Автор |
Сообщение |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление поролоновых подвесов. Добавлено: 01 ноя 2014, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Представил себе этот момент-" Руки Делают, а Глаза Боятся. Аж закрываются."Гы-гы! По пунктам- запасись бензинчиком, руки отмывать от поролона . Ножиком отшкрябываешь с дифа и с корзины этот паралон , обезжириваешь бензином( ацетоном, в данном случае, хуже) . Клеить новый подвес надо на БФ -88( любая разновидность). Ты ,главное, не боИсь, если криво приклеишь , то завсегда сможешь отмочить склейку растворителем(646), а опыт наработаешь. С начала промазываешь клеем диф и подвес , пусть пропитаются. Минут через пять можно склеивать,НО! Так как это будет впервые, то лучше ещё раз промазать клеем одну поверхность, клей будет сырым и легче сдвигать поверхности, если кривовато прилегают... ( блин, у меня уже закончился словарный запас! Ану- бери и делай). Каким-то образом приподнимаешь диф с приклеенным подвесом над корзиной и мажешь клеем внешний край подвеса и посадочное место на корзине.... и пока клей сырой- клеишь и центруешь( обычно корзина шире подвеса,). Ждём фоток, удачи! ( надо мне выписать премию за этот пост. Например шНобелевскую, в категории " многа букв". кто будет проездом в Швейцарии, похлопочите, а я уж в долгУ не останусь )
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление поролоновых подвесов. Добавлено: 02 ноя 2014, 02:29 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
nikolaich писал(а): Клеить новый подвес надо на БФ -88( любая разновидность). Ты ,главное, не боИсь, если криво приклеишь , то завсегда сможешь отмочить склейку растворителем(646), а опыт наработаешь.
Момент подойдет или строго БФ ? А я боюсь , и есть за что...Если я криво поклею , катушку сотрет на%рен внутри магнита на перекосе . Не так ли? ламать не строить. это не проблема. Теперь , что такое корзина? в динамике это где? На рисунке цифра 1 резиновое кольцо и цифра 2 раструб дифузора , и подвес , то что я понимаю за мембрану (то что меняют на подвес из какого то материала) ? так ?
Вложения: |
пример.jpg [ 77.31 Кб | Просмотров: 15805 ]
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление поролоновых подвесов. Добавлено: 02 ноя 2014, 02:55 |
|
|
Головка громкоговорителя (далее Динамик) состоит из следующих частей. 1.Подвес (гофр). 2.Гибкий вывод (косичка). 3.Скобка (крепит косичку к диффузору). 4.Демпфер (защищает косичку от перелома возле клеммы). 5.Отверстие в корпусе для гибкого вывода. 6.Изолирующая планка (удерживает клемму). 7.Клемма. 8.Пайки, соединяющие гибкий вывод с клеммой и выводом катушки. 9.Вывод катушки. 10.Катушка. 11.Корпус динамика (корзина, каркас). 12.Диффузор (мембрана, диафрагма). 13.Пылезащитный колпачок (заглушка). 14.Центрирующая шайба. 15.Гильза. 16.Полюсный наконечник. 17.Керн. 18.Верхний фланец. 19.Магнит. 20.Нижний фланец.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление поролоновых подвесов. Добавлено: 02 ноя 2014, 03:40 |
|
|
ой спасибо вам , Юрий , то огромное. Как раз в тему , Николаичъ , обязательно от фотографирую и выложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление поролоновых подвесов. Добавлено: 02 ноя 2014, 04:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление поролоновых подвесов. Добавлено: 02 ноя 2014, 16:47 |
|
|
теперь альтернативу АЦЕТОНОВОГО клея , пожалуйста . МОМЕНТ и ГЛОБУС - сойдут для склеивания? Когда у меня был раньше 25ас амфитон , и сыпаля поролон, то я как говорил Николаичъ , делал раствор из резины , и клеил "ГЛОБУСОМ" (такой прозрачный и намного реже момента клей .) Спрашиваю зарание , по тому как, поймите меня , с интернетом намного дорого мне выходить. и если это случилось , то сегодня либо выходные либо я заплатил 7 Гривен в сутку. Такие дела. Спасибо за понимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление поролоновых подвесов. Добавлено: 02 ноя 2014, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
"... то сегодня либо выходные либо я заплатил 7 Гривен в сутку. ..." Ё, эт в какие-ж деньги тебе обойдётся ремонт махровых 10гдш? Не знаю что такое Глобус, а Момент - это название фирмы, которая и выпускает всякие эти 88-е БээФы. ( в принципе подойдет любой резиновый клей)
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление поролоновых подвесов. Добавлено: 02 ноя 2014, 20:39 |
|
|
Спасибо , огромное . товарищи!! http://www.okleyah.ru/kniga-o-kleyah/04_038_Globus.phpМоментом я клею велосипедные камеры (колеса) . Вырезаю фрагмент старой резины, за шкурил, обезжирил , намазал , прижал , и под пресс (в тески) на сутки . Глобусом я когдато клеил Амфитоновые динамики 25 АС . В точности как ты описывал Николаичъ .
Вложения: |
mom.jpg [ 36.12 Кб | Просмотров: 15787 ]
|
Комментарий к файлу: Клей . Внешний вид тюбика
4053.jpg [ 13.83 Кб | Просмотров: 15787 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление поролоновых подвесов. Добавлено: 02 ноя 2014, 22:38 |
|
|
Ну вот, теперь во Львове появился новый мастер по ремонту динамиков! Ты-ж не забывай старых товарищей.))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление поролоновых подвесов. Добавлено: 02 ноя 2014, 22:46 |
|
|
Совсем запамятовал- Это Амфитоны, купленные за 500 рублей.( две колонки)
|
|
Вернуться к началу |
|
|