Алексей47 писал(а):
Правильно-ли я Вас понял- в самой штатной гарнитуре стоит микрофонный усилитель?
Это написано в примечании из вашего поста. Если предположить, что на одном из контактов разъёма DIN6 есть питание, то это вполне вероятно.
Можно включить рацию и определить назначение всех выводов разъёма. Сначала вызвонить питание с помощью вольтметра. Потом найти общий провод, он должен быть связан с корпусом. В конце определить выводу наушников с помощью осциллографа или наушника же. Среди оставшихся выводов будет контакт микрофона. Туда можно подать сигнал с генератора и определить необходимый уровень сигнала. Потом собрать усилитель для ларингофона на любой подходящей микросхеме.
Вот например вариант с минимальным количеством деталей>>>Цитата:
Значит, если просто прозвонить распиновку и подключить обычную гарнитуру-она не будет работать? или микрофон будет тихим?
Я понятия не имею, какие наушники были установлены в этом шлеме. Да и на мотоцикле я ездил всего несколько раз и то в качестве пассажира. Например, если в шлеме были наушники на 8 Ом, а вы включите гарнитуру на 30 Ом, то и в наушниках звук будет тише. Дело в том, что производитель должен соблюдать стандарты громкости, чтобы не повредить уши пользователя. Так что, если предельный уровень можно получить на 8 Омах, то запаса по напряжению для 30 Ом может и не быть. Хотя, это ещё зависит и от чувствительности самих наушников, на которые был рассчитан выход рации. Она, чувствительность, тоже может сильно отличаться. Например, если вы будете в магазине тыкать разные наушники в свой телефон в режиме предельной громкости, то обнаружите, что громкость некоторых наушником может быть намного ниже. Хотя они все имеют сопротивление 30 Ом. А про 8 Ом я подумал, во-первых, потому что такой стандарт существует, а во-вторых, потому что, чем меньше сопротивление наушников, тем надёжнее динамическая головка, которая в них установлена. В условиях постоянной вибрации это немаловажный параметр.
А что мешает просто приобрести шлем, в котором всё это уже есть?