Автор |
Сообщение |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 19 ноя 2014, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Олег,Олег,Олег!!! То ,что я сейчас скажу ни в коем случае не воспринимай за перетягивание твоего мнения в мою сторону. Но и не восприми как отторжение мною мнений Достойных Колонкостроителей. Не обращай внимания на россказни "Великих Слухачей". Не важно ,что у тебя обычный слух, главное-есть желание делать своими руками. Олег,у меня пока нет чёткой позиции , я учусь. Но мне понравилась стезя ламповиков, и я двинулся по этому Пути. Но, параллельно изучаю ВСЁ ПОДРЯД.( мне 48 лет, и я слегка припоздал) А ты- двигайся Парень, НЕ валяйся на диване ,иначе я не смогу тебе помочь ... и никто не сможет.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 21 ноя 2014, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
cr7-oleg27"... интересные статьи у Сергея Зотова, мне кажется у него правильный подход к этому делу. Но повторить его доработки сложно, диффузоры самостоятельно наврят ли смогу изготовить..." Дав ссылку на сайт Сергеева , я не имел ввиду изготовление диффузоров самостоятельно. Я подумал ,что тебе будут полезными его наработки , а так-же есть возможность пообщаться с ним напрямую. Он,как и наш Админ, добрый парень. Живёте рядом. НОЭМА под боком , не то-что тут , у нас, в Средне- Европейских частях России.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cr7-oleg27
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 24 июл 2015, 13:31 |
|
|
Снова вернулся, отучился и теперь есть свободное время За время отсутствия почти собрал корпус, фото приложу чуть позже. Объём корпуса был выбран можно сказать на о бум, опираясь только на то что уже известно о 75 ГДН. Точный объем ещё посчитаю и напишу. Но могу сказать, что при самостоятельном изготовление корпуса потерял немного объема от задуманного (различные подгонки всему виной). Знаю, что можно ругать меня за это всё, но что сделано, то сделано Все боковые стенки собрал, осталось склеить переднюю и заднюю стенки. Хотелось бы услышать советов по поводу заполнения СЧ бокса, почитал статью Троэлса ( http://www.troelsgravesen.dk/cabinet-damping.htm). Он советует первым слоем оклеить битумными листами, затем вторым слоем оклеить войлочным материалом и третьим слоем acoustilux. Последний ни как не встречал, сталкивался только с похожим на него шерстикроном (он выглядит примерно так
Вложения: |
utepliteli.jpg [ 64.9 Кб | Просмотров: 16527 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cr7-oleg27
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 24 июл 2015, 13:53 |
|
|
Сам же я сделал так, объединив первый и второй слой наклеил линолеума. Что можно ещё сделать? От себя у меня два варианта, поверх линолеума либо шерстикрон, либо войлок, но войлок более пушистый что ли, чем у линолеума. Так же хотелось бы услышать рекомендации по заполнению НЧ бокса.
123456.jpg [ 888.43 Кб | Просмотров: 16533 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 24 июл 2015, 16:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cr7-oleg27
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 27 июл 2015, 12:27 |
|
|
А НЧ бокс заполнять таким же образом? Т.е. первый слой оклеить линолеумом, а второй подушками с ватой. Или же всё таким как то по другому?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 27 июл 2015, 13:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cr7-oleg27
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 27 июл 2015, 23:57 |
|
|
Iurii А что значит "фас"? Не совсем понимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cr7-oleg27
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 28 июл 2015, 00:04 |
|
|
Iurii Вот так будут выглядеть, ещё фазоинвертор добавится. Задняя стенка глухая, передняя под наклоном.
IMG_2580.jpg [ 840.42 Кб | Просмотров: 16501 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 28 июл 2015, 00:28 |
|
|
cr7-oleg27 Я имел ввиду, что изображение АС на фото выше, это вид спереди. Но, по второй картинке видно, что передняя стенка будет глухой. Я же волновался, что она у вас съёмная. Известно, что линолеум - хороший демпфер. Хуже уж точно не будет, особенно если учесть, что стенки ящика не очень толстые.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|