Ситуация меняется в корне!
Пошел на старую квартиру, взял там кучу акку. (наиболее перспективный от сименса на 1А*ч, легкий и большой) от устаревших телефонов, некогда купленных по дешевке, больше 6 лет назад, (ещё за 5 крон = 0.30 евро
), и обнаружил ещё 2 комплекта хандфри сименса (тоже за 5 крон
). Всего их у меня оказывается три...
Оказывается! Там есть усилитель! И вообще куча деталей: микрофон, два держателя, динамик, усилитель, провода, даже предохранители с пружинами, и мануал... Просто я переехал около 6 лет назад, и забросил свой хлам, то, что осталось на старой квартире, брал оттуда по мере необходимости...
Но один этот комплект у меня уже здесь был, но мне лениво было искать эту коробку. Помню далеко засунул за ненадобностью, кучу вещей надо было разгрести, вот и убедил себя, что там нет усилителя
, тем более мануал из сети на это намекнул... Теперь, глядя на новый компелект, вспоминаю, почему я его раньше не раскурочил:
1. было жалко, коробка усилителя клееная, без винтов (но через вент. прорези что-то видно)
2. разъём телефона неудобный, опять же надо резать оригинальный провод, жалко
3. старый телефон не поддерживал ни мп3, ни даже радио...
4. моно система была вообще никуда не нужна, поэтому ценность была лишь в динамике
5. мануал и схема написаны для дурака, автомонтёра (нарисованы провода), мне непонятный
...
Кстати, у меня есть даже компатибельный с этим комплектом телефон...
Мощность 7Вт (мах. 2А), питание 10.8 до 16В (с опционным адаптером 24В), в общем от разряженного акку дрели потянет.
Вот думаю, как продолжать...
Но опыт с ун7 всё равно интересный, и, кстати, может быть более компактный. Интересно сравнить качество оригинала сименса со старой самоделкой...
Нашлось, из аналоговых, ещё одна 174ун7, 157уд2 - 3шт. и хп2, не помню почему они у меня завалялись...
nikolaichСбивчиво, потому что прямо с "колёс", а не рассказ писал
.
Какая разница, радует или нет, главное интересно
.
Чтобы радовало, надо ещё детали подобрать, да в аккуратный корпус засунуть, а так ещё только на уровне функционирования, работает - не работает.
Фильтр по питанию, уже поэкспериментировал, перед тем как пойти на старую квартиру:
22, 68, 100, 470, 2200 мф, кое что понял, что и почему (сильно зависит от мощности), но пока рано делать выводы... Да, конденсатор должен быть в непосредственной близости к чипу, по другому не катит. Напруга на моих старых акку. 12В х 7ач падает до 3...4-х вольт под нагрузкой (надо заряжать), опять же работа усилителя должна быть при стабильном питании около 5-ти вольт. Уши должны быть на корпусе (даже моё тело уменьшает шум), кстати в латунной коробке, при правильном общем минусе, очень хорошо должно работать...