Суть такая . Усилители все все по блоку усиления и
эпу по одному каналу сгорели нахрен.
.Деталей я не обнаружил для замены.Там можно было оставить транзисторные оконечники , но проблема при включении сопровождалась хлопками и плата(задержки) , которая отвечала за их отсутствие не справлялась полностью.. + гуденье с динамиков... короче, нахрен выкинул , деталей нет - нет проблем.
Да , админ, а вы были правы на счет бессмысленной замены электролитов . Но, это помогло мне в двух случаях , на блоке питания и на темброблоке, так что я не зря по тратился. Индикатор я так не отремонтировал. оставил светится шкалу. но сам индикатор не работает по 1 каналу, а в этом случае он мне не нужен. Посже если будет энтузиазм , что-нить
сворганю .
Техника разваливается на глазах , только собрал в целое , накрылась одно деление на цифр индикаторе подсчета ленты (Касетник) , по средине . Уже мне говорили, примотай шнурок и запусти его к
Ядреной фени...
так как ты (то есть я) с ней играешся .
Вставил Темброблок от Весна 212 . а оконечником ТДА1552Q по схожей теме
http://www.radioland.fatal.ru/Schems/Audio/Amp/15.htm Я даже подумывал о индикаторе на светодиодах, но хотелось бы реставрировать лампу...
а деталей дым с огнем не с ищешь. Увы.
В какой то теме "Про сменный резистор" у нас с админом была непонятка . как оказалось на деле - там нужно было не так , а через подстроичный для уделения шумов, как по правильному это называется? ШУНТ?
Фона вообще никакого нет , На максимальной громкости (осыпался поролон
) слышно как микросхема сама удаляет НЧ при пиковых показателях звука , Тоесть хрипа как такового нет (не считая того как динамик разваливается.) я не искушал судьбу по этому перейду по теме ремонта динамиков , а на днях пойду за подвесами .
Выводы к переменным резисторам провел экранированными проводами.(ВЧ , НЧ , Баланс)
Все это работает , в касетнике на записи
трещит релешка и нету( порою появляется.) сигнала по одному из каналов. Есть доноры 233 маяк.. на досуге по пробую перепаять. С зади романтика - слизаный 233 маяк. построение даже гнезд такое же.
Вертушка , работает отменно , смазал , подстроил вытер (отчистил от грязи и пыли.) Самое смешное - регулятор скорости есть а стробоскопа отродясь не было . Готовы?
поставил пластинку
DEPECHE MODE - HALO , и запустил такую же песню на мобильном телефоне , ждал когда начнет перегонять винил цифру.
кое как настроил , так как песня знакомая , по крайней мере мне. Теща с недоумением глядела на сие чудо. мол чем я это занимаюсь.
Знаете , всетаки там была 1 неисправность. на игле контакта не было.. слава богу что он там отходил, и слава богу что пред усилитель работает. Эта эпопея не может длится вечно. На этом я прощаюсь с вами.