|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Сообщение |
илья
|
Заголовок сообщения: Сгорел комплект аккустики IHOO-IR Добавлено: 25 мар 2013, 20:00 |
|
|
в одно прекрасное время, при достаточно громком прослушивании музыки на IHOO-IR, просто оборвался звук. вскрыв ящик сабвуфера и раскрутив платы, я без труда обнаружил две перегоревшие дорожки идущие от питания к выпрямителю, расположенному на на плате усилителя мощности, коие и благополучно перепаял (несколько раз перепроверил потом - верно вроде). при включении после ремонта из саба донеслось тихое предательское шкварчание и зловонный запах горелого цапона. при повторном вскрытии выяснилось, что перегорела уже дорожка прям у МС усилителя (ТДА2030 судя по всему)(не смог открутить планку, прижимающую все МС сразу - просто вычитал на форуме) проблема пока только с одной МС (правый фронт). с корпусом ни одна МС не контактирует, напряжение в норме - что это может быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: сгорел комплект аккустики IHOO-IR Добавлено: 25 мар 2013, 23:04 |
|
|
илья Вы бы хотя бы потрудились, чтобы название изделия полностью написать, не говоря уже о том, чтобы разыскать электрическую схему устройства. Я ещё понимаю, когда люди пофигистски относятся к окружающим, но когда к себе… Я обычно в таких случаях могу только пофантазировать. В вашем усилителе не было предохранителей во вторичных цепях, раз сгорели дорожки. Во многих китайских поделках видел такое. После инцидента нужно было найти неисправность, устранить её, и лишь потом снова включать УНЧ. Скорее всего, началось всё с выхода из строя одной из микросхем. Сейчас, возможно, сгорел и мостик. Хотя, если силовой трансформатор хилый, то мог и не сгореть.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
илья
|
Заголовок сообщения: Re: сгорел комплект аккустики IHOO-IR Добавлено: 25 мар 2013, 23:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|