Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Как отремонтировать динамик самому? Часть 1 Добавлено: 25 мар 2013, 11:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jozef
|
Заголовок сообщения: ремонт динамиков - tweeter Добавлено: 07 апр 2013, 21:40 |
|
|
Здравствуйте, меня зовут Иосиф и я из Словакии. Я заинтересован в вашем веб-сайте для ремонта динамиков http://oldoctober.com/ru/loudspeaker_8/#1 . Я хотел бы попросить докладчика ремонт твитер, если у меня есть только один слой катушек, как действовать дальше? как начать и как закончить обмотки, так как видео показано шатается в два слоя, но если у меня есть только один слой, как и я, с выводами катушки были вместе? Я хотел бы спросить, какая клей вы используете? Для какой основе? Наши клеи продаются в России, я хотел бы знать, какой тип клея я должен искать для нас идентичны вашим. Большое спасибо за Ваш ответ. Моя почта sma(dog)centrum.sk Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PROFESSOR93
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 07 апр 2013, 21:45 |
|
|
Здравствуйте! У меня к вам вопрос! Имеется динамик ORIS ASW-1244 2 катушки! 900Вт X 2 Я мотал много динамиков но с двухкатушечными вситречаюсь впервые! скажите как мне мотать одну поверх другой катушки или одна сверху гильзы а другая встык снизу? Проводом какого сечения мотать?Какой длинны каждая катушка должна быть и сколько слоёв? Диаметр керна 49мм, диаметр фланца 55мм высота верхнего и нижнего фланца 7 мм, глубина 54мм, Расстояние от диффузора до верхнего верхнего фланца 20мм!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 07 апр 2013, 22:47 |
|
|
PROFESSOR93 писал(а): скажите как мне мотать одну поверх другой катушки или одна сверху гильзы а другая встык снизу? А что, у Вас есть выбор... Если оригинальная катушка намотана с обеих сторон гильзы, то так и нужно мотать. Правда, это немного сложнее. Если будет побольше подобных вопросов, опишу намотку таких катушек. Если уже хотите мотать, то главный секрет – фторопластовая прокладка, намотанная на болванку встык (конечно, поверх регулировочной прокладки). Динамики большой мощности лучше клеить высокотемпературными клеями типа «КТ-30». В крайнем случае можно использовать эпоксидную смолу.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PROFESSOR93
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 08 апр 2013, 07:35 |
|
|
катушка рассыпалась я ёё из магнитного зазаора доставал, так что я не знаю как выглядит оригинал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 08 апр 2013, 09:24 |
|
|
PROFESSOR93 У вас есть диаметр провода и диаметр гильзы. Больше ничего не нужно, чтобы точно восстановить катушку.
Исходя из диаметра гильзы, Вы можете определить метод намотки катушки. Начертите эскиз сечения катушки, как в статье.
Исходя из диаметра провода, Вы можете восстановить все остальные параметры катушки. В статье есть формула.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PROFESSOR93
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 08 апр 2013, 09:36 |
|
|
Гильза была бумажная, она сгорела, я только доставал труху!))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 08 апр 2013, 09:40 |
|
|
Jozef 1. Вы бы хоть показали, что Вы там мотаете, чтобы был понятен вопрос. Фотографию катушки покажите, а лучше парочку с разных сторон. 2. Клей на спиртовой основе, Сравнительно высокотемпературный. Подробную информацию о клеях можно найти в "Справочнике по клеям". Ссылку добавил в шапку темы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 08 апр 2013, 09:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PROFESSOR93
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 08 апр 2013, 09:54 |
|
|
сечение родного провода 0.4 мм у меня есть 0.45 и 0.34 какой лучше использовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|