Автор |
Сообщение |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 03:19 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
nikolaich1... 2... 3. я давно отстранился от ремонта, но когда-то занимался довольно часто, и начинал с этого, и не помню того, что не удалось бы починить, исключение составляют вещи, которые требует много времени и такой ремонт не оправдан. Поэтому интересуюсь просто по старой памяти. Я сам 7294 не собирал, поэтому, в данном контексте, те кто это делал, являются более опытными, чем я . 4. Детектив тут такой, автор собрал некую схему, предполагаем, что верно, если компонетны исправны, то "дедуктивный метод" мне подсказывает, что негативный результат может быть в следствии внешних факторов, источиков сигнала или питания. Логично? В противном случае, можно предположить неисправность микросхемы (компонентов), что маловероятно . 5... 6. Телек был вроде в другой ветке, но всё равно был прикольный случай, запомнился, и я его всегда рассказываю . А советы, если почитать внимательно, то наверняка найдутся... Джавдет следует читать не именем отдельно, а всей фразой из "белого солнца..." (это самое мягкое, что пришло на ум на твои предъявы). Также как фразу "моя твоя не понимай", что выражает определённую эмоцию или крылатое выражение, нежели набор слов или имён. Предъявляешь как раз ты, а я просто обсуждаю... Работоспособность левого канала, конечно, сильный (но не однозначный, что и хотелось обсудить) аргумент в пользу невероятности моей версии, но неработоспособность правого тоже, в таком случае, маловероятна, поэтому приходится искать из маловероятных причин .
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
Последний раз редактировалось qza 02 мар 2013, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 03:41 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
обсуждение было бы уместным,когда девайс заработал после советов просящему о помощи. но мы развели такой базар- вокзал... а всего то убрать резистор и правую ногу на вход. для когото этож немыслимые вещи. админу в связи с возвращением было не когда.ты вообще ничего не подсказал. а у меня было время и самые свежие опыты с этим чипом... только парень то уже не заглянет в свою тему. вот что прескорбно та. а мы тут так и будем флудить( по русски_ пиз..болить)
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 03:46 |
|
|
nikolaich Ты же сам хотел учиться, поэтому обсуждение могло быть уместным, более того, автор спрашивал, что ему поменять... Я не понял, проблема уже решена?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 04:00 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
я то учусь. автор не правильно вопрос поставил.не менять нужно было ,а удалять. но ни кто ему не подсказал правильное направление. теперь мы никогда не узнаем,решена ли проблема.
как обычно,все благодарят за ранее. а потом уходят не попрощавшись( по Английски)
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 04:06 |
|
|
nikolaich где твой совет nigativ-у , я спросил потому, что нет твоего сообщения. И моих штуки три нет! Админ там зачистил следы, а голова то перегрелась на солнце ... я чё ,не правильно на печатке разделил мостовое на стерео? А?
А, я кажется понял, тебе, видимо, не понравилось, что нет сообщений, где ты сказал, что у тебя нет конденсатора, а админ ошибся? Ну так моё первое сообщение в этой ветке было про то (про фон), что я вспомнил, что у тебя тоже один канал не работал, уже после того как трабл с кондёром выяснился. Так что ничего моего здесь не стиралось, а я имел в виду, что твои жалобы на 7293/94 в другой ветке, на которые я указал здесь, я полностью найти не смог.
Установил делитель меж предом и тда ( резистор переменный). Короче: подключил сидишник! И всё!!! А это зачем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 04:15 |
|
|
прикупил пяти и пятнадцатиногих панелек для экспериментов с чипами. набралась куча старых автомагнитол, из которых можно извлечь оконечники. ну и для проверки работоспособности сделаю несколько плат с панельками. и если чип рабочий ,то можно печатку для него делать. год назад для меня это было высшей математикой. а сейчас я так увлечён этим! нравится! а вот диф каскад пока сложно даётся. и ты ещё хренью какой то занят с космосами,в место того что б научить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 04:24 |
|
|
При подаче сигнала с бумбокса, появлялся фон на мизерной громкости. Всё перекопал. Установил делитель меж предом и тда ( резистор переменный).
А, я понял, тебе, видимо, нужен был регулятор громкости. Просто речь была про фон, поэтому как-то бессвязанно написано... Вероятно, выход сигнала намеренно брался с регулируемого выхода наушников, которого у СД не было...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 04:30 |
|
|
nikolaich Не, я не учитель, так, разве что подсказать из опыта, если будет интересная тема.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 04:36 |
|
|
[quote="qza"][off] nikolaichгде твой совет nigativ-у , я спросил потому, что нет твоего сообщения. И моих штуки три нет! Админ там зачистил следы, а голова то перегрелась на солнце ... я чё ,не правильно на печатке разделил мостовое на стерео? А?
А, я кажется понял, тебе, видимо, не понравилось, что нет сообщений, где ты сказал, что у тебя нет конденсатора, а админ ошибся? Ну так моё первое сообщение в этой ветке было про то (про фон), что я вспомнил, что у тебя тоже один канал не работал, уже после того как трабл с кондёром выяснился. Так что ничего моего здесь не стиралось, а я имел в виду, что твои жалобы на 7293/94 в другой ветке, на которые я указал здесь, я полностью найти не смог. [i] Установил делитель меж предом и тда ( резистор переменный). у меня полнейшее дэжавю от того,что наше общение размазано по многим веткам. я говорил об этом ГДЕ ТО... а то,что нет моих сообщений,так это не МНЕ не понравилось. Админ так и написал,что перегрелся. извинился (респект) . а сообщений -ТЮТЮ... анекдот: Петька,с утра была целая сковородка мяса. ГДЕ? Не знаю ,Василь Иваныч.( Ответил Петька,ковыряясь в зубах)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294 Добавлено: 02 мар 2013, 04:39 |
|
|
андрей ,стоп. мы опережаем вопросами ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|