Автор |
Сообщение |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Наука не из простейших, в двух словах не опишешь. Простейший вариант описан в теме " переделка Свен 680". В той двухполоске пищалка подключена через конденсатор, а среднечастотник играет всё, на что способен.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.htmlВот калькулятор. Но, сопротивление динамика на частоте раздела , это не то сопротивление, которое показывает омметр. По этой ссылке есть всё , что нужно.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Вот нашел схему здесь http://rfanat.ru/s10/aud-rx504.html интересна тем, что использует все виды фильтров, в режиме разговора подключается полосовой фильтр, ограничивающий диапазон 300-3000, в тоже время используются ФНЧ и ФВЧ (дроссель и конденсатор) для динамиков.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 15 июн 2013, 00:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Исадков
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 15 июн 2013, 00:58 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 00:16 Сообщения: 52 Откуда: Казахстан, Павлодар
|
Колонка самодельная моя вот
Вложения: |
Комментарий к файлу: Вот она , ужасная моя
Колон.jpg [ 442.81 Кб | Просмотров: 18031 ]
|
_________________ Плевать если я слаб в глазах чьих - то, свои помыл - в моих глазах чисто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Исадков
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 15 июн 2013, 01:03 |
|
|
По катушкам и фильтрам я плохо понимаю, ну короче если поставить на нч то будет просто басс што-ли? Оставлю как есть наверное, спасибо вам ребята, мне бы ваш ум.
_________________ Плевать если я слаб в глазах чьих - то, свои помыл - в моих глазах чисто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 15 июн 2013, 06:49 |
|
|
Исадков писал(а): По катушкам и фильтрам я плохо понимаю, ну короче если поставить на нч то будет просто басс што-ли? Оставлю как есть наверное, спасибо вам ребята, мне бы ваш ум. был бы мозг, ум можно нарастить! Конечно оставь как есть, пока. Фраза-"...если поставить на нч то будет бас", в корне не правильная. Если к динамику последовательно подключить кондёр, то срежется вч. Ну и получится какой то бас (нч). А если к пищалке последовательно подключить катушку, то срежется нч. Получится вч. Если же , подключить к динамику и кондёр и катушку, срежем и нч и вч. Получаем сч. Сейчас динамик играет как широкополосник. А фазоинвертор настраивается по приборам. По пробуй дырку заткнуть , для сравнения. На фото динамик 20 гд...( средник из с90- назовём его так). Если к нему подоткнуть пищалку , то в ящике на 10 литров получится почти с-30. Вот тут то фильтр и понадобится.
Последний раз редактировалось nikolaich 15 июн 2013, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 15 июн 2013, 06:57 |
|
|
admin писал(а): Самый простой фильтр. Не пинайте только! Без катушки будет по проще! Гыгы! А если в место 1 мГн поставить 0.1 мГн, то и пинать будет не зачто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Исадков
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 15 июн 2013, 07:09 |
|
|
nikolaich писал(а): Цитата: По пробуй дырку заткнуть , для сравнения. когда затыкаю меньше слышно низкие частоты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилитель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 15 июн 2013, 07:12 |
|
|
Эстественно-меньше. Главное что бы колонка не гудела. Какого размера комната? И сам дин сфоткай с разных сторон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|