История такая : однажды одна женщина зацепила ногой шнур питания активных колонок , и они упали передком на пол . На передок это там , где регулятор громкости и направление звука. Принесли мне, мол ты хоть глянь, колонки дешевые , терять нечего,Разобрав не наблюдаю ничего подозрительного, ни треснувшего текстолита ни "холодной пайки" .Выпаяв резистор я все сразу понял, так как одпаялся он частями...
Почесав затылок, я отправился в кладовку , нашел отечественные СП-3 и то не те что надо,обзвонив знакомых я понл,что радиоринок уже закрыт а завтра(сегодня) воскресенье и так далие...
Далие я разобрал тот самый поломаный резистор и вспомнил о S@Xсе с приставкой Сони плей стейшен....[Дело в том что когда то в 2007 году мне попалась Безвозмездно тоесть Даром вполне рабочая игровая приставка на диски первых СОНИ,но был там оторван шлейф. 32 проводка паял ее 25 ваттным паяльником, на конце , которого намотан медный провод мелкого сечения,не помню диаметра(уменьшал жало)и после этого оно работало.... но так как имею дело с женским полом,приставка грохнулась с табуретки и я с матом
ее выбросил с балкона к чертям. -Суть в том, что больше на игрался паяя ее чем в игры]
Вспомнил про то что есть такой клей , типа токопроводящий, а оного не было под рукой, за то были два тюбика суперклея
CYJANOPAN EЭто как у курящих сигареты - всегда под рукой, пардон ,лукавлю, сам такой, пытаюсь бросить.
А с уроков Физики , помнится что графит проводит ток(он же в батарейках"пальчиковых" является плюсом), вообщем; Натираем тонким слоем графит лезвием.Смешиваем с каплей суперклея,так, чтобы масса графита была больше капли клея "НА ГЛАЗ"
.Далее я булавкой или иглой на кончик мокаю в супер массу и на дорожку резистора , и так на все треснутые места.Даю под сохнуть.Меряю Тестером - сопротивления нет.
начинаю натирать карандашом по поверхности склееного места - меряю тестером есть сопротивление 8кОм (резистор на 10к)Собираю Это все в обратном порядке, включаю, на удивление заработало.. ЧСВ в стратосферу http://lurkmore.to/%D0%A7%D0%A1%D0%92 .Правда звук не до конца снижается , но лучше чем напрямую или отдельные регуляторы напоминающие собой соединение труб водоснабжения в подвалах.