Автор |
Сообщение |
Славон
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассчитать и настроить фазоинвертор? Добавлено: 08 май 2013, 14:21 |
|
|
измерили резонансную частоту, вышло 56 Гц.
Вложения: |
DSC_0000001.jpg [ 37.95 Кб | Просмотров: 10127 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассчитать и настроить фазоинвертор? Добавлено: 08 май 2013, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Судя по резонансу этот дин является среднечастотником. С правильным акустическим оформлением сыграет от 70гц ( мидбас). Но так как - Не получилось снять сопротивление на резонансе , по этому нет возможности посчитать эквивалентный объём и добротности. Как только будет откалибрована измерительная система , тогда и будет возможным выявить объём ящика и сопротивление на частоте состыковки с вч звеном.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славон
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассчитать и настроить фазоинвертор? Добавлено: 08 май 2013, 18:45 |
|
|
быть может Админ подскажет? на частоте 1кГц после калибровки системы я подключал динамик и напряжение оно же и сопротивление показывало 1,8 . после проверки 25 гд 26 4 ома суть была такая же, только составило 1,2 .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Сабвуфер своими руками. Расчёт и настройка фазоинвертора. Добавлено: 12 май 2013, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Славон приподнял все статьи по измерениям Т-С. Рекомендуют баластный резистор ставить раз в 20 больше ожидаемого сопротивления на Fs. Ты ставил на 60 ом. Попробуй ом на 500.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славон
|
|
Заголовок сообщения: Re: Сабвуфер своими руками. Расчёт и настройка фазоинвертора. Добавлено: 18 май 2013, 16:56 |
|
|
nikolaich я таки устроился на работу, поэтому покинул свой родной город и живу теперь в саранске, дома буду бывать редко, поэтому откладываются все расчеты на неопределенный срок. вчера нашел на работе какую то первобытную ЭВМ (мне так показалось) посмотрю там резисторы))
|
|
Вернуться к началу |
|
|