Автор |
Сообщение |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок Добавлено: 15 сен 2013, 07:50 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Qza, какже ты уберёшь ОС, если она уже внутри заложена? R8 4 кОм, (ун7). А внешний резюк лишь образует делитель напряжения, которым и регулируется Ку. В этом и есть отличие от иных чипов, в которых ОС вынесена наружу. И резистор( R8 ) должен быть одинаковым с резистором (входное сопротивление). Но там входной каскад- дифференциальный, а тут-???
А тут получается- Входной каскад (VT2) открывается входным сигналом и пропускает с эмитера на коллектор выходной сигнал.....????? Админ, поясните пожалуйста! Я в прострации.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок Добавлено: 15 сен 2013, 13:18 |
|
|
qza Считал себя довольно продвинутым фотографом-любителем. Использую разные объективы и прочие насадки, но не догадался бы приставить лупу к объективу камеры мобильного телефона. А ведь результат действительно получается очень хорошим.
Космос Спасибо за идею! Вот, вместо того, чтобы нести всякую хрень, делились бы действительно полезной информацией. Ведь у форумчан уже неоднократно возникали подобные проблемы, когда нужно было выложить изображения печатных плат или чего-нибудь подобного, а кроме мобильного телефона ничего не было. Если Вы не возражаете, я оформлю Вашу идею в небольшую статейку с иллюстрациями. Но, конечно, сошлюсь на Вас, как на первоисточник.
Снял с первой попытки на старинный телефон Blackberry. Качество фокусировки настраивал по экрану телефона, двигая и телефон и лупу.
Вложения: |
Съёмка с помощью мобильника и увеличительного стекла.jpg [ 93.5 Кб | Просмотров: 18421 ]
|
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок Добавлено: 15 сен 2013, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
nikolaichЯ имел ввиду не саму ОС, а внешние компоненты ОС. Обрати внимание, входные транзисторы прямой проводимости. adminЯ снимал через объектив юпитер от киева, другой лупы под рукой не было . Фокусировку не настраивал. Вот при дневном свете...
Вложения: |
Фото1338.jpg [ 286.67 Кб | Просмотров: 18418 ]
|
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок Добавлено: 15 сен 2013, 15:35 |
|
|
Рассмотрел через отверстие сферическую колонку сзади, там есть место около 15 мм в высоту в самом высоком месте между магнитом и корпусом, промерил отвёрткой , т.е. усилок бы туда влез. Но этот гад, как и родной усилитель клеенный, не разборный, а ломать опять жалко... Там сзади зачем то сделана овальная крышка, через которою выходит провод, но отверстия для крепления крышки совсем маленькие, можно вырезать лишнее и снова закрыть крышкой, но пока не решаюсь это сделать, может быть лучше просто разобрать, не знаю... или использовать внешний усилитель...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок Добавлено: 15 сен 2013, 15:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Космос
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок Добавлено: 15 сен 2013, 16:22 |
|
|
admin знание о улучшении с помощью линз качества микрофотографирования из мобильных электро изделий со славшись, на первоисточник - абсолютно истинно реального Космоса Бога если необходимо то информируй.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок Добавлено: 15 сен 2013, 18:01 |
|
|
Разобрал таки штатный усилитель, оказался всё таки не клееный, просто крепкие защелки, есть надежда, что колонки тоже... Там внутри 20 пиновая ТДА1519, без радиатора, но припаяна теплоотводом на плату, и даже микроконтроллер с кварцем, несколько операционных усилителей, судя по всему, может быть ещё и дс-дс конвертер, и вообще куча деталей. В общем, чтобы запустить от внешнего источника, а не от штатного телефона, ещё надо разобраться. Попробовал со штатным телефоном МС60, там одни средние, высоких вообще нет, да и громкость я да не сказал, что выше, чем у меня в усилителе, но телефон, к сожалению, только миди подобную музыку может играть. Да ещё разъём крайне неудобный для экспериментов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок Добавлено: 15 сен 2013, 20:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок Добавлено: 16 сен 2013, 22:04 |
|
|
adminЯ просто привёл для иллюстрации первую попавшуюся схему. А что там неправильно? Я такого подключения не встречал, оба динамика работают на один конденсатор. Там не моно вход, а стерео. Я решил оставить такую замечательную мощную СТЕРЕО микросхему для других применений, тем более с такой навороченной схемой (надо будет сфотать на досуге ), а ун7 засунуть таки внутрь, прорезав окно (тоже надо показать как там всё устроено). Всё-таки колонка не разбирается, не удалось. А ун7, считаю, идеально подходит для этого динамика, диапазона питания, габарита, только надо допиться оптимальных параметров компонентов, баланс качество/мощность/габарит/питание. Вот ещё про разъёмы думаю, хотелось бы гнездо питания и входа, всего уникальных 3 провода, соединение динамика останется внутри.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок Добавлено: 21 сен 2013, 00:24 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
qza, чего нибудь получилось?
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|