 12:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: штекер на колонках Добавлено: 29 июн 2014, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
bens. ты, конечно, электронщик высокого класса, но не забывай где ты находишься.Каким образом Антон будет искать коротыши, если он даже Джек использует не подходящий? Добрее надо быть к начинающим.
Админ, в вашем примере Антоновская правая колонка не играла-бы совсем, а он пишет , что обе стали играть тише. Похоже он минус не припаял.Так было у сына в наушниках для айфона- минус переломился и звук стал тише и моно. Сопротивление последовательно подключенных колонок в два раза больше, и к томуже сигнал берётся от плюсов правого и левого каналов, без массы.( видимо в этом причина).
Антон, купи стереоДжек и сделай пару фоток твоего паялова.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: штекер на колонках Добавлено: 29 июн 2014, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Воспользуемся методом дедукции : 1. Что за колонки могут быть у автора с таким штекером? Самое распространённое чудо техники с таким разъёмом, это активные колонки для компьютера. 2. Исходя из полученных в п.1. данных делаем вывод, что данный штекер является входом усилителя, встроенного в колонки. 3. Что получается, если закоротить один вход устройства, полученного в п.2, на корпус? Ничего, т.е. будет работать только один канал, а у автора оба тихо. 4. Исходя из п.3. делаем вывод, что nikolaich может быть прав, автор запаял оба сигнальных канала на два контакта штекера, а корпус подключать не стал. 5. Исходя из п.4. как помочь автору без существенных материальных затрат восстановить номинальную мощность устройства? Запаять оба канала на центральный штырёк штекера, т.е. добавить (перенести с корпуса) ещё один провод на центральный штырёк (объединить 2 входа каналов), и припаять корпус на своё место. При этом стерео колонки превратятся в моно с двумя динамиками .
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: штекер на колонках Добавлено: 29 июн 2014, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Ну да. Но топикстартеру зачем моно с одного канала? Сделает как положено и в " добрый путь" к музыке!!!
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: штекер на колонках Добавлено: 29 июн 2014, 19:32 |
|
|
Николаич У меня образование 8 классов сельской школы и 2,5 года ПТУ, так что насчёт электронщика высокого класса ты жестоко промазал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: штекер на колонках Добавлено: 29 июн 2014, 20:55 |
|
|
bensда хоть три класса Церковно -приходской! Я по самоделкам твоим сужу.Достойные дела творишь! Но злой ты какой-то , злее моей фамилии( Злобин) . Занят своими проблемами и начинающим ваще не помогаешь. / я это помню со времён твоего вопроса ( с приколом) ко мне насчет номинала конденсатора в щупе для тестирования прохождения сигнала по цепи УМЗЧ./ Прошёл год. Бэнс, год! Я научился большему и пытаюсь помочь пацанам,а ты так и остался- " тильке для сэбэ". ( хозяин-барин).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: штекер на колонках Добавлено: 29 июн 2014, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Нравоучения nikolaich-а напомнили: — Знаешь что в тебе самое плохое, Борщов? То, что ты равнодушный. — Да? Ну и что здесь плохого? Я равнодушный, Коля, вон, женой затюканный, вы угрюмый — все разные. Ну и что? — А я вот где-то читал, Борщов, что не так страшны предатели и убийцы, потому что они могут только предать или убить, а страшны равнодушные, это с их молчаливого согласия происходят все преступления. я бы ещё добавил от глупости и жлобства обывателей ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: штекер на колонках Добавлено: 29 июн 2014, 22:06 |
|
|
Николаич Я же не виноват, что меня в армии учили паять палкой по рукам. И не потому, что самый трезвый и умный был, а потому, что паять вообще было некому, разруха была там в конце девяностых. Меня никто в процессе обучения не жалел и нифига ничего не обьяснял. Сооветственно, жалеть кого-либо я совершенно не способен и всюду ратую за самообучение.
Пацанам готов помочь всегда. Но только тем, кто соизволит грамотно, внятно и подробно разьяснить суть своей проблемы и не напрягать qza дистанционным дедуктивно-логическим анализом сложившейся ситуации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|