Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 05 авг 2010, 23:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 23 дек 2013, 16:41 |
|
|
Alexandr33Клячин - реальный гуру не на словах, а на деле. Он не просто построил Hi-End систему, а поставил это дело на поток. Завидую ему по-доброму. Человек занимается любимым делом, да ещё и деньги за это получает. Не знаю, как сейчас, но раньше он был очень отзывчивым товарищем и отвечал на вопросы по существу. Видел у него на сайте когда-то и системы, построенные участниками форума. Если строить что-то самому, то нужно, чтобы конструкция была лучше фабричных систем или по качеству могла с ними соперничать, но быть намного дешевле. Во всех остальных случаях, имхо, трудозатраты будут напрасными... кроме случаев беззаветной любви к искусству.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandr33
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 23 дек 2013, 19:10 |
|
|
Что то мне хочется беспокоить уважаемого Метра, особенно когда пасся у него на сайте. У меня частный случай, можно сказать - блажь. Это бы если еще с десяток было интересующихся, а отвлекать Клячина на консультацию по моему воздушному замку не стоит. Подумаю, может найду какое то нетрадиционное решение, свербит же PS. А колонки Canton Quinto 540 в нетронутом состоянии действительно звучат отлично! PSS. И еще, может кому то будет полезным: Раньше у меня была проблема в качественном источнике звука, топ смартфоны такие как Nokia и Samsung бывшие у меня или сына не устраивали качеством.И только с покупкой HTC one dual sim ситуация кардинально изменилась. Записи в формате Flac зазвучали чисто и глубоко. Образовалась любимая связка HTC one dual sim - ITT HiFi 8033 - Canton Quinto 540, дающая широкие возможности аудиофильничать наедине с любимой музыкой круглые сутки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 23 дек 2013, 19:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandr33
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 23 дек 2013, 20:16 |
|
|
Я так тоже подумал, тем более что среднечастотники уже заказываю (попросил забронировать, через пару дней у меня зарплата). Вот только не понимаю, почему для 3-х полосных колонок дают в характеристиках 2 частоты? Canton Quinto 540 (мои, в которых меняю среднечастотники): Bauart: 3-Wege geschlossen, Kompaktlautsprecher Chassis: Tieftöner: 31 cm Mitteltöner: 3,8 cm Kalotte Hochtöner: 2 cm Kalotte Belastbarkeit: 100/150 W (Nenn-/Musikbelastbarkeit) Wirkungsgrad: Frequenzgang: Übertragungsbereich: 22 - 30.000 Hz Übergangsbereiche: 800 / 3500 Hz Impedanz: 4 Ohm -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==- Canton CT 800 (донар среднечастотных) Bauart: 3-Wege, Standlautsprecher Chassis: Tieftöner: 1x 260 mm (Langhub-Tiefton-Chassis) Mitteltöner: 1x 120 mm (Konus-Mittelton-Chassis) Hochtöner: 1x 25 mm (Titan-Hochton-Kalotte) Belastbarkeit (Nenn-/Musikb.): 100 / 150 Watt für Verstärker bis: 120 Watt (sinus) für Räume bis: 55m² Wirkungsgrad: 93,4 dB Betriebsleistung: 1,8 Watt (86dB, 3m Abstand) Frequenzgang: 22 - 30.000 Hz Abstrahlwinkel: über 125 Grad bei 12500 Hz Übergangsbereiche: 450 / 3.500 Hz Impedanz: 4 Ohm
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 23 дек 2013, 21:47 |
|
|
Alexandr33 писал(а): Вот только не понимаю, почему для 3-х полосных колонок дают в характеристиках 2 частоты? Это условные частоты разделения полос. Понятно, что разделить диапазон строго до герца нельзя. На частоте "водорраздела" сигнал усиливают оба "соседних" динамика, просто у обоих как раз в этом месте должны пересечься спадающие характеристики.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandr33
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 24 дек 2013, 00:07 |
|
|
Спасибо, понял. На примере Quinto 540 выходит 450 Hz - раздел между НЧ и СЧ 3.500 Hz - раздел между СЧ и ВЧ так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 24 дек 2013, 00:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 25 дек 2013, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Alexandr33 Я прохожу эти тернии , но к звёздам не пойду. Такой вывод сделал за два тернистых года.
"...Пока провожу втихую разведку и втираюсь в доверие..."
Серьёзные ребята не только у Клячина на форуме. Но втираться в доверие не посоветовал бы, в момент раскусят.
Могу поделиться своими конспектами и мыслями по колонкостроению. С наступающим Новым Годом!
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandr33
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 04 янв 2014, 16:08 |
|
|
С Новым годом друзья! Вот тут такая задача нарисовалась, днями прибудет оплаченный FM ресивер YAMAHA RS-820. Но покупать под него колонки специально проблемно в плане размещения. Во всех комнатах уже по несколько комплектов стоят. Последний, третий ресивер с колонками запихнул в большую комнату, предварительно отключив звук в телевизоре. Жена на 3-й день взмолилась, сделай хоть какой то звук, я не проблема специально для любимой жены не жалко больших HI-FI полочников и топовского ресивера в качестве третьего СПЕЦИАЛЬНОГО комплекта для ТВ Так вот осталась не до конца освоена моя любимая полочка над столом в рабочей комнате. Место как раз найдется для ресивера Решение проблемы мне видеться в подключении к 2-м ресиверам одной пары колонок (Canton Quinto 540) Думаю сделать это при помощи перекидного 2-х проводново рубильничка, такого как на фото, только двойного: (FM Ресиверы подключаются на крайние контакты, а на центральный (рычажный) колонки Что скажите, нормальное решение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 04 янв 2014, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Оооо! какой раритет! А тумблера поменьше не нашлось? Главное не замкнуть открытые контакты, а то выходным каскадам кранты. У Вас РЕССИВЕРЫ ,или всё -же усилители ? Рессивер это - усилитель и тюнер в одном корпусе.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|