Автор |
Сообщение |
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Паасивный темброблок с регулированием громкости и баланса. Добавлено: 10 фев 2017, 01:58 |
|
|
Lemag писал(а): не планировал, пока все цифровые Пока все цифровые, не парьтесь с этим. В студии звукозаписи уже побеспокоились о вас и всех остальных слушателях. Всё подтёрли, всё дописали. Вам нужен только регулятор громкости, хороший усилитель и акустика. Попробуйте начать с колонок, всё равно без колонок вам все регуляторы и усилители ничего не сыграют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Паасивный темброблок с регулированием громкости и баланса. Добавлено: 10 фев 2017, 09:06 |
|
|
Kocтик писал(а): Попробуйте начать с колонок, всё равно без колонок вам все регуляторы и усилители ничего не сыграют. Колонки есть уже: Материал - ясень. Объем ЗЯ - 80л. Динамики - 10 Гдш 1-4, по паре на ящик. Хочу темброблок. Как Вам такой вариант? Сталкивались? Слышали?
Вложения: |

7957957975978979698789.jpg [ 66.24 Кб | Просмотров: 14549 ]
|
_________________ Все что ни делается - делается нами!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Паасивный темброблок с регулированием громкости и баланса. Добавлено: 10 фев 2017, 13:15 |
|
|
Lemag писал(а): 1) не планировал, пока все цифровые. Дело в том, что цифровая обработка сигнала не прибавляет тепловых шумов. Поэтому целесообразнее регулировать АЧХ цифровых фонограмм в цифровом же виде. Большинство цифровых девайсов уже имеют встроенный темброблок или эквалайзер. Если его нет, например, в телефоне, то можно его инсталлировать дополнительно. Я пытаюсь вам объяснить, что любой аналоговый темброблок, включенный между цифровым источником сигнала и усилителем, будет добавлять шумы в исходный сигнал. В современной технике даже уже отказываются от передачи аналогового сигнала по кабелю.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Паасивный темброблок с регулированием громкости и баланса. Добавлено: 10 фев 2017, 16:28 |
|
|
Iurii писал(а): Я пытаюсь вам объяснить... Юрий, я понял к чему, Вы, ведете! И очень благодарен за это! Но мне хочется попробовать, посравнивать, а уж после и делать то, к чему душа легла! Так что, не обессудьте! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Паасивный темброблок с регулированием громкости и баланса. Добавлено: 10 фев 2017, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiА может ему тепловые шумы душу греют... реально этот шум, даже шум магнитофонной ленты, имеет некоторое психологическое влияние... LemagСхема на первый взгляд красиво выглядит, делайте - пробуйте...  а для регулировки громкости и баланса вам надо все только до первого конденсатора... 
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Паасивный темброблок с регулированием громкости и баланса. Добавлено: 10 фев 2017, 17:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Паасивный темброблок с регулированием громкости и баланса. Добавлено: 11 фев 2017, 01:12 |
|
|
Iurii Как можно исправить ситуацию?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Паасивный темброблок с регулированием громкости и баланса. Добавлено: 25 фев 2017, 23:03 |
|
|
Навоял я печатку, хочу услышать критики и по-возможности подсказок для исправления. Расстановка переменных резисторов принципиальна, все остальные элементы не привязаны к размерам. Жду, как говорится с нетерпением! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Паасивный темброблок с регулированием громкости и баланса. Добавлено: 25 фев 2017, 23:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Паасивный темброблок с регулированием громкости и баланса. Добавлено: 25 фев 2017, 23:32 |
|
|
Iurii писал(а): Lemag ПП без электрической схемы? Хотя, явные промахи видны и так. Слишком большая плата - 250мм. При этом очень длинные дорожки и практически нет земли. Как бы эту плату не пришлось экранировать из-за помех. А если по контуру ПП добавить дорожку заземления? Есть резон?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |