Автор |
Сообщение |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Каков предел человеческого слуха? Добавлено: 07 июл 2013, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
admin И меня доставал шум системного блока, но он был каким-то периодическим, сперва его не было, а потом он появлялся, пошевелишь корпус, прижмешь к стенке - пропадёт. Думал это детали корпуса вибрируют друг о друга, прижимал их в разных местах, изгибал, подкручивал, безрезультатно, очень трудно определить источник, если шум появляется позже. В результате поднял один винчестер на самый верх корзины, убрал резиновые прокладки, а флоппик, на чьё место он встал, вообще убрал, и шум исчез. Всё-таки думаю звенело, входило с резонанс, что-то внутри самого флоппика, а всякими "телодвижениями" я просто сбивал его с этого резонанса, который затем снова возвращался...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славон
|
Заголовок сообщения: Re: Каков предел человеческого слуха? Добавлено: 07 июл 2013, 13:07 |
|
|
я считаю , что предела нет, люди все уникальны, и каждый слышит по разному.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Е.
|
Заголовок сообщения: Re: Каков предел человеческого слуха? Добавлено: 08 июл 2013, 00:37 |
|
|
Да, интересно. Хотя иногда эффект возникал и на природе, где никаких индустриальных наводок принципиально быть не может. admin писал(а): гнетущий низкочастотный звук. Он оказался результатов биения частот двигателей вращения дисков. У меня один HDD бьет уже много лет с частотой порядка 1Гц, весьма заметно. Однажды панически бросился копировать с него файлы... с тех пор прошло еще много лет, а на нем до сих пор ни одного перемещенного сектора
_________________ "Много в поле тропинок, только правда одна"(старая песня о главном).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Каков предел человеческого слуха? Добавлено: 08 июл 2013, 10:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Каков предел человеческого слуха? Добавлено: 08 июл 2013, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
adminКогда бьёт, то тоже слышно ... Кто-то говорил, что то ли пломба в зубе, то ещё чего, работала как полупроводниковый диод детекторного приёмника, а далее сигнал воздействовал напрямую на нерв, и человек постоянно слушал радио, можно поверить, поскольку глухой композитор тоже зажимал трость в зубы, чтобы слышать звук, уже механическую вибрацию, своего музыкального инструмента .
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Каков предел человеческого слуха? Добавлено: 08 июл 2013, 21:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Е.
|
Заголовок сообщения: Re: Каков предел человеческого слуха? Добавлено: 08 июл 2013, 23:55 |
|
|
admin писал(а): Владимир Е. писал(а): ...с частотой порядка 1Гц. Это как Вы определили, на ощупь что ли? Да, наощупь, но и слышно.
_________________ "Много в поле тропинок, только правда одна"(старая песня о главном).
|
|
Вернуться к началу |
|
|