Автор |
Сообщение |
admin
|
 |
Заголовок сообщения: Как отремонтировать динамик самому? Часть 2 Добавлено: 26 дек 2014, 22:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PUFIK
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Часть 2 Добавлено: 07 авг 2019, 07:06 |
|
|
Здравствуйте Юрий,спасибо за ответы...Буду теперь знать,(про электродрель).Юрий ещё вопрос:какую Вы мне предложите альтернативу клеям БФ-2 И БФ-6?У нас тут в наших краях таких и в помине нет.Изобилует 88,МОМЕНТ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Часть 2 Добавлено: 07 авг 2019, 10:36 |
|
|
PUFIK писал(а): какую Вы мне предложите альтернативу клеям БФ-2 И БФ-6? Альтернатива БФ-2, это БФ-4. Клей БФ-6 - не годится. У него другие свойства и назначение. В топике кто-то ещё справшивал про клей БФ-19, но у нас его не продают и в моём справочнике нет его описания. Так что рекомендовать его я тоже не могу.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Деня
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Часть 2 Добавлено: 02 фев 2020, 15:30 |
|
|
Всем салют! Такой вопрос. У меня сателиты от 2.1 с серым напылением на дифузоре. Читал, что для сч лучше идет бумага легкая и хорошо пресована но на любителя. Так вот, кто знает, зачем серое напыление (похоже на металлик), создает мелкую шараховатость как в нулевке? Как это сказывается на звуке, или не более чем для красоты. Колпак наклеен пластиковый зеркальный, подвесы тонкие и мягкие ппу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Часть 2 Добавлено: 02 фев 2020, 19:07 |
|
|
Деня Для бытового ширпотреба решающее значение при производстве имеет себестоимость. Не стоит искать какие-то очень умные причины в плане улучшения качества звука и т.д. От жёсткости колпачка зависит АЧХ в области высоких частот. От цвета покрытия диффузора естественно ничего не зависит. Однако пропитка, меняющая жёсткость диффузора может влиять на равномерность АЧХ. Чем жёстче диффузор (не считая конечно всякие экзотические кевларовые и титановые соты) тем менее равномерна АЧХ и наоборот. Но у мягких диффузоров меньше отдача и ресурс.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
allrus
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Часть 2 Добавлено: 23 мар 2022, 09:18 |
|
|
Помогите пожалуйста советом, что сделать с диффузором старого советского динамика. Новый такой не достать. Он от радиоприемника Тула, магнитная система громкоговорителя находится внутри диффузора. Можно как то разгладить что бы не было заломов. Порванные места я естественно заклею
Вложения: |

Отклеил11.jpg [ 975.93 Кб | Просмотров: 21617 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Часть 2 Добавлено: 23 мар 2022, 10:30 |
|
|
allrusДиффузоры разных размеров ленинградцы продают. Можно заказать по почте например здесь: https://www.diffusor.spb.ru/diff.htmlЧто касается восстановления, то лучше использовать поменьше заплаток. Например разрыв можно восстановить так. 1. Развести немного края разрыва по сторонам. 2. С помощью маленькой жёсткой кисточки (можно укоротить волос) покрыть края контактным клеем 88Н или Момент и подождать пока чуть-чуть подсохнет. 3. слегка смочить пальцы водой или даже слюной и прижать торцы по месту разрыва. Но если есть сильные неровности, то их можно выровнять, предварительно размочив картон ацетоном. Размачиваемое место нужно приложить к матрице с близкой формой поверхности и прижать выравниваемое место через несколько слоёв х/б такни на время высыхания ацетона. Если есть возможность выточить деревянную матрицу, то можно вернуть идеальную форму. Но, конечно, проще купить новый диффузор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
allrus
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Часть 2 Добавлено: 23 мар 2022, 12:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Часть 2 Добавлено: 23 мар 2022, 12:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanya_SH7
|
Заголовок сообщения: Re: Флудилка на тему: "Как отремонтировать динамик самому?" Добавлено: 01 мар 2025, 16:46 |
|
|
Здравствуйте, Юрий. Я внимательно прочитал Ваш цикл статей по ремонту динамиков и теперь меня интересуют те вопросы, ответы на которые Вы знаете и написали об этом в вводной части. А именно, как самостоятельно изготовить подвес для динамика? В первую очередь интересует технология изготовления подвесов из ткани.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Флудилка на тему: "Как отремонтировать динамик самому?" Добавлено: 02 мар 2025, 08:00 |
|
|
Vanya_SH7 писал(а): В первую очередь интересует технология изготовления подвесов из ткани. Это несложно, если у вас в распоряжении есть форма (матрица и пуансон). Можно, например, из гипса отлить по деревянному шаблону. Пропитываете ткань термопластичным клеем, например, БФ-2 или БФ-4 и высушиваете. Форму покрываете каким-нубдь высокотемпературным разделительным лаком или вставляете прокладки из тонкой фторопластовой плёнки. Греете форму и зажимаете в ней пропитанную ткань. Остужаете. Потом можно нанести на ткань что угодно, например, резиновый клей с ещё одним слоем ткани или марли. Примерно то же самое, только из поролона можно изготовить, предварительно размягчив его ацетоном и вставив в форму с зазором в 2-3мм. Такие подвесы когда-то делал для 10-ГДШ. Но как я уже говорил, купить дешевле, а если заниматься ремонтом за деньги, то и рентабельнее. Это всё имело смысл, когда не было Интернета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |