Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Душевые дела Добавлено: 07 мар 2023, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Разводник конечно тоже хорошо, но в общем взял этот длинный, уже готовый ключок, снял все шайбы и гайки, и закрутил, как советовал v1ct0r. Длинная ручка как раз удобно в плоходоступном месте, а усилия рычага этого полукольца вполне хватает, чтобы вращать двумя пальцами без особого напряга. Назад просто выкручивается.
Так понравилось, что захотел заменить штатную ручку стиралки, там в труднодоступном месте кран, приходится пальцами подлезать, а вот длинный винт как раз вывел бы сзади рычаг на поверхность СМ, но там к сожалению резьба оказалась меньше, этот винт не подошёл.
Вообще этот крючок, там было их 2 в комплекте, оказался настолько универсальный по деталям, что стал думать, а не купить ли ещё таких. Правда уже больше 5 лет прошло, когда их покупал, предположительно баухаусе. Там ещё бобышка, цилиндр с резьбой м4 есть, тоже интересная к применению вещь, не гайка, но с резьбой. Теоретически на коротком винте она тоже упрется в шток и может послужить ручкой с рычагом до 10мм.
Закрытое положение, такое положение крючка получилось. Снизу кстати видно уже не шаровый кран.
Вложения: |
IMG_20230307_105917.jpg [ 826 Кб | Просмотров: 6103 ]
|
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Душевые дела Добавлено: 07 мар 2023, 13:54 |
|
|
qza писал(а): там в труднодоступном месте кран, приходится пальцами подлезать А кто эти все неудобства создал? qza писал(а): закрытое положение, такое положение крючка получилось. Выглядит неплохо, если не учитывать тот факт, что назначение у этой резьбы совсем другое. Плюс большой рычаг всегда увеличивает нагрузку на узел. Но раз работает, то и ладно. Но я бы при случае купил бы подходящий кран, чтобы был под рукой.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Душевые дела Добавлено: 07 мар 2023, 20:01 |
|
|
IuriiКран был выведен с постройки дома, так что мимо . А стиралку купил гораздо позже. Так увлёкся, что решил сделать небольшую перестановку в санузле и кран оказался в более доступном месте. Вообще я же сказал, что большинство этот кран не перекрывают, это я такой перестраховшик, а стираю раз в месяц, хотя там трап есть, теоретически небольшой потоп успеет слиться через щели душевой кабины. На счёт резьбы, вы же видите кольцо небольшое, и пальцами можно повернуть, значит усилие на резьбу не такое уж сильное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Душевые дела Добавлено: 08 мар 2023, 09:48 |
|
|
qza писал(а): Вообще я же сказал, что большинство этот кран не перекрывают, это я такой перестраховшик, Моя жена перекрывает. Мы же на 16 этаже и у нас нет никаких страховок. Хотя автострахование вроде худо-бедно работает. Про остальное ничего вменяемого не слышал. qza писал(а): вы же видите кольцо небольшое Я не про рычаг, который расположен перпендикулярно оси вала, а про тот, что расположен вдоль оси вала. Он слишком длинный. Но возможно некоторая гибкость рычага снизит поперечную нагрузку на резьбу и сам вал.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Душевые дела Добавлено: 08 мар 2023, 11:30 |
|
|
Iurii Некоторые люди посуду моют и стирают каждый день, а бывает и несколько раз в день, им было бы влом так часто крутить, это у меня использование нечастое. Если бы все так крутили, то эти вентили имели бы совсем другую более удобную конструкцию, а поскольку не крутят имеем то, что имеем, на раз в год кручение рассчитано.
Я кстати сломанную штатную синюю ручку нашёл таки в своём хламе. Чем вызваны ещё царапины на противоположной стороне ручки, я видимо уже пытался этот паз использовать для проворота раньше. Это первое, что пришло и сейчас в голову, но видимо уже раньше не получилось, просто забыл уже, несколько лет прошло.
Я не вижу принципиальной разницы от длины винта. Когда вы закручиваете любой винт по резьбе и упираететесь в ограничитель, дальнейшая естественная нагрузка от отвёртки передаётся на деталь, куда это винт закручен, что и позволяет вращать вентиль. А ход вентиля, судя по небольшому рычагу, не такой уж тяжёлый, чтобы м4 развалилась.
IMG_20230308_093844.jpg [ 139.32 Кб | Просмотров: 6078 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Душевые дела Добавлено: 08 апр 2023, 23:35 |
|
|
Со шлангом разобрался, увидел в лидле спиральку за 4е, до этого там либо только лейки были, либо полный комплект. Удобно конечно , прокладки пробками были закрыты. И ещё неделю назад увидел шторку со звездами в отлете за потора евро, взял от жадности, потому что дёшево. Если была бы без рисунка, можно было бы как экран проектора попробовать, а так пока не знаю куда применить, у меня душевая кабина. На фото уже старый шланг в упаковке нового.
IMG_20230408_224919.jpg [ 789.58 Кб | Просмотров: 5886 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Goras
|
|
Заголовок сообщения: Re: Душевые дела Добавлено: 03 июн 2023, 01:55 |
|
|
А как по другому? Цитата: Некоторые люди посуду моют и стирают каждый день Можно конечно одноразовой посудой закупиться. Но это не то))
|
|
Вернуться к началу |
|
|