Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите починить наушники с USB разъемом Добавлено: 19 июл 2012, 02:32 |
|
|
monskyВложение:
USB from China.jpg [ 62.46 Кб | Просмотров: 16107 ]
Не очень разборчивый снимок. Но, если эта плата универсальная и, в одном из вариантов, гарнитура подключалась к ней с помощью двух Джеков 3,5мм, то можно предположить, что: 1,2 – наушники (левый, правый), 3 – корпус, 4 – микрофон. При этом схема подключения будет выглядеть так: Вложение:
Подключение гарнитуры к плате USB.png [ 2.68 Кб | Просмотров: 16107 ]
Но, меня сильно смущает несимметричное расположение контактов 1 и 4. Чтобы исключить ошибку, нужно активировать плату и замерить напряжения на всех «горячих» клеммах, кроме земли. Звук при этом нужно выключить. Там, где мультиметр покажет 2-3 Вольта постоянного тока и будет клемма для подключения микрофона. Если включить звук, то на выводах для подключения наушников можно будет измерить небольшое напряжение в районе 1,5 Вольта переменного тока, величина которого будет зависеть от уровня громкости. Если доступа к наушникам нет, то их можно вызвонить омметром. Должно быть около 30 Ом. Оставшийся провод, не соединённый с каждым из наушников (не общий), будет горячим проводом микрофона. Его сопротивление относительно корпуса должно быть примерно 1-5 кОм. Если для Вас непонятна эта инструкция, то попросите подпаять провода кого-нибудь, кто лучше разбирается в электротехнике.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monsky
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите починить наушники с USB разъемом Добавлено: 19 июл 2012, 09:16 |
|
|
Да в общем-то уже на 90% понятно, спасибо. Осталось 2 маленьких вопроса:
1. На схеме только 4 провода, а уменя их пять. Это как?
2. Есть ли простой способ определить, какие провода на нушниках - земля? (Я так понял, их два?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите починить наушники с USB разъемом Добавлено: 19 июл 2012, 10:40 |
|
|
monskyЯ могу только предположить, что три провода идут к наушникам, а два к микрофону. Тогда к земле останется подключить общий провод наушников. Вызвонить "полярность" подключения микрофона можно следующим образом. Переключаем мультиметр в режим измерения P-N переходов (значок диода на переключателе омметра) и определяем направление P-N перехода согласно приложенной схеме. В прямом направлении "диода", мультиметр покажет некое сопротивление в условных единицах. В обратном направлении прибор покажет бесконечность. У большинства мультиметров «плюс» омметра соответствует «плюсу» вольтметра. Если есть доступ к капсюлю, то можно просто посмотреть цвет провода или вызвонить тот провод, что подключен к корпусу капсюля микрофона. Если в вашем распоряжении обычный стрелочный тестер, то его тоже нужно переключить в режим омметра и прозвонить микрофон в двух направлениях. Малое сопротивление укажет на прямое подключение "диода", а большое сопротивление - обратное подключение. У стрелочных тестеров «плюс» омметра может не совпадать с «плюсом» вольтметра. Проверяется прозвонкой диода с известной полярностью. Вложение:
Прозвонка гарнитуры.png [ 3.44 Кб | Просмотров: 16106 ]
P.S. В хорошей гарнитуре можно определить каждый провод, просто распотрошив край кабеля, так как микрофонный провод имеет отдельную экранирующую оплётку. Если бы мне попалась гарнитура, где это не так, то я бы начал с того, что заменил бы кабель. А если учесть, что качество звука, полученного в подобных девайсах, не выдерживает никакой критики, то я бы к концу кабеля подключил бы не этот USB конвертор, а пару Jack-ов на 3,5мм.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monsky
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите починить наушники с USB разъемом Добавлено: 19 июл 2012, 11:25 |
|
|
Вот теперь все понятно, спасибо! В эти выходные займусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите починить наушники с USB разъемом Добавлено: 19 июл 2012, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Да уж, если такие вопросы возникают, не знаю что и писать, если ничего из написанного не понято... 1. От микрофона общий провод и от динамиков тоже общий провод, на плате они вместе, но провода к ус-вам разнесены, чтобы не было взаимного влияния, ну и по причине простоты монтажа тоже. 2. На динамиках (громкоговорителях) земля идёт общим проводом, если сопротивление относительно этого провода и двух других одинаковое, скажем, по 32 ома, то этот провод у них общий, т.е. минус-земля... Тогда между каналами - 64 ома, между микрофонными проводами и проводами динамиков, любыми - бесконечное сопротивление, они нигде не имеют никакого контакта.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monsky
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите починить наушники с USB разъемом Добавлено: 19 июл 2012, 16:45 |
|
|
Ну почему же "ничего не понятно", и в ваших посланиях есть ценная информация, которую я использую. Вам тоже огромное спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите починить наушники с USB разъемом Добавлено: 19 июл 2012, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Не понято, судя по возникшим вопросам. Ну, когда админ нарисовал схему, по моему вообще вопросов быть не должно...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurkach
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите починить наушники с USB разъемом Добавлено: 25 фев 2013, 16:08 |
|
|
у меня у наушниках провода: жолтий без изол.красний, красний з зеленим,белий і зелений наушники нокиевские как их спаять провода розорвани?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите починить наушники с USB разъемом Добавлено: 25 фев 2013, 18:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurkach
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите починить наушники с USB разъемом Добавлено: 25 фев 2013, 19:15 |
|
|
нет ,они просто от телефона а я их использую как наушники для мр3,но запара в том,што штекер имеет 4 провода 2 красних 2 жолтих, а от наушников 5 проводов тоо чем писал више ,проблема в том што я не знаю как их подсойденить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|