Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 21 фев 2011, 23:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
злойкот
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 28 фев 2012, 05:49 |
|
|
а может быть захочется сделать и такие колонки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
master
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 01 мар 2014, 23:06 |
|
|
посоветуйте пож какой нужен усилитель к динамику 200ват чтоби можно било использовать дома
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 02 мар 2014, 01:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 17 окт 2014, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Помогите мне с решением задачи. Есть темброблок и Усилитель НЧ . (Источники сигнала разные , но проблема не меняется.) Между ними стоит регулятор громкости . При регулировке , половина переменного резистора работает нормально, а половина как будто в холостую (громкость не меняется) . Вопрос в чем дело?( Резистор нормальный , рабочий , не акцентируйте на этом !) Это самоделка , Если проблема в резисторе , то какой поставить лучше . Если нужно измерить сопротивление вход\выход , то как это сделать ? Резистор 22 ком , Унч - ТДА 1552q , Темброблок К157уд2 .
Вложения: |
регулятор.jpg [ 10.19 Кб | Просмотров: 24711 ]
|
фрагмент.jpg [ 89.86 Кб | Просмотров: 24711 ]
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 17 окт 2014, 16:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 17 окт 2014, 17:34 |
|
|
Admin это не совсем то , что нужно...Отмахиваться не стоит..мне бы подобрать сопротивление..так как, 22 перебор (еще половина запаса регулировки , вращаю в холостую , регулировка производится от начала до середины, остальное в пустую.) , а если ставить еще подстроичный , так громкость вообще падает до"немогу". Так может быть поставить регулятор на меньшее сопротивление?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 17 окт 2014, 21:37 |
|
|
ZX_Spectrum писал(а): Отмахиваться не стоит Я не отмахиваюсь, я дал ссылку на описание характеристик резисторов. Там рассказано, почему для регуляторов громкости нужно выбирать резисторы с характеристикой типа "В" (логарифмической) по советскому стандарту. Если же вам попался потенциометр с линейной зависимостью или обратной логарифмической, то ничего не получится.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 17 окт 2014, 22:20 |
|
|
Извините за беспокойство , но я вас не понимаю. я заменил резистор на емкость с 22 на 10 и все заработало... Вы же начали лесть в какой то дремучий лес .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 17 окт 2014, 22:48 |
|
|
ZX_Spectrum Я говорю о элементарных вещах, а именно о том, что кроме номинального сопротивления и мощности, для регуляторов громкости важна ещё и зависимость изменения сопротивления от угла поворота.
Даже если обратиться к простой логике... Ведь раньше, резистор на 22 кОм работал, о чём и свидетельствует схема. Что ему может помешать работать сейчас, если вы его меняете с 22 кОм на 22 кОм... Только зависимость.
Может быть эта схема не от вашего УНЧ, то тогда может быть всё, что угодно. Я же отвечал, исходя из имеющейся информации.
Потенциометры номиналом менее 20 кОм крайне редко применяют в схемах управления громкостью, так как всегда проще согласовать низкоомный выход, с относительно высокоомным входом.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный усилитель и колонки для компьютера, плеера и пр. Добавлено: 18 окт 2014, 14:41 |
|
|
Все говорит о том . что нужно ставить более ЖЫРНЫЙ шрифт для того , чтобы прочитаь предложение правильно.. Цитата: Это самоделка , Если проблема в резисторе , то какой поставить лучше . Если нужно измерить сопротивление вход\выход , то как это сделать ? Резистор 22 ком , Унч - ТДА 1552q , Темброблок К157уд2 .
А теперь вопрос , кто ничего не понял ? мне нужно подобрать резистор к самодельной схеме от "Тембрблок" к "ТДА1524Q" Что тут не понятного? К чему такие вглубления http://oldoctober.com/ru/potentiometer_1/#7 " На графике видно, что если скользящий контакт потенциометра типа «В» переместить на 60% от всей длины резистивного элемента, то сопротивление изменится менее чем на 20% от номинального (поз. 1). Потенциометры с такой функциональной характеристикой широко применяют для регулировки громкости звука, так как человеческое ухо хорошо различает изменение громкости тихих звуков и плохо громких звуков. Этим параметром пренебрегать не следует." Я не думал что настолько с маленькой проблемы можно сделать с мухи - слона , увы , так оно бывает. Люди. я ничего не имею против , но исходя , как грит(Говорит) Админ , "с элементарной логистики" , то я себе сумею помочь реальней , чем это сможет мне помочь сделать форум . Увы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|