Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 05 авг 2010, 23:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 26 май 2011, 21:58 |
|
|
Ясно!Спасибо за как всегда исчерпывающий ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maksim
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 29 май 2011, 15:41 |
|
|
Снова здравствуйте!Скажите пожалуйста,а что такое тонкомпенсация.?Иной раз песня у меня играет тихо,включаю эту функцию,звук делается громче.А иной раз наоборот,при норм. громкости,включаешь её и звук делается намного тише.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 29 май 2011, 16:35 |
|
|
maksimТонкомпенсация, это коррекция частотной характеристики УНЧ в области низких частот при малой громкости звука. Делается это из-за того, что при малой громкости чувствительность человеческого уха в области низких частот снижается. На картинке АЧХ усилителя с включённой тонкомпенсацией.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maksim
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 02 июн 2011, 00:49 |
|
|
Скажите пожалуйста,а как долго можно держать включенным усилитель?У меня усилок советский,кумир у-001.Подключен к компу постоянно,а колонки к усилителю.Весь звук у меня идёт через них.Дело в том что мне знакомый сказал,что советский усилитель нельзя долго держать включенным,он мол перегреется и может сгореть.Я бывает смотрю фильмы и музыку слушаю,он включен в течение часов 3-4.Опасно ли это для него?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 02 июн 2011, 08:05 |
|
|
maksim писал(а): ...как долго можно держать включенным усилитель? Как угодно долго, хоть всю жизнь. Если на холостом ходу или на малой громкости сильно греются радиаторы, значит усилитель неисправен и у него неправильно установлен ток покоя выходных транзисторов.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ulyden
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 08 авг 2011, 23:44 |
|
|
Вечер добрый. У меня усилитель корвет 50у-068с 50 Вт при 8 Ом, колонки цепляю к нему по 2 штуки на канал (последовательно). Мощность колонок 35 Вт 4 Ом. То, что сопротивление при таком подключении будет 8 Ом , я знаю. Но какая мощность колонок будет??? Не спалю ли я динамики при максимальном звуке??? Колонки сам сделал играют очень даже. Не хочется спалить дины. Замерял напряжение на выходе усилка-20В при макс. И при нем сразу срабатывает защита. То есть усилок свои 50Вт даёт. Заранее спасибо за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 12 авг 2011, 03:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ulyden
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 19 авг 2011, 07:55 |
|
|
Я же спросил какая суммарная мощность колонок на канал будет??? Как вычислить мощность уся я знаю и без той статьи. Хотя статья хорошая показано как на пальцах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 19 авг 2011, 15:59 |
|
|
ulyden
Извините, я думал, что это очевидно. Мощность колонок складывается, как при подключении любой другой нагрузки. Это легко проверить путём расчёта. Только, складывается мощность колонок, а мощность усилителя будет зависеть от реального сопротивления нагрузки, то есть колонок, на соответствующей частоте. Короче говоря, мощность, выделяемую в нагрузке, нужно считать для каждого конкретного подключения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maksim
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки. Добавлено: 30 авг 2011, 19:15 |
|
|
Здравствуйте.Хотел вот спросить Вас в очередной раз.У меня 2 колонки советские,как я уже рассказывал,радиотехника подключены к усилителю кумир у-001,а он к компьютеру.У меня вот стоят ещё 2 колонки в шкафу,тоже советские,радиотехника с-30.Скажите,можно ли мне задействовать их тоже?Чтоб не стояли зря в шкафу.Я хотел подключить их через этот же усилитель,но не получается!К нему можно подключить 2 пары колонок,но играть будет только какая это из этих пар.Или система А или система Б.Скажите,можно ли мне как то подключить ,чтоб играли одновременно все 4 колонки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|